Перевозка мотоцикла (не из салона, а регулярно)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Перевозка мотоцикла (не из салона, а регулярно)

#1 Сообщение bitterlemon »

Всем привет!
Задумался над темой о перевозке мотоцикла. Речь идёт в основном о зимнем сезоне и об эндурике.
Собственно т.к. к зимнему сезону собрался брать эндурик, то возник вопрос о его периодической перевозке. Храниться и использоваться в 80% случаев он будет скорее всего на даче, но очень хотелось бы иметь возможность (ну и использовать её, эту возможность) покататься с кем-нить, т.е. в других, отличных от дачи, географиях, а для этого мотоцикл нужно будет туда доставить - не всегда зимой есть возможность доехать на мотоцикле. Второй момент - при такой перевозке можно не сильно думать о допуске данного мотоцикла к эксплуатации на дороге - что значительно расширяет выбор.
Немного порыл и получилось 3 варианта:
1) Каблучок - описан по-моему в моторевю, удобен погрузкой, мотоцикл едет в тепле и защищён от грязи, да и обитает в закрытом автомобиле. Минусы: во-первых для перевозки эндурика что б ничего не открчивать есть только 1 вариант автомобиля, во-вторых при моей финансовой ситуации я не могу себе позволить "лишний" автомобиль, т.е. на каблучке придётся ещё и ездить, а зимой так и каждый день.
2) Пикап - это то, с чего я начал рыть по этой теме, т.к. перспектива кпить внедорожник (ну слабость меня к ним) представляется для меня очень привлекательной, но и тут есть минсы: во-первых если выбирать машину с нормальной трансмиссией, позволяющей ездить по асфальту 4х4, то вариант только 1 - L200 (ну может ещё этот новый VW, но там ценник будет не гуманный скорее всего). Но есть ещё один большой минус данного решения - ни в один из осмотренных мной вариантов (официальные машины с 1,5-ной или 2-ной кабиной), по моим прикидкам, просто не влезет мотоцикл! По-крайней мере с обоими колёсами точно!
3) Прицеп. Тут тоже есть варианты - с пластиковой закрывающейся крышей и всеми понтами - от 100 000 рблей, тентованный или без тента от 50 000 примерно. Минусы - нжны навыки езды с прицепом (немного подзабытые, но есть), гемор с ТО, надо где-то его хранить, мотоцикл едет не в тепле, ну и в отличае от машины ты платишь хоть и относительно умеренные деньги, но дополнительные (имею ввиду то, что на машине ты ещё и ездишь, не только мотоцикл перевозишь.

В общем как-то так. Вопос на самом деле двойной у меня:
1) Кто-нить что-нить эксплкатировал? Ну или как решаете ворпос с перевозкой?
2) а можно мотоцикл перевозить на боку? НЕ часто, иногда совсем?

bio-max
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Музей мопедов
#2 Сообщение bio-max »

Если не собираешься этим зарабатывать, купи прицеп, причем открытый
Если ты собираелься по говнам кататься, то почему боишься, что мотоцикл дождиком польет?
Я возил и на пикапе, и на грузовике с двойной кабиной, сейчас фургон, но для меня это работа

Изображение
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

bio-max писал(а):Если ты собираелься по говнам кататься, то почему боишься, что мотоцикл дождиком польет?
Привет!

Да я не боюсь дождика, скорее той дорожной гадости, которой поливают асфальт в зимнее время, да и завести проще, когда от более-менее в тепле приехал....

Но в целом склоняюсь тоже к прицеп, потом как по чесному н вывез я его заз н 5 - 6 за зиму...... и то хорошо будет.... но наверное тентовый буду брать....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

bio-max
#4 Сообщение bio-max »

Тентованный алюминиевый тогда, типа МЗСА, размером под этот мотик
Тент снимается и складывается, прицеп на попа и места не занимает почти
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#5 Сообщение Борт 727 »

bitterlemon
Покупаешь Стемовский прицеп (мото) и не паришься.
Пригоден для перевозки двух или одного байка,небольшая погрузочная высота,полноценные ложементы со скобой,наездной трап.
Стоит 40-42т.р.,страховка не нужна.
для зимнего пуска покупаешь газовую горелку и греешь перед запуском двигатель - дешево и удобно.
Прицеп можешь посмотреть в "Планета Железяка" между Осташкой и Алтушкой на внешнем радиусе МКАД.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: wr250r

