Мототоксикозом я не страдал, т.к. ежедневно гоняю на своем чахлом 125сс эндурике, пока большой мот стоит в гараже и ждет весны. Гоняю и по городу, и по лесу (по тропинкам), прыгаю по бордюрам, по лестницам, а недавно переехал можайское шоссе по надземному переходу - было здорово!!

И тут я осознал, что меня не прет передвижение только по асфальту. Больше не прут пластиковые спорты и низкопосаженные дорожники, не прут скоростные прохваты по Кутузовскому и даже непрет шлем интеграл...
А переть стало от того, что в любой момент я могу спрыгнуть с асфальта, уйти по газону на тротуар, потом запрыгнуть на какую-нить лестницу, да в конце концов переехать дорогу по подземному или наземному переходу, не очкуя, что сейчас оторву себе полбрюха или отобью жопец

Короче, встал вопрос о покупке мотарда

Целый день (или даже два) лазал по ютубам, читал всякие статьи... В итоге отобрал двух кандидатов:
1. Husqvarna SM610 - http://www.rpmoto.ru/news/321.html
2. Suzuki DRZ 400 SM

По всем параметрам залип на Хускварну... настораживает только её нераспространенность в РФ, хотя в целом фирма очень и очень достойная! К тому же made in Italy, на одну секундочку. Отзывов владельцев найти не смог. Но ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ именно этот аппарат.
Есть еще техника типа XR400 (мягковата и дохловата), FMX650 (дохловата, тяжеловата и не симпатичная), KTM 690 SMC (не потяну ни за что), но именно Хускварна отвечает всем требованиям: легкая, мощная, высокая, полностью регулируемые подвески и внешний вид.
Кто что скажет? Может, будут какие-нибудь соображения?
Заранее спасибо за ответы...