А я так:
Купил маленький мотик,
Поучился ездить,
Купил права,
Откатал сезон,
Понял, что мое,
Купил "взрослый" моц.
Езжу и с ужасом жду зиму, а тут еще дожди.
kalinoff, будет очень жалко ронять чоп! Лучше в твоём досооаф поронять ёбрика! А с правами потом по ситуации. Не сдашь после автошколы - купишь.
Но учиться надо не на своём! Тем более если чоп! Обдерёшь, жалко ж...
Не на каждом так следы остаются, как на чопе. Весь этот хром... Поворотники, которые фиг найдёшь.
Хотя пластик кокнуть на какой-нибудь ракете ещё дороже...
лифтер
вот и я хочу взять BM street, покататься, научиться и сдать на права
только вот езда без категории А настораживает, как бы по башке не настучали
А у нас, на Украине учись- не учись, хоть ты правила наизусть знай! Один Х... платить придётся! Я на тачке откатал, а за мотоцикл тупо сказали:"Кто хочет сдать на категорию А- положите вот столько!" Вот так!
Везде есть свои "+" и "-". А права я бы не рекомендовала покупать. Сдать можно везде. Главное желание.
Сдала сама со 2ого раза. С самоподготовкой. Первый раз провалилась, потому что нервничала.
Про то что потратишь много сил, нервов и времени - - Приезжаешь с утра. Постоишь в очереди (можно послушать музыку), посидеть) Нервные клетки не восстанавливаются) А зачем их тратить собственно? Главное относиться ко всему проще. А время - это все рутина. Его никогда не бывает. Ходила 4 раза в ГАИ как в инст или на работу. Встал, позавтракал, взял с собой бутерброды и все
"Если сильно захотеть - можно в космос улететь"
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..
mika Михаил двойная переплата получается За мотошколу грубо говоря 20 и за права примерно 20. В итоге 40. В таком случае игра называется "орел-решка" Если не уверен в своих силах, то наверное стоит купить. А если уверен - то можно и сдать.
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..
VitoCastello
А ты будешь смеяться - меня тоже настораживало, поэтому катался по площадке, благо на работе она огромная (бывшая оборонка, типа) а на дорогу с правами. Ибо, так: остановил меня мотобат и говорит, типа, категория есть? А я говорю, не в том возрасте, типа, без прав катаццо, и раз остановил, то будешь смотреть и страховку, и ТО, и доки на моц. Видел бы ты его глаза!
Alessandro, tato +1
На категорию ”A” сдавал сам, не имея никакого опыта, кроме 5-7 занятий на площадке на убитых в хлам мотоциклах "Восход" (мотошкола "Восход" в Москве с площадкой на ул. Яблочкова, кто знает).
Зрелище экзамен из себя представлял просто феерическое: из толпы в 80 человек (дело было в самом разгаре сезона) сдало в тот день не больше 7-8. Причем, большая часть не сдавших завалила экзамен, сбив конус на первом же повороте (пара человек ухитрилась даже каким-то непостижимым образом сбить один из конусов стартовых ворот), что говорит о том, что они либо вообще никогда не сидели на мотоцикле, либо пожалели времени или денег хотя бы на пробное занятие, чтобы привыкнуть к этой не самой покладистой технике.
Мои выводы: сдать самостоятельно можно и совсем несложно, стоит это копейки по сравнению со стоимостью покупки прав, и, несомненно, приносит некоторую практическую пользу, а главное - моральное удовлетворение от того, что честно прошел это испытание. Если человек не может сдать самостоятельно теорию и площадку, то он либо имеет недостатки в физическом или умственном развитии, либо ему просто лень было заниматься.
Хотя никто не говорит, что отучившись в мотошколе, ориентированной только на экзамен в ГАИ, и сдав экзамен, вы станете опытным мотоциклистом. Получив ВУ, вы становитесь водителем-новичком, имеющим начальные навыки, которые позволяют накапливать дальнейший опыт самостоятельно на дорогах общего пользования, без большого риска для окружающих.
А что касается споров сторонников и противников дачи взяток… Мы все тут люди вроде взрослые, в таком возрасте бесполезно друг другу что-то доказывать. Этот вопрос – дело принципа (или его отсутствия). Я сам не раз и не два давал когда-то взятку, чего греха таить (в основном гаишникам). И мне потом было стыдно и противно, а кроме того – я понимал, что гаишники не сами стали оборотнями в погонах, во многом им в этом становлении помогли сами граждане, норовившие сунуть взятку по любому поводу, чтобы не терять время. И теперь я предпочитаю идти во всем законным путем, а в ситуации, когда этот путь становится слишком уж тернистым – стараюсь просто не попадать. Пока получается, и деньги на месте, и совесть чиста. Чего и вам советую.
А тем, кому ни на что не хватает времени, в том числе на обучение в мотошколе, советую совершенствовать свой тайм-менеджмент и эффективнее устанавливать приоритеты в жизни. Если нет времени на мотошколу, возможно, мотоцикл - это вообще не ваше?..
Мне интересно, как мне поступить.
С удовольствием бы отучился в мотошколе и сдал сам, но так как живу и работаю в Москве, а прописан в Ставрополе, становится неясно, как мне вообще на экзамен попасть Без прописки/регистрации к сдаче в Москве не допустят, а в отпуск я всего пару раз в год ухожу и подгадать со временем вряд ли удастся. А если еще учесть, что можно не сдать с первого раза, то что? Еще год отпуска ждать?
Как бы вы поступили?
Командир Роман, ну Вы ведь где-то живёте в Москве, попробуйте зарегестрироваться в том месте, где проживаете и по регистрации в нужном округе Москвы сдавать на права. Удачи
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!! А мечты-то сбываются)))
Жить-то, я, вроде, живу, точнее снимаю квартиру. Но просить хозяйку побегать со мной по паспортным столам и подписать разрешение на регистрацию в съемной квартире, думаю, будет странно
Вот кстати, к вопросу о регистрации - а если не покупать права, а купить справку с временной регистрацией - это прокатит для сдачи? Никто не юзал?