Это мой первый сезон.
Байк с 2007 года в России, я 3ий хозяин.
1 хозяин пробег 15 тыясч
2 хозяин пробег 3 тысячи
Внешнее состояние нормальное, имеются коцки, как и у всех.
Техническое состояние среднее.
Сразу после покупки, были поменяны масло, фильтр, тормозная, прочищен воздушный фильтр.
Были почищены и отсинхронизированы карбюраторы. Патрубки карбов были с трещинами, но как показало вскрытие, трещины были несквозные (на всякий случай промазали герметиком).
Резина еще на сезон.
Из допов: стояли слайдеры, прямоток, би-ксенон, сигналка старлайн v5.
Первый день поехал забирать мот сам. Еще раз осмотрев мот, в присутствии опытных людей, серьёзных косяков выявлено не было. Мот заводился с пол оборота, не грелся. Тормоза были исправные.
Расплатившись с хозяином и забрав документы, сел и в сопровождении людей поехал домой в гараж, через весь город. Трудностей с переключением передач и троганьем не возникало, т.к. довольно приличный опыт совциклов. Было трудно рулить, т.к. я не понимал как он рулит, и почему так тяжко повернуть руль в направлении нужного мне поворота. Всю дорогу обороты держал в районе 6-8 тысяч, коробка работала четко, и нейтраль ловилась всегда с первого раза (учитесь ловить нейтраль на старой яве с убитой коробкой). Уже на подъезде к дому на 2ой передаче открутил на полную ( как мне тогда показалось, на самом деле это было только 70% открытие газа), и просто охренел от того как он рванулся вперед, и стрелка тахометра рванулась в красную зону.
Немного пришел в себя после приезда в гараж.
Оказалось что по габаритам он мне подходит идельно (мой рост 177, вес 67кг), посадка очень удобная (можно сидеть как прямо так и полу-спорт), рычаги все легко достаются руками, спина не устает.
Теперь стараюсь выезжать как только выдается время, за несколько недель нерегулярных покатушек, попривык к аппарату, и он мне понравился еще больше.
Управляемость очень хорошая, байк ложится в поворот по первому требованию. Подвеска работает хорошо, только мне кажется слегка мягкая вилка.
Тормоза информативные, когда ездил на площадку, тренировался тормозить на грани блокировки, и соответственно пару раз блокировал переднее колесо. Как ни странно к падению это не привело, и байк не старался сделать стоппи. Так же пару раз на экстреннем торможении блокировал колесо в городе (на 0,5-1 секунду), тоже не упал, был легкий расколбас.
Стараюсь тормозить обеими тормозами, но никак не могу почувствовать задний, в 50% случаев блокируется заднее колесо, что не страшно, но так же ловится небольшой расколбас, который пропадает в момент отпускания заднего тормоза.
Динамка вполне приличная, до 140 км/ч набирает за 7-9 секунд (больше в городе не разгонялся) на трассу не было еще возможности выехать.
Я не представляю как можно начать с литра( или даже 600). Я на 400 кубах умудрялся при переключении вниз, заблокировать заднее колесо(резко перещелкнул 2 передачи вниз перед перекрестком и отпустил сцепление без перегазовки), словил расколбас заднего колеса.
При динамичном разгоне пару раз мне показалось что приподнималось переднее колесо (на 1ой передаче, когда резко открываешь газ, на скорости 30-40км).
Коробка работает отлично, но никак я не научусь переключаться без щелчка и перегазовывания движка, вверх, при максимально быстром разгоне. Только начало получатся переключаться вниз с перегазовкой. При переключении всегда использую сцепление.
Начал пролазить в междурядье, оказалось байк достаточно легко рулится даже в условиях колейности и ям.
Пока меня все устраивает, но если честно хочется еще больше динамики ))))))))))))))))))))) Хотя головой понимаю этой мне пока хватает за глаза.
Следующий моц планирую брать либо на следующий сезон, либо через один. В зависимости от того чято мне больше понравится, рассмотрю варианты мотоциклов:
1) R6 - если только для покатушек
2) FZS 1000 - если только для повседневных перемещений, дальняков, и покатушек.
Список затрат при покупке:
Масло Ликви Моли - 1600 рублей
Фильтр - 300 рублей
Свечи (не менял, лежат в запасе) - 880рублей
Тормозная - 70 рублей
Чистка и синхронизация карбов, замена масла, тормозной (работа), заделка патрубков - 1500 рублей
Подшипники переднего колеса - 1,5 часа времени, 86 рублей
Планируемые затраты:
- Колодки передние
- Резина
- Регулировка клапанов
Фота:

Фухх, вроде все