AutoCad 09
- Gippers
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: WR450F
Вот, чертовски хочу научиться пользоваться этой чудо-прогой. Да только приличных пособий найти никак не могу, да и людей в общем то тоже, которые могли бы в этом помочь. На курсы денег жалко.. Даже не то что бы жалко, а просто я им более интересное применение найду ;)
Ни кто ничего не может подсказать? как быть, куда деваться)
Ни кто ничего не может подсказать? как быть, куда деваться)
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Если какие конкретные вопросы из разряда "геттин' стартед" - пиши, отвечу;
если просто полезные советы требуются, тогда сюда:
http://forum.dwg.ru
Пользоваться данным продуктом надо с конкретной целью и на заранее определённом уровне:
- просто рисовалка для схемок из пары квадратиков/кружочков/стрелочек или простеньких эскизиков;
- полноценное 2D проектирование с последующим оформлением чертежей в соответствии с требованиями ЕСКД/СПДС;
- твердотельное моделирование с построением динамических видов, разрезов, работа в пространствах модели/листа и т.д.
Если какие конкретные вопросы из разряда "геттин' стартед" - пиши, отвечу;
если просто полезные советы требуются, тогда сюда:
http://forum.dwg.ru
Пользоваться данным продуктом надо с конкретной целью и на заранее определённом уровне:
- просто рисовалка для схемок из пары квадратиков/кружочков/стрелочек или простеньких эскизиков;
- полноценное 2D проектирование с последующим оформлением чертежей в соответствии с требованиями ЕСКД/СПДС;
- твердотельное моделирование с построением динамических видов, разрезов, работа в пространствах модели/листа и т.д.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Порядок обучения 2d черчению таков:
Открой программу
Возьми любой бумажный уже оформленный чертеж (желательно попроще)
Пытайся его нарисовать в автокаде
Стандартные команды все подписаны, для начала линия, обрезать, отразить и т.д. тебе хватит за глаза. Все описанно в командной строке, что и как. Могу скинуть русскую версию 08ого, для обучения, но потом чертить в нем невозможно, все команды на русском, мне непривычно, так как всегда был инглиш..
Стоит сразу приучить себя линии разной толщины и стиля рисовать в разных слоях
Потом когда прошаренным пользователем станешь, будешь все команды с клавиатуры знать, так быстрее работать.
Открой программу
Возьми любой бумажный уже оформленный чертеж (желательно попроще)
Пытайся его нарисовать в автокаде
Стандартные команды все подписаны, для начала линия, обрезать, отразить и т.д. тебе хватит за глаза. Все описанно в командной строке, что и как. Могу скинуть русскую версию 08ого, для обучения, но потом чертить в нем невозможно, все команды на русском, мне непривычно, так как всегда был инглиш..
Стоит сразу приучить себя линии разной толщины и стиля рисовать в разных слоях
Потом когда прошаренным пользователем станешь, будешь все команды с клавиатуры знать, так быстрее работать.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: suzuki hayabusa
Добавлено спустя 45 секунд:
жду сообщения в чс.есть дело на 100 тышшшшш xDDD
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
есть кто живой???????????????????????????????? :superstition:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
...
Добавлено спустя 55 секунд:
аууу ...Добавлено спустя 35 секунд:
заспамлю ща :D
Добавлено спустя 45 секунд:
жду сообщения в чс.есть дело на 100 тышшшшш xDDD
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
есть кто живой???????????????????????????????? :superstition:
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
...
Добавлено спустя 55 секунд:
аууу ...Добавлено спустя 35 секунд:
заспамлю ща :D
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Как появятся конкретные задачи, так сразу же по мере выполнения появятся вопросы, предложения, догадки, короче все следствия желания поменьше делать самому и побольше запрячь кремнеголового болвана. Вот тогда и начнётся углублённое изучение.
А пока, даже если просто рисуешь на уровне примитивов (прямая, окружность, дуга и т.д.) начинай читать, что он в командной строке пишет и не бойся экспериментировать.
