Чистка карбюраторов

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#1 Сообщение Ioghan Vaiss »

Господа! Купил себе сегодня чудо-балон с чисткой карбов. Типо прыскаешь в карбы, там все растворяется и выходит естественным путем :D . Т. е. через двиган и выхлопную систему. Кто-нибудь юзал такое? Вот хочу попробовать.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

Раз уж купил, дык и пробуй :D потом расскажешь :D

Я вот тоже хотел купить, чтоб не заниматься разборкой-сборкой карбюратора--почистить карб давно уж пора. теперь подожду твоего отзыва :D

Смотрел в сети--кто что пишет. Одни говорят, что хорошо такие средства помогают, вторые говорят, что х..ня.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#3 Сообщение Godfather »

На авто такой юзал. Помогает очистить отложения от картерных газов, да и свечки очищает заодно. Только вот если в карбе пыль, песочек, конденсат, то чуда этот балон не сделает - всё равно разбирать. Как прафилактика это у меня стандартная процедура.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#4 Сообщение Ioghan Vaiss »

Похожу придеться разбирать. Блин, а то по дороге в Питер пропали холостые обороты.
А еще я сорвал винты на коробе воздушного фильтра. Японцы, сцуки, крепеж из говна делают! Теперь вот хз что делать. Точно говорят: "привыкли руки к топорам".

Godfather
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
#5 Сообщение Godfather »

Вот видимо грязи и наглотался. Скорее канал холостого хода забило. Кстати балон таки не зря купил - им при разборе карба можно жиклёры продувать (со свистом всё вылетает!).

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#6 Сообщение opossum »

Теперь меняй крепёж на нормальный,под русскую отвёртку и руки))))Холостые наверняка из-за воздушника пропали,вон пылищи сколько,я на ночь машину на стоянке за городом оставил,вся в пыли на утро была,а в городе и на трассе вообще пыли много,ветер песок гоняет. Лучше всё же с разборкой карбов,пользоваться этой штукой.В мотор меньше гадости попадёт,да и промоешь не только воздушный канал.Как показывает практика,основная гадость вся,то внутри собирается а не снаружи(тоесть в воздушном канале.)Доехал нормально?Как дорога?ехал через Нижний или по обьездной?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#7 Сообщение opavelo »

НУжно снимать и пшикать, иначе безсмысленно

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#8 Сообщение Ioghan Vaiss »

opossum писал(а):Теперь меняй крепёж на нормальный,под русскую отвёртку и руки))))Холостые наверняка из-за воздушника пропали,вон пылищи сколько,я на ночь машину на стоянке за городом оставил,вся в пыли на утро была,а в городе и на трассе вообще пыли много,ветер песок гоняет. Лучше всё же с разборкой карбов,пользоваться этой штукой.В мотор меньше гадости попадёт,да и промоешь не только воздушный канал.Как показывает практика,основная гадость вся,то внутри собирается а не снаружи(тоесть в воздушном канале.)Доехал нормально?Как дорога?ехал через Нижний или по обьездной?
Я же еще и уникум плюс ко всему. Фильтр мной был вымыт и пропитан маслицем, а он же из бумаги! :D Его мыть нельзя. Правда на нем после данной операции проехал 4600 км. Вот менять буду, новый дома уже лежит недели две, все руки не доходили.
Теперь делема как эти болты (с сорванными головками) оттуда выкрутить. Хорошо бы болгаркой, но *** в гараж нет, болгарки тоже нет.
Доехал нормально, ехал через Тверь, Новгород. ХЗ как называется правильно трасса. Вроде М 10 было написано. В Новгородской области немного плоховато. Шел 50-60 на протяжении 20-30 км, дорого не очень. А так нормально доехал. На обратном пути тормазнули, проверили доки и отпустили. В одном месте мимо гаишнегов пронесся 140, думал сейчас на пост передадут и тормазнут. Вроде не передали. Также на другом участве целили радаром, шел 120, но почему-то не тормазнули. Обратный путь дался легче, чем в Питер. Еще на смотру заехал, пощеголял там в бескозырке с надписью "Аврора". Когда убедился, что встретил всех знакомых рванул домой.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#9 Сообщение opavelo »

Ioghan Vaiss писал(а):Я же еще и уникум плюс ко всему. Фильтр мной был вымыт и пропитан маслицем, а он же из бумаги! :D Его мыть нельзя. Правда на нем после данной операции проехал 4600 км. Вот менять буду, новый дома уже лежит недели две, все руки не доходили.
Теперь делема как эти болты (с сорванными головками) оттуда выкрутить. Хорошо бы болгаркой, но *** в гараж нет, болгарки тоже нет.
Доехал нормально, ехал через Тверь, Новгород. ХЗ как называется правильно трасса. Вроде М 10 было написано. В Новгородской области немного плоховато. Шел 50-60 на протяжении 20-30 км, дорого не очень. А так нормально доехал. На обратном пути тормазнули, проверили доки и отпустили. В одном месте мимо гаишнегов пронесся 140, думал сейчас на пост передадут и тормазнут. Вроде не передали. Также на другом участве целили радаром, шел 120, но почему-то не тормазнули. Обратный путь дался легче, чем в Питер. Еще на смотру заехал, пощеголял там в бескозырке с надписью "Аврора". Когда убедился, что встретил всех знакомых рванул домой.
Миш, ну ты просто молодец! Я очень тебе завидую!

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#10 Сообщение opossum »

Маладца!Только жаль рано уехал,у нас 3 открытие говорят было,я не смог попасть.Как вариант бери шуруповёрт с АКБ,и вперёд на болты!помогает иногда когда одной отвёрткой поддеваешь хомут(какбы пытаясь его вытянуть)а другой отвёрткой крытишь.Срывает в основном насёчку на самой ленте,а резьбу на болте редко срывает.Ну если только у тебя шлиц не сорван на болтике,но обычно они дублируются головкой этого болта под 6-ти гранник.болгарой можно повредить чего нибудь! можно еще нормальными кусачками ,перекусить его нафиг.или пассатижами выломать "домик" болта вместе с болтом который затягивает хомут.
Надо было через нижний ехать,там дорога получше,это когда поворот левый под виадук,а ты прямо проскакиваешь,на город(если из Питера едишь)а если из Мск,то за постом не на право,а прямо шпаришь.хоть и крюк,но зато быстрее проезжаешь и без пробок!

Ответить