Кто нибудь в очках с диоптриями ездит?
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Как оно? В смысле там запотевания и прочих радостей? Я так понимаю окуляры должны быть пластиковыми? Грят что мол линзы лучше чем очки но чет никак не могу себя заставить тыкать пальцем в глаз к тому же слышал что от потоков воздуха в шлеме (вентиляция) линзы быстро сохнут.
И вот исчо, а относительно хамелеонов с диоптриями кто нибудь в курсе? В том смысле чтобы визор каждый раз не менять )
И вот исчо, а относительно хамелеонов с диоптриями кто нибудь в курсе? В том смысле чтобы визор каждый раз не менять )
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: велик XR 250 Baja
Ничего очки не уменьшают. Шлем я купил с подбором под очки. Нормально все. Очи у меня полимерные (-1, темные в меру), не стекло т.е. Немного запотевает в начале , потом шлем провентилируется и данное явление не повторяется ни разу, даже стоя на перекрестках. Вот так.
все проходит..и это тоже пройдет...
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: GS-1200 LC
+1
Очки только дома на диване.
Во всех других случаях - только линзы. Если удачно подобрать, то про них забываешь.
Попробуй, очки потом не захочешь.
+1
Очки только дома на диване.
Во всех других случаях - только линзы. Если удачно подобрать, то про них забываешь.
Первый раз линзу под присмотром глазного врача одевал минут пятнадцать. Теперь несколько секунд. :rolleyes:Копыто писал(а):не могу себя заставить тыкать пальцем в глаз
Попробуй, очки потом не захочешь.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
- зак
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Я ездил очень долго... Если спокойная езда то нормально все. Ну конечно запотевания причем весьма неожиданные прямо на ходу и все дела :))) Но потом собрался в Тай зажигать на спортах и по этому случаю справил себе линзы. С тех пор только в линзах из дома - это вообще другая жизнь!!! Нет искажений бликов и тд и тп.... Пробуйте обязательно! дело не дешёвое но надо попасть на свои линзы! Если Вам неудобно - трёт плавает по глазу при быстрых взглядах в бок - то меняйте параметры линзы диаметр, радиус кривизны (не путать с диоптриями) У всех фирм разный дизайн линз толщина и форма края (в искривлении не учавствует но трет глаз :)) разная плотность и фактура материала. Если плавает по глазу возьмите радиус меньше она присосется к глазу сильнее!
Уф... понесло :)) Тыкать пальцем в глаз привыкнете, я уже без зеркала одеваю, в шлеме не сохнут и вообще на свежем воздухе не сохнут!
Уф... понесло :)) Тыкать пальцем в глаз привыкнете, я уже без зеркала одеваю, в шлеме не сохнут и вообще на свежем воздухе не сохнут!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Та же проблема.
Катаюсь в очках, пальцем в глаз пока ни разу не тыкал. К сожалению очки то же надо подбирать. Предыдущие стеклянные не сидели на носу в шлеме. Результат - во время движения очки тряслись на дужках. Пришлось специально для мотоцикла покупать пластиковые очки с более широким обзором. Теперь ездить несравненно удобнее. Неудобно облачаться и разоблачаться. Это целый ритуал: снять очки, надеть подшлемник и шлем, одеть очки. при снятии шлема в обратном прядке. В результате шлем лишний раз снимать не хочется. На покатушках все это заметили. О запотевании: когда только одел шлем, очки сразу запотевают и начало движения приходится совершать в потных очках. Через 10-15 секунд, они прозрачные. Если на улице прохдадно, они потеют при каждой остановке. Приходится открывать визор. То же явление почему-то повторяется и в открытом шлеме. В общем, как говорят евреи, лучше быть богатым и здоровым (в т. ч. по зрению) чем бедным и больным.
Катаюсь в очках, пальцем в глаз пока ни разу не тыкал. К сожалению очки то же надо подбирать. Предыдущие стеклянные не сидели на носу в шлеме. Результат - во время движения очки тряслись на дужках. Пришлось специально для мотоцикла покупать пластиковые очки с более широким обзором. Теперь ездить несравненно удобнее. Неудобно облачаться и разоблачаться. Это целый ритуал: снять очки, надеть подшлемник и шлем, одеть очки. при снятии шлема в обратном прядке. В результате шлем лишний раз снимать не хочется. На покатушках все это заметили. О запотевании: когда только одел шлем, очки сразу запотевают и начало движения приходится совершать в потных очках. Через 10-15 секунд, они прозрачные. Если на улице прохдадно, они потеют при каждой остановке. Приходится открывать визор. То же явление почему-то повторяется и в открытом шлеме. В общем, как говорят евреи, лучше быть богатым и здоровым (в т. ч. по зрению) чем бедным и больным.