#6 Сообщение Amateur79 »

А зачем тентованый прицеп? Можно набросить кусок брезента на мотоцикл и всё... Зачем так переплачивать?
Эндурик не должен бояться ни грязи, ни химикатов, ни каменного крошева, ни песка - это эндуро, а не понтовый круизер. Ты будешь его гонять по пампасам, ронять, бить, царапать.... Но перевозить в стерильном благоухающем прицепе :D
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

bio-max
#7 Сообщение bio-max »

Amateur79 писал(а):Можно набросить кусок брезента на мотоцикл и всё...

Сдувает чехлы

Возил однажды Веспу в пикапе из Москвы в Пушкинские горы
500 км под проливным дождем
Мопедка приехала чистая, как после дорогой мойки)

Amateur79

#8 Сообщение Amateur79 »

Сдувает чехлы
Ну дык продаются же всякие резинки и веревки... Думаю, что не так уж и сложно закрепить тент на мотоцикле, чтоб его не сдуло. Банально одеть на мотоцикл чехол и пару раз обмотать веревкой.
Ну и уж точно не нужно покупать прицеп с жестким верхом или каблучок с пикапом... :D

bitterlemon

#9 Сообщение bitterlemon »

bio-max писал(а):Тент снимается и складывается, прицеп на попа и места не занимает почти
да, тема, я не подумал как-то...

Борт 727 - спасибо за конкретику!
Amateur79 писал(а):Ты будешь его гонять по пампасам, ронять, бить, царапать.... Но перевозить в стерильном благоухающем прицепе
ну да, как-то так и планировал =)) то сам ронять, а тут какие-то из потока его поливать грязью будут....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

bio-max
#10 Сообщение bio-max »

Amateur79 писал(а):Ну дык продаются же всякие резинки и веревки... Думаю, что не так уж и сложно закрепить тент на мотоцикле, чтоб его не сдуло. Банально одеть на мотоцикл чехол и пару раз обмотать веревкой
Я обычно креплю мотик на растяжках, надежно
И чехлом всерху уже не обмотаешь
Плавали, знаем(с)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#11 Сообщение Борт 727 »

bio-max
Дружище!!!! :D :D
ну не пуржи и не пугай людей.
Я точно также вожу байки, и поверь не по одному или два, и все на растяжках - все, чудно накрываются чехлами и ничего не сдувает - дальность перевозки от 2500 до 5000км!!!!!!!!!!
Вот, как то так!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

bitterlemon
Брат, ты лучше спрашивай у людей которые этот вопрос знают не на словах, а на деле и очень давно.
Даже, научу правильно крепить - проверено не одной сотней тысяч км.!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

bio-max
#12 Сообщение bio-max »

Борт 727 писал(а):ну не пуржи и не пугай людей.

Я точно также вожу байки, и поверь не по одному или два, и все на растяжках - все, чудно накрываются чехлами и ничего не сдувает - дальность перевозки от 2500 до 5000км!
Ну может я ленивый в привязке или чехлы у меня не той системы)
Но в открытом кузове после пары порванных в лоскуты чехлов предпочитаю мотики не накрывать

Гашек
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
#13 Сообщение Гашек »

а вот такой вариант , не рассматривал?
Изображение
url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/A618B8E3/]Изображение[/url]

Amateur79

#14 Сообщение Amateur79 »

ну да, как-то так и планировал =)) то сам ронять, а тут какие-то из потока его поливать грязью будут....
:D
Я обычно креплю мотик на растяжках, надежно
И чехлом всерху уже не обмотаешь
Плавали, знаем(с)
Хм, звучит убедительно.
Я точно также вожу байки, и поверь не по одному или два, и все на растяжках - все, чудно накрываются чехлами и ничего не сдувает - дальность перевозки от 2500 до 5000км!!!!!!!!!!
Тоже звучит убедительно.
Короче, не знаю... сам не перевозил моц на прицепе, только планирую.

Emir71
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: Загородная Недвижимость
Мотоцикл: Было((((((

#15 Сообщение Emir71 »

Газель купи,и не дует и бюджетно!
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!

Ответить