Времени жок, посему коротко. В выходные был на выставке и связанном с ней тестрайде. Не хотел ехать времени не было, но Олег уболтал, пообещал, что это ничего не будет стоить и даже дадут денег.
Хотел покатать Версис, но не сложилось - поздно приехал. На Р6 и Р1 тоже опоздал. Посему пошел по крузерам и Cam Am.
Cam Am - это трицикл - два спереди, одно сзади. Коробка автомат с электронным управлением. Сцепления нет - точнее скорее всего стоит Реклуз. Движок ямаховский. Ездит как квадрик, накручен как мерс. Стоит на земле как вкопаный засчет какой-то хитрой (умной) подвески и тракш контроля. АБС, звук и прочие накруты, типа чайлдпруфа (нахера? не спрашивайте). Машинка смешная, но смысла я не понял. Если конечно очень хочется похвастаться своим банковским счетом с многозначным балансом на нем, то это подходящая вещь, а для получения удовольствия - обычный кабриолет будет лучше. На подготовительной лекции представители неоднократно повторяли - это не мотоцикл- поэтому не рулится контррулением)). Ну вообщем, у меня возражений нет - это не мотоцикл и, и смысл его существования, остался для меня загадкой.
Квасаки VN2000. Сразу скажу, я не любитель крузеров или не я любитель крузеров. Очень линейный и мягкий двигатель. Не скажу что мощь прет из этого мота, но она наблюдается. Конкретно этот был с ветровым стеклом. В результате ветер долбил прямо по башке. За 30 минут езды в ушах гудело как после 4 часового перелета. Что-то постоянно брякало спереди. Очень высокая пассивная стабильность, то бишь если уронить мот в поворот, то руль начинает сам поворачиваться внутрь, тем самым ставя мот вертикально. Т.е. что бы мот удерживать в агрессивном повороте приходится довольно сильно подпирать руль. На кривых дорожках не очень удобно. Зато на малоскростном маневре, просто песня а не мот. При всей его массе движется как рыба плавно и уверенно, скребя железом по асфальту и вызывая фалосонесущей части населения зависть и ревность (окромя полицая, который показал мне большой палец). Представитель Кавы попросил больше так не делать. Я извинился, и сказал что мот классный - сам просится (что было правдой, он сам просился, я вообще, крузеры не люблю).
Следующим был Фат бой от ХД. Движок не понравился. Необоснованно резкий (в смысле дергает). Зато в скоростных поворотах поведение ближе к классикам. Очень предсказуемый и послушный для крузера. При переключении все время что-то брякало в коробке. Хоть со сцеплением хоть без. Подножку выдернуть - это какое-то искусство, так же как и сложить ее. Вот уж точно маркетинг компенсирует недостаки инженерной мысли (пардон, конечно, почитателям, но это мое очень субъективное мнение )). У ХД, вообще, творился какой-то бардак на площадке. Спорстерами руководила какая-то странная барышня у которой даж с оборотной стороны было видно какая она крутая вместе со всеми ХД. Поскольку у меня на этот счет есть свое мнение, то я решил ну ее на ХД.
Квасаки VN900 Classic. Это мне понравился больше всего. Характерный для кав линейный торк. Но двигатель тихий мягкий. Ничего не бякает. Без сцепления передачи кликаются как тумблером. Без сцепления преключается без рывка даже при наличии очевидного разбаланса скорости вращения двигателя и колеса - удивительное свойство. Геометрия похожая на VN2000 поэтом поведение в поворотах аналогичное, хотя мне показалось, что 900ка была более легкой в повороте. Сильную разницу в мощности или торке не заметил, хотя на тест драйвах - это сложно, да и в 900 кубах уже достаточно мощности для улицы и скоростных дорог.
На этом завершил. А то в прошлом году два дня катался, даже не выставку не попал, хотя билет купил.
На выставке запомнились Уралы и электрические моты. Народ конечно вокруг крутился, но ценики впечатляют (~USD12000) . Представитель сказал, что БМВ движки ставятся на Уралы без каких либо переделок. Я вродь читал, что надо что-то подделывать, но выяснять не стал. Проходя мимо лекционного места обнаружили там Ли Паркса. У него язык подвешен он там хохмил и показывал упражнения из его школы. Больше всего времени провели в разделе старых мотов. Где, кстати, стояла шести цилиндровая хонда каких -то давних годов, но говорят БМВ дорос до ошибок хонды и мы скоро увидим новый старый 6 цил. мот от БМВ)). Любопытным был мот (я бы сказал мотовелосипед), который приводился двигателем от стиральной машины. Это был серийный мот и производился он, как не трудно догадаться производителем стиральных машин (Мейтагом). Да-да, когда стиральные машины приводились в действие бензиновыми двигателями )). Правда эта ошибка прогресса нас миновала, как и многие другие )). Но в основном народ прикалывается по тиумфам, BSA и Нортонам. Удивительно, что вся техника представленная там была рабочая, практически на всех стояли гос номера, за исключением, может быть, бегающей стиральной машинки со свечкой вместо фары )).
В результате, вместо полудня провел там полный день, а на завтра была дерт байк школа, от которой у меня до сих пор все болит.
от сель http://www.moto.arkadysblog.info/?p=57