Основной принцип - это недопустимость приблизительных построений, т.е. любой элемент изображения должен быть чётко математически связан с остальными, что достигается использованием объектных привязок и динамических координат.
Если есть желание, могу при случае основы рассказать-показать в количестве, достаточном для дальнейшего самостоятельного освоения.
Как появятся конкретные задачи, так сразу же по мере выполнения появятся вопросы, предложения, догадки, короче все следствия желания поменьше делать самому и побольше запрячь кремнеголового болвана. Вот тогда и начнётся углублённое изучение.
А пока, даже если просто рисуешь на уровне примитивов (прямая, окружность, дуга и т.д.) начинай читать, что он в командной строке пишет и не бойся экспериментировать.
Основной принцип - это недопустимость приблизительных построений, т.е. любой элемент изображения должен быть чётко математически связан с остальными, что достигается использованием объектных привязок и динамических координат.
Если есть желание, могу при случае основы рассказать-показать в количестве, достаточном для дальнейшего самостоятельного освоения.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Приставай...Gippers писал(а):Паш, то есть, ты сейчёшь? И, в принципе, мне можно тебе в аську с распросами поприставать?
С привязками и 3D не научу. Для этого у меня есть Solidworks
На мой взгляд очень важно здесь, не умение механически чертить(рисовать), а умение чертить как навык, знать ГОСТы на оформление, понимать как составить размерные цепочки и т.д.
- Gippers
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: WR450F
С удовольствием волспользовался бы тем случаем, только хз как он будет выглядеть)
opavelo
3д я не секу и пока не нуждаюсь. СолиВоркс тоже хочу в будущем изучить, а с инженеркой всё отлично, вроде всегда понимание было. Ошибки сейчас уже вижу даже сам допускаю конечно, но на готовом чертеже быстро нахожу их.
С удовольствием волспользовался бы тем случаем, только хз как он будет выглядеть)
opavelo
3д я не секу и пока не нуждаюсь. СолиВоркс тоже хочу в будущем изучить, а с инженеркой всё отлично, вроде всегда понимание было. Ошибки сейчас уже вижу даже сам допускаю конечно, но на готовом чертеже быстро нахожу их.
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Gippers, в 2002 году столкнулся с той же проблемой, что и ты.
Не знаю как сейчас, но тогда курсы были днём (а от работы меня никто не освобождал) и частный препод вечером, но до него 1,5 - 2 часа пути после работы. Выкрутился так: приехал в книжный рынок "Олимпийский" и купил самоучитель изучения Автокада. Вечерами занимался дома. Ушло около двух месяцев. Тяжко, когда некого спросить, но осилить можно. Самое главное, что навыки пользователя этой программы, улетучиваются при длительных перерывах. Проверено опять же на собственном опыте. Если программа тебе в жизни не требуется, то изучение её "на всякий случай" - глупость.
Не знаю как сейчас, но тогда курсы были днём (а от работы меня никто не освобождал) и частный препод вечером, но до него 1,5 - 2 часа пути после работы. Выкрутился так: приехал в книжный рынок "Олимпийский" и купил самоучитель изучения Автокада. Вечерами занимался дома. Ушло около двух месяцев. Тяжко, когда некого спросить, но осилить можно. Самое главное, что навыки пользователя этой программы, улетучиваются при длительных перерывах. Проверено опять же на собственном опыте. Если программа тебе в жизни не требуется, то изучение её "на всякий случай" - глупость.
Старый конь борозды не испортит.
- krembriz
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Род занятий: энергетик
- Мотоцикл: RVF400 -> CBR900RR
Было дело, - работал инженером-конструктором после универа... Понадобилось выучить Кад. Путем пошагового нажимания на различные кнопочки программы научился))) Довел до пользовательского уровня за пару месяцев. Это так называемый инженерный подход... Сначала все потрогать пощупать, посмотреть как действует, а потом инструкцию читать :D
_спасибо за внимание_