Старый конь борозды не испортит.
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Пробовал носить линзы. Таскал 2 месяца, поменял кучу фирм и все одно - 40 минут на 2 линзы, куча мата, красные глаза. Не мое короче. Купи очки под шлем с дешевой корейской оправой, гибкими дужками и пластиковыми линзами и будет счастье. Если ездишь в подшлемнике, нужно нос открывать - иначе потеют. Да, я одеваюсь чуть дольше друзей (снять очки => надеть подшлемник => надеть шлем => надеть очки и потом в обратном порядке) и ничего страшного, зато мне комфортно. Я всю защиту одеваю только 5 минут и лишние секунды подождут. Что касается хамелеонов. У меня стекла пластиковые фотохромные и довольно дорогие. За визором почти не темнеют, т.к. визор задерживает чать ультрафиолета, так что нет смысла на них тратиться. Завтра посмотрю поточнее, может это просто я привык к темным )))
Последний раз редактировалось Jager Пн апр 27, 2009 22:14, всего редактировалось 1 раз.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- Nico PIT€R-$ky
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF 1250 A
А я езжу в линзах, в принципе, нормально, по крайней мере - гораздо удобнее, чем в очках...
Но был у меня неприятный случай - быстро разогнался с открытым визором и линзу с правого глаза просто сдуло, пришлось ехать одноглазым - удовольствие ниже среднего...
С тех пор вожу с собой очки - на всякий случай
Но был у меня неприятный случай - быстро разогнался с открытым визором и линзу с правого глаза просто сдуло, пришлось ехать одноглазым - удовольствие ниже среднего...
С тех пор вожу с собой очки - на всякий случай
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: cb600 hornet
тож в очках -6 катаюсь. Lenivets иJager всё подробно расписали. добавить практически нечего. езжу с пластиковыми дужками, в хамелионах, хамелионы мои долго темнеют и светлеют, от того бывает очень неприятно в тунели заезжать ибо очки ещё черные.
Шлем надо более основательно выбирать, не во все шлема очки пролазиют, в некоторых они пролазят но на нос не ложаться(потом неприятно дергаються всю дорогу). А ещё вот может только у меня такая проблема, но в прошлом араи мне постоянно уши дужками натирало, хотя там место под очки достаточно было(наверно проблема в моих ухах).
Шлем надо более основательно выбирать, не во все шлема очки пролазиют, в некоторых они пролазят но на нос не ложаться(потом неприятно дергаються всю дорогу). А ещё вот может только у меня такая проблема, но в прошлом араи мне постоянно уши дужками натирало, хотя там место под очки достаточно было(наверно проблема в моих ухах).
-
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Oil-Gas-Marine
- Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
Езжу в очках. У меня полимер, антиблик, хамелеон.
На светофорах уже привык открывать стекло.
Один раз только было нарекание. Ехал в Выборг под вечер и солнце светило прямо в глаза. Хамелеоны спасали, но не так хорошо как хотелось. Без них было бы совсем плохо. Поэтому я иногда все же использую темный визор. В остальном все ок.
На светофорах уже привык открывать стекло.
Один раз только было нарекание. Ехал в Выборг под вечер и солнце светило прямо в глаза. Хамелеоны спасали, но не так хорошо как хотелось. Без них было бы совсем плохо. Поэтому я иногда все же использую темный визор. В остальном все ок.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ZZR-400
Для себя отметил следующий "косяк" езды в очках- когда ложишься на бак, смотреть получается уже поверх очков, т.е. нихера не видно. Приходится задирать бошку назад, но все равно полноценно не лечь. Еще когда хочешь наклонить голову, "спрятав" солнце над верхней кромкой визора- та же проблема, смотришь поверх очков. Возможно дело в достаточно узких очках, ботанические "стеклопакеты" на пол-лица возможно решают проблему :D
В остальном все ок, но планирую попробовать одноразовые линзы.
В остальном все ок, но планирую попробовать одноразовые линзы.