посоветуйте шлем :)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
зак
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС

посоветуйте шлем :)

#1 Сообщение зак »

Посоветуйте шлем пожалуйста ) Цена чем ниже тем лучше, для покатушек со скоростью не более 100, на эндуро, но!! Обязательно чтоб теплый был и со стеклом, с подбородком - мёрзну очень на трассе (( сейчас пользую белорусский интеграл в нем пенопласта нет совсем один поролон, он жутко огромный, есть которые не толстые?? и визор весь затерся, обзорности в бок не хватает. Просветите - модулятор это когда подбородок наверх уезжает ? Они намного тяжелее? А зачем на шлемах внедорожных вытянуты вперед подбородок??? Мне и без него вниз смотреть неудобно когда в говнах завязнешь... Они бывают со стелом и поднимается ли оно? Спасибо

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#2 Сообщение Angstrem »

при падении с высоты своего роста (споткнулись) и ударе головой о твердый пол люди ломают черепа и умирают—поверь доктору :)))—а это далеко не 100 км/ч. так что фраза о покатушках "со скоростью не более 100" не совсем уместна :)) защиты мало не бывает.

номальные бюджетные шлемы: Uvex, Lazer, AGV, HJC.

да, модуляр—это когда подбородок поднимается вверх. очень удобно при использовании в городских условиях, можно в магазин заходить, не думая, куда шлем деть. тяжелее ли и насколько, не знаю. можно просто посмотреть характеристики на сайтах производителей. Гугль в помощь :))

зачем подбородок вытянут, не знаю. но, видимо, это неспроста :)

кажись, у Увекса был кроссово-туристический шлем—с характерным "рылом" и при этом с поднимающимся стеклом. а остальные приходится с кроссовыми очками одевать.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

зак

#3 Сообщение зак »

Умом я всё понимаю доктор!! :)) Но реальная практика... Едем в качественном интеграле по трассе час, ибо холодно без морды со стеклом... Дозжаем до нужного леса катаемся и упс... Застреваем на берегу огромной лужи... Всем уже жарко, мотики то сами, то на руках едут... И тут все вообще снимают каски а гругом камни скользские да и опасность упасть в сто раз больше чем на шоссе...
На глаз кроссовые вроде потоньше... Далось им это рыло...

Angstrem
На форуме: 18 Лет 29 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#4 Сообщение Angstrem »

может, с рылом дышится легче, когда не ты на мотоцикле, а он на тебе едет? ведь под подбородком-то в нем пространства больше...

мне кажется, нормальный интеграл—достаточно универсальная вещь. это ж, поди, не противогаз, чтоб в нем задохнуться, вытаскивая мотоцикл :rolleyes:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

зак

#5 Сообщение зак »

Что ж бог с ним с рылом :)) Беру интеграл, я так понимаю что под него меньше на ходу задувает. Вопрос к Питерцам - куда за недорогими шлемами ломанутся? Адресов много все не объедешь.

mr jingles
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#6 Сообщение mr jingles »

в Long Way Round у моторциклистов были такие кросо-туристо-интегралы Arai. С козырьком и забралом.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

зак

#7 Сообщение зак »

Поищем :)) Кстати козырёк чем полезен ? от солнца?

Ответить