KALAMBUR писал(а):Каждый из участников виноват по своему.
Соблудение ПДД снижает вероятность попасть в такую ситуацию.
Вот с этим стопроцентно согласен.
Более того, считаю, что бОльшая ответственность (не юридическая, а моральная) всегда на пилоте. Мотоцикл - более скоростное и более активное средство. Значит и контроль ситуации и ее развития за пилотом.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Мой пойнт в следующем:
Когда встречаешь на дороге ТС, которое в разы стремительнее, чем все, то можно (1) неверно оценить скорость его движения, (2) его можно просто не увидеть из-за рельефа дороги. Было ли видно мотоцикл в нашем случае, можно ли было адекватно оценить его скорость - решать группе разбора.
Еще одно: степень вины определяет суд и этих степеней несколько больше чем 100 к 0 или 50 на 50.
И последнее. Я напоминаю, что преимущество имеет тот, кто уже начал маневр, то есть если с второстепенной ТС УЖЕ поворачивает, то я, будучи на главной, должен уступить и дождаться завершения маневра. И перед тем как воспользоваться правом преимущества, нужно убедиться, что тебе уступают.
Эмоциональные выкрики с мест - он убил, он убийца!!!!! Это и есть ересь. Мягко говоря. Не стоит съезжать в демагогию, рассказывая про 22 года. Тут многие не один десяток лет за рулем.
На фотографиях видно, что мот вошел в заднюю дверь. Если он двигался прямо и даже не тормозил, то можно предположить, что пилот не дождался завершения маневра машиной. То есть водитель шкоды начал свой маневр раньше, чем мот подъехал к перекрестку. Была ли у водителя шкоды возможность оценить скорость мота, есть ли там возможность его увидеть - решать не в интернетах. Можно провести эксперимент на месте разве что.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
А с чего вы взяли, что там скорость была 170??? Судя по повреждениям, там около 100 км/ч было. На 170 машину почти по полам разрубает и переворачивает.
SANSAN писал(а):Так если Вы люди, ответьте за своего друга.
Соберитесь и и деду помогите, купите ему машину такую-же, ну или там лавандосом, не будьте _удаками, зацикленнеыми на скорости.
Этому деду я только по рогам могу дать, и чтоб вообще этот урод за руль не садился.
Скидывайтесь баблом и покупайте новые мотоциклы тем, кого на перекрестке не пропустили, не будьте _удаками...
Без подробной схемы рассуждать сложно, но через сообщение звучит "пилот даже не тормозил и не пытался отвернуть".
Представьте себя на некоей скорости на прямой. Едете-едете, и вдруг появляется препятствие. Если мастерства много - примете решение, что делать. если мало - испугаетесь и хватанете тормоз. Но сделаете вы это меньше, чем за секунду, в любом случае (не верю, что человек ехал 170 и не смотрел на дорогу).
Таким образом, раз пилот ничего не сделал, можно предположить, что препятствие появилось на перекрестке за секунду (возьмем самое большее) до его подъезда к этому самому перекрестку.
1сек на 170, как уже посчитали - 47 метров.
то есть если бы ехала машина, то эти 47 метров она прошла бы за 2 секунды меньше 80 в городе машины не ездят ну никак.
То есть водитель шкоды выехал бы за 2 секунды до подъезда машины. и что бы было? скорее всего он бы не успел проскочить, и была бы авария. даже если бы и не было, машина на главной стала бы тормозить-отворачивать и так далее. Единственное, что может оправдать водителя шкоды - то, что там не просматривается дорога на 50 метров. Но даже тогда автомобиль, идущий 60км в ч, пройдет это расстояние за 3 сек, и надо быть крайне внимательным.
Так что ни о какой невиновности речи быть не может. Почему автомобилисты ездят небрежно и неаккуратно - потому что обычно остаются живы при аварии.
какой поворот? откуда куда? от Мичуринского 1100метров, до Вернадского - 500 метров. Прямая.
Если бы на месте мотоцикла ехала машина, она бы тоже ехала прямо. без поворота. 50 метров за 2 секунды.
и потом - в повороте 170 ездят?
