Идти учиться или купить права?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
лифтер
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Самовар VN 1700
Re: Идти учиться или купить права?

#76 Сообщение лифтер »

А я так:
Купил маленький мотик,
Поучился ездить,
Купил права,
Откатал сезон,
Понял, что мое,
Купил "взрослый" моц.
Езжу и с ужасом жду зиму, а тут еще дожди. :ireful1:

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#77 Сообщение АлкоРайдер »

kalinoff, будет очень жалко ронять чоп! Лучше в твоём досооаф поронять ёбрика! А с правами потом по ситуации. Не сдашь после автошколы - купишь.
Но учиться надо не на своём! Тем более если чоп! Обдерёшь, жалко ж...
пьём и писаем!!

лифтер

#78 Сообщение лифтер »

АлкоРайдер
+100
Но жалко любой моц!

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#79 Сообщение АлкоРайдер »

лифтер писал(а):Но жалко любой моц!
Не на каждом так следы остаются, как на чопе. Весь этот хром... Поворотники, которые фиг найдёшь.
Хотя пластик кокнуть на какой-нибудь ракете ещё дороже...
пьём и писаем!!

VitoCastello
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: электрик
Мотоцикл: есть друг

#80 Сообщение VitoCastello »

лифтер
вот и я хочу взять BM street, покататься, научиться и сдать на права
только вот езда без категории А настораживает, как бы по башке не настучали
умные идут грузить чугун

007
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: Электрик
Мотоцикл: Honda VFR- 800

#81 Сообщение 007 »

А у нас, на Украине учись- не учись, хоть ты правила наизусть знай! Один Х... платить придётся! Я на тачке откатал, а за мотоцикл тупо сказали:"Кто хочет сдать на категорию А- положите вот столько!" Вот так! :daa:

Bussa
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#82 Сообщение Bussa »

Везде есть свои "+" и "-". А права я бы не рекомендовала покупать. Сдать можно везде. Главное желание.

Сдала сама со 2ого раза. С самоподготовкой. Первый раз провалилась, потому что нервничала.

Про то что потратишь много сил, нервов и времени - :smile1: - Приезжаешь с утра. Постоишь в очереди (можно послушать музыку), посидеть) Нервные клетки не восстанавливаются) А зачем их тратить собственно? Главное относиться ко всему проще. А время - это все рутина. Его никогда не бывает. Ходила 4 раза в ГАИ как в инст или на работу. Встал, позавтракал, взял с собой бутерброды и все ;-)

"Если сильно захотеть - можно в космос улететь"
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

mika
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#83 Сообщение mika »

Учиться...а потом ...покупать,сдавать, кому как нравиться :smile9:
Искусство вождения требует жертв

Dafox
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

#84 Сообщение Dafox »

Конечно покупать! И никак иначе!
А то с б/у запчастями чего-то напряжёнка сейчас... :dash2:
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

Bussa
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZR250B

#85 Сообщение Bussa »

mika Михаил двойная переплата получается ;-) За мотошколу грубо говоря 20 и за права примерно 20. В итоге 40. В таком случае игра называется "орел-решка" Если не уверен в своих силах, то наверное стоит купить. А если уверен - то можно и сдать.
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..

лифтер

#86 Сообщение лифтер »

VitoCastello
А ты будешь смеяться - меня тоже настораживало, поэтому катался по площадке, благо на работе она огромная (бывшая оборонка, типа) а на дорогу с правами. Ибо, так: остановил меня мотобат и говорит, типа, категория есть? А я говорю, не в том возрасте, типа, без прав катаццо, и раз остановил, то будешь смотреть и страховку, и ТО, и доки на моц. Видел бы ты его глаза!

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 дней

#87 Сообщение Stranger707 »

Alessandro, tato +1
На категорию ”A” сдавал сам, не имея никакого опыта, кроме 5-7 занятий на площадке на убитых в хлам мотоциклах "Восход" (мотошкола "Восход" в Москве с площадкой на ул. Яблочкова, кто знает).
Зрелище экзамен из себя представлял просто феерическое: из толпы в 80 человек (дело было в самом разгаре сезона) сдало в тот день не больше 7-8. Причем, большая часть не сдавших завалила экзамен, сбив конус на первом же повороте (пара человек ухитрилась даже каким-то непостижимым образом сбить один из конусов стартовых ворот), что говорит о том, что они либо вообще никогда не сидели на мотоцикле, либо пожалели времени или денег хотя бы на пробное занятие, чтобы привыкнуть к этой не самой покладистой технике.

Мои выводы: сдать самостоятельно можно и совсем несложно, стоит это копейки по сравнению со стоимостью покупки прав, и, несомненно, приносит некоторую практическую пользу, а главное - моральное удовлетворение от того, что честно прошел это испытание. Если человек не может сдать самостоятельно теорию и площадку, то он либо имеет недостатки в физическом или умственном развитии, либо ему просто лень было заниматься.
Хотя никто не говорит, что отучившись в мотошколе, ориентированной только на экзамен в ГАИ, и сдав экзамен, вы станете опытным мотоциклистом. Получив ВУ, вы становитесь водителем-новичком, имеющим начальные навыки, которые позволяют накапливать дальнейший опыт самостоятельно на дорогах общего пользования, без большого риска для окружающих.

А что касается споров сторонников и противников дачи взяток… Мы все тут люди вроде взрослые, в таком возрасте бесполезно друг другу что-то доказывать. Этот вопрос – дело принципа (или его отсутствия). Я сам не раз и не два давал когда-то взятку, чего греха таить (в основном гаишникам). И мне потом было стыдно и противно, а кроме того – я понимал, что гаишники не сами стали оборотнями в погонах, во многом им в этом становлении помогли сами граждане, норовившие сунуть взятку по любому поводу, чтобы не терять время. И теперь я предпочитаю идти во всем законным путем, а в ситуации, когда этот путь становится слишком уж тернистым – стараюсь просто не попадать. Пока получается, и деньги на месте, и совесть чиста. Чего и вам советую.

А тем, кому ни на что не хватает времени, в том числе на обучение в мотошколе, советую совершенствовать свой тайм-менеджмент и эффективнее устанавливать приоритеты в жизни. Если нет времени на мотошколу, возможно, мотоцикл - это вообще не ваше?..
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Командир
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: будет ЁБР

#88 Сообщение Командир »

Мне интересно, как мне поступить. :-)
С удовольствием бы отучился в мотошколе и сдал сам, но так как живу и работаю в Москве, а прописан в Ставрополе, становится неясно, как мне вообще на экзамен попасть :dash2: Без прописки/регистрации к сдаче в Москве не допустят, а в отпуск я всего пару раз в год ухожу и подгадать со временем вряд ли удастся. А если еще учесть, что можно не сдать с первого раза, то что? Еще год отпуска ждать? :ireful1:
Как бы вы поступили? :secret:

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 4 котла

#89 Сообщение ЛибЭ »

Командир Роман, ну Вы ведь где-то живёте в Москве, попробуйте зарегестрироваться в том месте, где проживаете и по регистрации в нужном округе Москвы сдавать на права. Удачи :-)
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Командир
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: будет ЁБР

#90 Сообщение Командир »

Жить-то, я, вроде, живу, точнее снимаю квартиру. Но просить хозяйку побегать со мной по паспортным столам и подписать разрешение на регистрацию в съемной квартире, думаю, будет странно :acute:
Вот кстати, к вопросу о регистрации - а если не покупать права, а купить справку с временной регистрацией - это прокатит для сдачи? Никто не юзал? :smile9:

Ответить