BestFraG писал(а):Ваш стёб неуместен. Мысль, кстати, даже не моя, в книжке умной вычитал. ;) В той же книжке упоминается о высоком % аварий именно в первые 15 минут поездки. Более того, если вы не заметили, в данном случае реч идет о девушке, а у них с чувствами и самоконтролем в среднем хуже чем у мужиков.Для меня это немного похоже на ритуал - пришёл, завёл, пока прогревается осмотрел не отвалилось ли чего нужного, не течёт ли ничего. Оделся, сел и поехал, сначала потише чтоб мозги вспомнили как нужно реагировать, потом можно и побыстрее. Всё это помогает настроится на езду, переключить мозги с управления 11 на мот. И, опять же, не я всё это придумал, но полностью с этим согласен.
Народ не надо делать трагедии и плясать ритуальные танцы, надо относиться немного проще. Если думать как эти 15 минут пережить, то лучше вобще такой таймер не включать. Я пока ни одного человека не знаю который родился за рулем или в седле байка, даже рожденного на лисапеде не видел, все приходит с опытом и даже самые раскрутые байкеры когдато глохли на перекрестке и им в спину гудел тролейбус.
Miledi-Vladi не надо боятся тролейбусов, погудит - перестанет, помахай ему ручкой, может там водила познакомиться хотел и водителям спешащим помахай, нормально это. Было это давно, ехал я на рабочем святогоре и одни ребятишки амбальной наружности пытались подрезая меня с права влесьть, когда не вышло ей маневр, они погнались с явным желанием меня наказать, поравнявшись со мной, пасажир стал окно открывать, дальше сам не знаю зачем, но я улыбнулся во всю рожу улыбкой идиота и помахал им ручкой, надо было видеть рожу амбала (реально амбала), он просто опешил и не стал закрывать оконо обратно и они уехали. Самое интересное что я не испугался, просто как то спонтанно сделал. Так что опыт придет и мастерство тоже, просто не бойся дороги.
Общаемся исключительно на ТЫ.