С грацией бегемота или ошибка выбора?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400
Re: С грацией бегемота или ошибка выбора?

#76 Сообщение Miledi-Vladi »

ShaitanArbaКнязюшка
Спасибо! :)
Более того, если вы не заметили, в данном случае речь идет о девушке, а у них с чувствами и самоконтролем в среднем хуже чем у мужиков.
Вас бы в родильный зал. :) За 12 часов ни единого писка. Так что с самоконтролем статистически лучше. :)

BestFraG
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13

#77 Сообщение BestFraG »

Не, не, в родильный дом не согласен! :rofl:
Я ж в среднем говорю, бывают ведь и исключения. =)
Если в вашем случае с самоконтролём всё хорошо - тогда тем более справитесь! :-)
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!

Глебыч
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Harley

#78 Сообщение Глебыч »

Miledi-Vladi
постарайся не смотреть на приборы и играй сцеплением вместо тормоза (где возможно конечно). Я бы еще посмотрел что можно сделать с настройками подножек, углом руля и седлом, - но по твоему моту не подскажу. Располагаешься на моте комфортно? Рычаги управления- все удобно?

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#79 Сообщение Miledi-Vladi »

BestFraG
Конечно надо быть готовым если надо чуть газку прибавить или притормозить. Но всё спокойно и нежно, на разбитой дороге ничего нельзя резко делать, чревато.
Хм, а активно рулите, или больше по прямой?

Отчитываюсь, вчерашний выезд прошел гораздо лучше, стала чувствовать себя немного, но уверенней, из гаража и обратно в гараж доехала на нём. Правда 3 раза заглохла на это отрезке пути... :rofl: перенежничала с ним.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#80 Сообщение Brodnik »

BestFraG писал(а):Ваш стёб неуместен. Мысль, кстати, даже не моя, в книжке умной вычитал. ;) В той же книжке упоминается о высоком % аварий именно в первые 15 минут поездки. Более того, если вы не заметили, в данном случае реч идет о девушке, а у них с чувствами и самоконтролем в среднем хуже чем у мужиков.Для меня это немного похоже на ритуал - пришёл, завёл, пока прогревается осмотрел не отвалилось ли чего нужного, не течёт ли ничего. Оделся, сел и поехал, сначала потише чтоб мозги вспомнили как нужно реагировать, потом можно и побыстрее. Всё это помогает настроится на езду, переключить мозги с управления 11 на мот. И, опять же, не я всё это придумал, но полностью с этим согласен.
Народ не надо делать трагедии и плясать ритуальные танцы, надо относиться немного проще. Если думать как эти 15 минут пережить, то лучше вобще такой таймер не включать. Я пока ни одного человека не знаю который родился за рулем или в седле байка, даже рожденного на лисапеде не видел, все приходит с опытом и даже самые раскрутые байкеры когдато глохли на перекрестке и им в спину гудел тролейбус.
Miledi-Vladi не надо боятся тролейбусов, погудит - перестанет, помахай ему ручкой, может там водила познакомиться хотел и водителям спешащим помахай, нормально это. Было это давно, ехал я на рабочем святогоре и одни ребятишки амбальной наружности пытались подрезая меня с права влесьть, когда не вышло ей маневр, они погнались с явным желанием меня наказать, поравнявшись со мной, пасажир стал окно открывать, дальше сам не знаю зачем, но я улыбнулся во всю рожу улыбкой идиота и помахал им ручкой, надо было видеть рожу амбала (реально амбала), он просто опешил и не стал закрывать оконо обратно и они уехали. Самое интересное что я не испугался, просто как то спонтанно сделал. Так что опыт придет и мастерство тоже, просто не бойся дороги.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#81 Сообщение Ксантия »

Miledi-Vladi писал(а):Отчитываюсь, вчерашний выезд прошел гораздо лучше, стала чувствовать себя немного, но уверенней, из гаража и обратно в гараж доехала на нём. Правда 3 раза заглохла на это отрезке пути... перенежничала с ним.
молодца!!!!!!!!!!! :good:

дальше лучше будет и каждый день новая победа!

еще немного и сама будешь новичков обучать ;-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
BestFraG писал(а): Более того, если вы не заметили, в данном случае реч идет о девушке, а у них с чувствами и самоконтролем в среднем хуже чем у мужиков.
вот уж нет....как раз наоборот :acute:
Да хранит нас Бог

BestFraG
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13

#82 Сообщение BestFraG »

Хм, а активно рулите, или больше по прямой?
ИМХО На разбитой дороге на моём моте активная рулёжка имеет высокую вероятность закончится на боку. Резина то дорожная, грязью забивается, держит плохо. Но я выбирал дорогу зрительно между колдобинами и лавировал плавными дугами. Просто руль поворачивал медленно. Любоё резкое движение - протектор забивается и сцепления с дорогой - 0.
Правда 3 раза заглохла на это отрезке пути...
Ничего, ерунда, лучше так чем в канаве отдыхать. =) Через какое-то время научитесь слушать двигатель и понимать что ему нужно. Лично у меня в голове датчик "сейчас заглохнет" уже срабатывает идеально, газу прибавить успеваю.

