В общем по приходу груза в город, его помещают на Таможенный склад или в Хранилище аэропорта, дают мне бумажку с печатью, с которой я иду на таможню. Все бумажки и цифры регламентированы следующими документами:
1. Соглашение Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 г. "О порядке перемещения физ. лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций связанных с их выпуском". - документ определяет перечень документов и тип товара (для физ. лиц тип для мотоцикла определяет раздел 4 приложение 5);
2. Решение Межгоссовета ЕврАЗэС от 27.11.2009 №18. По нему определяется ставка таможеной пошлины, зависящая от кода (код из 10 знаков);
3. Решение Комиссии таможенного союза ЕврАЗэС от 18 июня 2010 года N 287 "Об утверждении формы пассажирской таможенной декларации и порядка заполнения пассажирской таможенной декларации";
4. Приказ МВД РФ №496, Минпромэнерго РФ №192, Минэкономразвития РФ №134 от 23.06.2005 об утверждении положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств (зарегистрировано в минюсте рф 29.07.2005 №6842) - определяет порядок выдачи ПТС.
Совокупный таможенный платеж рассчитывается по следующим формулам (это издец просто):
1. (Таможенная стоимость мотоцикла (ТС) (по нашему просто счет, а за рубежом "инвайс")) x (Ставка таможенной пошлины(которая зависит от кода транспорта));
2. ((ТС)+(пункт 1))х18%(ставка НДС) - это получается размер НДС;
3. ТС+(пункт 1)+(пункт 2)=Совокупный размер таможенного платежа.
Пример, мотоцикл стоит 300 т.р. за растаможку я плачу:
300 000х5%(к примеру)=15 000
(300 000 + 15 000)х18%=56 700
300 000 + 15 000 + 56 700 = 371 700
того стоимость мотоцикла с растаможкой 671 700 рублей , без учета доставки.
Иными словами купил себе мотоцикл и государству подарил такой же, еще и с доплатой. Класс!!!

Сказали, что по этим формулам считаю все подобные таможенные платежи. 80% бюджета страны пополняют именно таможней.
Задал вопрос, а как так получается, что машина, к примеру в Японии стоит 500 т.р., а в России продают за 700 т.р. На что ответили, что скорее всего и эту информацию нельзя проверить, фирмы договариваются между собой, чтобы в Инвайсе была указана более низкая цена, но в пределах разумного. Если цена за товар будет подозрительно низка то могут запросить еще какие-либо документы, в общем тягомотина будет - лучше не наглеть. При всем этом Таможня вправе пересматривать дела по растоможке на протяжении 3-х лет (в USA сказали 10 лет). Т.е прошел годик, какой-нибудь дядька посмотрел на твои документы, чет ему там не понравилось и пошло поехало.
Картина не радует. Кто-нибудь занимался подобными вопросами, неужели все реально так плохо, как можно обойти эту ("бредовую") систему?