Мотоцикл был куплен в конце февраля 2010 года. Выбор хотел сделать в классе 600 кубовых мотов, свежего года (не ниже 2007), классик, очень желательно с АБС, пробег до 10 т. км. Круг поиска сошелся на рех моделях -Suzuki GSR 600, Honda Hornet и Kawasaki er6-N. Первый понравился сразу и были очень высокие шансы что куплю именно его. Все остальные выводы только подтвердили выбор - купить свежий Хорнет в Питере нерально. их просто нет в продаже, в Москве выбор тоже практически никакой (1-2 мота), с Кавой ситуация аналогичная.Сузуки в Питере на продаже было около 5 вариантов. Из двух отстмотренных вариантов был выбран отличный мот с абс и пробегом чуть более 7 т. км.
Первый вывод - смотреть мот только со знающим человеком. В процессе осмотра одного из мотоциклов знающий человек нашел очень много косяков на которые я бы не обратил внимания, но которые могли бы вылиться мне боком в будущем.
Итак, я - счастливый обладатель своего первого мота.

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд:
Второй этап - экипировка.
Бюджет на это был отложен не очень большой, поэтому бренды типа Альпинстарз и Дайнез не рассматривал. Итак что полуилось в итоге:
1. Шлем shoei xr 1000 Symbol - 16 500 рублей (магазин ПилотМото)

2. Куртка но-нейм. Сделана в Пакистане, качество вполне приличное. Насколько долго ее хватит - время покажет. 9 500 рублей (www.motoekip.spb.ru)

3. Черепаха но-нейм. Цена 4 600 рублей (www.motoekip.spb.ru)

4. Джинсы Draggin с кевларовыми нашивкакми в области колен, бедер и п...ы. Ценник выше чем на джинсы Icon - 7 500 рублей. Но мне показалось, что эти джинсы полее безопасные и стойкие к истиранию. основывался исключительно на видео тестов, выложенное на сайте продавца. По Icon тестов не нашел вообще. (http://www.dragginjeans.spb.ru/)

5.Перчатки IXS. 3 100 рублей. (www.motopiter.ru) Купил только потому что имеют пластиковую защиту всех пальцев и костяшек и не было возможности купить доригие Альпинстаровские.

6. Наколенники Thor. 4 000 рублей. Выбор был между ними и Icon. Выбрал эти потому что защищают колено не только спереди, но и с боков. Из минусов - достаточно большие и поместятся далеко не под каждыми штанами. Однако очень хорошо крепяться, что полностью исключает сползание.

7. Мотоботы Forma f1 - 8 900 рублей (ПилотМото). Просто не хотел переплачивать за Sidi и Альпинстарз.

8. Защитные шорты. 1 300 рублей. (www.motoekip.spb.ru)
Первая примерка:

Спасибо большое этому форому за массу полезной информации!!!
И, конечно же, застраховался. (три раза тьфу). Считаю это из разряда маст хев.