Добавлено спустя 38 минут 41 секунду:
вот уж нет....как раз наоборот :acute:
Не буду с вами спорить, но моё мнение такое. И в частном случае это вовсе не значит что девушка не способна хорошо ездить на байке.

У мужиков другая проблема - им отжечь хочецца. =D
Так сказать "крутизну" показать.
Но такими уж нас природа сделала. ;)
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!

Шкет
На форуме: 18 Лет 1 Месяц
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#83 Сообщение Шкет »

Miledi-Vladi писал(а):Правда 3 раза заглохла на это отрезке пути
я тут как то на днях мотоцикл чужой перегонял, глох трогаясь раза четыре, ненуачо я если он ехать не хочет... :unknw:
каждому человеку надо определённое количество времени чтоб привыкнуть к железу, у меня лично это км 200 где то, только потом начинаешь понимать что и когда надо крутить, а что куда втыкать.
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: FJR

#84 Сообщение Сергей Ф »

Miledi-Vladi писал(а):Вчера ко мне на расстоянии двух метров(!!!) троллейбус пристроился и как приклеенный! Сигналит, зараза, что бы я ускорялась, либо сдавала вправо, а там песок и камни!
оставаясь совершенно спокойной, останавливаешься так, чтобы троллейбус не мог тебя объехать, выставляешь подножку, глушишь. Подходишь к водителю троллейбуса и говоришь: "Любезный! От того, что Вы давите на сигнал, троллейбус и я быстрее не поедем". Садишься, заводишь, продолжаешь неспешное движение.
Еще раз посигналит - пожалуйся более опытному мотоциклисту-соседу. Там на троллейбусе есть сзади забавные такие веревочки, если подергать - немножко мешает водителю работать ;-)
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

Karel
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Оранжевый Конь

#85 Сообщение Karel »

Сергей Ф писал(а):Там на троллейбусе есть сзади забавные такие веревочки, если подергать - немножко мешает водителю работать
+1000000! Фига се немножко! :rofl:
"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)

MEL
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: ПромАльп
Мотоцикл: BM 125 Street

#86 Сообщение MEL »

Вчера, совсем было, почувствовал себя уверенно. Намотал соточку. Поставил мотик и был собой очень доволен. А сегодня, опять двадцать пять. Как попадаю в междурядье, так все навыки куда-то деваются. Нервы видимо. Так что не парься. Учится, учится и учится. Как дедушка говорил ;-) Чую у меня на это весь сезон и уйдет.
Лучше быть пять минут трусом, чем всю жизнь покойником.

VDM
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#87 Сообщение VDM »

Привет!
Дело не в моте, если конечно он технически исправен. Дело в работе с газом и в чувстве сцепления. Любой мот отлично поворачивается, если скорость для маневра выбрана правильная и если газ не закрывать полностью. Главные ошибки новичков: закрытие газа в случае неуверенности в выполнения маневра или же вообще резкое торможение передним тормозом, если мот находится хотя бы даже в легком наклоне. Поймать даже 150кг резко остановившийся в наклоне мот нереально. Он падает как подкошенный. Еще одна ошибка - это направление взгляда не по ходу поворота/разворота, а себе под ноги.
Практика - вот залог успеха.

Кстати, на youtube полно роликов, где американские полицейские водят свои огромные круазки меж препятствий как будето это трехколесные велосипеды, изящно и легко.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Вас бы в родильный зал. :) За 12 часов ни единого писка. Так что с самоконтролем статистически лучше. :)
А самоконтроль - это не болевой порог. Самоконтроль - это возможность концентрироваться на выполнении каких-либо технически или физически сложных действий на 100%... это в контексте данной темы.
Имя в Skype: vadimyak

Karel
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: Оранжевый Конь

#88 Сообщение Karel »

VDM писал(а):Кстати, на youtube полно роликов, где американские полицейские водят свои огромные круазки меж препятствий как будето это трехколесные велосипеды, изящно и легко.
Блин, я это живьем видел! Это что-то! Стоял с распахнутой варежкой!
"Лучший вид на этот город если сесть в бомбардировщик" (с)

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#89 Сообщение SaSh'ok »

Karel а ты наезжай по 50к в сезон по городу, и так лет 5 подряд... будешь свой вулкан с закрытыми глазами водить. Опыт и ежедневная езда, не более того. У меня один и тот же мот 4 сезона, и то я чувствую что не знаю и половины его критических режимов и особенностей управления.
Практикующий некромант

tsu
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Suzuki SV1000S

#90 Сообщение tsu »

Miledi-Vladi
Молодец.
Дорогу на картодром разведала? ;-)
Винтовка - это праздник... (с)

Ответить