Отчество: Владиславович. только познакомились на смотре. За рулём мотоциклов 25 лет, на "Панке" - 7 дней.
Насчёт фотки с "пятёркой" - сравните состояния мотоциклов. Экип бы не помог.
Более-менее осмыслив. Автомобиль не причём - просто тоже быстро стартовал и был ближе всех. Водитель единственный, кто остановился (Павлом звать) и оставил номер телефона.
Стартовали хорошо... я метрах в 30-50 позади шёл. Но Шкоду Фабию заметил - выкатывалась на перекрёсток. Как сказал ещё один свидетель, владелец БМВ - было ощущение, что дед заметил, но решил "проскочить". Мну газ сбросил, а почему Владимир не заметил автомобиль - понять не могу. Буквально чуть-чуть замедлиться - и дед проскочить успел бы. Удар, перелетают через автомобиль, падает лицом вниз, руки в стороны, правая сильно поломана. Густая кровь из рта. 5 минут, судороги. Ребята из клубов немецких и японских автомобилей пытались помочь чем могли. Много подробностей потом - не вижу смысла описывать.
Водитель (и машина) БМВ М3 кабриолет родились "в рубашке". Как раз сидел в автомобиле и видел - но с противоположной от меня стороны. Его только стеклом осыпало. Мот, машина, куча вещей (насос, огнетушитель и т.д.) пролетели в считанных метрах.
Почему так случилось? Себя виноватым чувствую - моё предложение поехать в Пикасню, он там не был, но почему-то решили, что первым сперва он ведущий. Стечение обстоятельств? Чёрт его знает. Знакомы были минут 30...
Перекрёсток этот... лежачих не положат - спец. трасса. А светофор поставят, наверное, когда человек 100 разобьётся - не раньше.
Не хочу разводить, кто виноват больше, а кто нет. Человека этим не вернуть.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
knazknazev писал(а):какой поворот? откуда куда?
Насколько я понял, шкода выехала с Лебедева. Посмотри в гуглокартах.
мотоцикл ехал по прямой. я говорю о том, что если бы вместо него там же ехала машина, то скорее всего также была бы авария.
виноват тут только один человек.
"было ощущение, что дед заметил, но решил "проскочить"" - вот же.
На глазах. Четырехлапый не летел - он трогался с перекрестка и выполз на середину в момент удара. Реально увидеть несущегося на скорости 180 было не возможно. Дорога была свободна. Водитель - пожилой мужчина лет 75 был увезен одной из скорой. Не знаю есть ли внутренние повреждения, но внешних порезов полно - весь в крови сидел. Женщина вообще никакого отношения не к машине не к аварии не имеет - просто любопытствующие. родственники ни того, ни другого не приехали. в машине был только один водитель. Пострадали еще наши клубные машины, стоявшие припаркованные, т.к. все что летело из багажника Шкоды, влупило по ним. Реально после удара шкоду подбросила в воздух, и она пролетела несколько метров, чудом остановившись у припаркованной машины.
Берегите себя и свои жизни. страшно!
ну вот еще раз:
"Четырехлапый не летел - он трогался с перекрестка и выполз на середину в момент удара."
остановился, посмотрел, вылез.
мото ехал бы 100, а не 170 - в любом случае, зачем вылез? "дорога свободна", 5 секунд съэкономил?
К любому перекрестку или пересечению надо подъезжать с опаской, что кто-то выедет. Не важно по главной ты идешь или на зеленый. Возможность, что кто-то выскочит есть всегда.
Если они стартовали от светофора на Университетской площади, то до Лебедева там 250 метров. Как-то слабо верится, что за 250 метров Паневропа разгонится до 170. И на 170 Паневропа разорвала бы шкоду пополам, ибо весит ниразу не 50 кг.
Да, видимо стоит закончить спор.
Просто обидно слышать что-то вроде "он слишком быстро ехал, чтобы ему уступить дорогу, поэтому водитель машины не виноват".
а по поводу 170 - наверно выглядело бы так: http://bikepost.ru/blog/moto_crash/1564 ... 5.html#cut