Вопрос про растаможку.
- Ветер...
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
- Мотоцикл: Yamaha R1 2005
Вопрос про растаможку.
Хочу взять себе вторую Эрку для трека. Смотрю на автору много вариантов не таможеных. Мотоциклы уже в Москве. Значит вот купил я мот. Он не таможен, значит я могу его возить до трека только на прицепе? Так? По дорогам общего пользования ведь катать нельзя? Я очень далёк от этого вопроса - форум рыть с утра не могу. Голова не чего не соображает.
Кто в курсе - дайте совет. Спасибо братья. 
- Ветер...
Re: Вопрос про растаможку.
Серёга, а я верно осведомлён, что таможка это ещё плюс почти стоимость мота? Тоесть допустим мот за 150 + 150 таможня?
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 18 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
разве не +42%? впрочем, невелика разница...Spayn писал(а):+37% от стоимости мота
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
примерно 42% выходит растаможка, моты с количеством лошадей более 150 дополнительно облагаются налогом.
Все что на автору без таможни, краденные моты и документов у них нет.
Ввоз техники без таможни, контрабанда = статья. Скупка краденного = статья.
Остановят твой прицеп, с документами на Евлампия из другой страны, как объяснять будешь, откуда у тебя мот в России без таможенных документов?
А вообще куча тем про таомжню на форуме, создаются чуть ли не каждую неделю, в поиск!
Все что на автору без таможни, краденные моты и документов у них нет.
Ввоз техники без таможни, контрабанда = статья. Скупка краденного = статья.
Остановят твой прицеп, с документами на Евлампия из другой страны, как объяснять будешь, откуда у тебя мот в России без таможенных документов?
А вообще куча тем про таомжню на форуме, создаются чуть ли не каждую неделю, в поиск!
Свобода в движении!
- Spayn
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: KTM 1190 Adventure
AcidPF Статью контрабанда уже давно отменили.
У меня эндурик без документов, но есть договор купли-продажи от дилера, ну и паспорт МФР для спокойствия. А там уж как повезёт, обычно этого хватает.
У меня эндурик без документов, но есть договор купли-продажи от дилера, ну и паспорт МФР для спокойствия. А там уж как повезёт, обычно этого хватает.
-
Zavodnoy
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
при ввозе на границе платится аванс. чек сохраняется.
по прибытии на таможню например в Зеленограде/Щербинке заполняются все доки и т.п. + прикладывается тот самый чек/счет подписанный в управлении с регистрацией суммы и т.д.
ввести сюда мот не закинув $ на баланс таможни для дальнейшей таможенной процедуры можно, но это контрабанда и статья - уже писали...
про авто.ру тоже писали..
по прибытии на таможню например в Зеленограде/Щербинке заполняются все доки и т.п. + прикладывается тот самый чек/счет подписанный в управлении с регистрацией суммы и т.д.
ввести сюда мот не закинув $ на баланс таможни для дальнейшей таможенной процедуры можно, но это контрабанда и статья - уже писали...
про авто.ру тоже писали..
Wear your gear (c)
-
Zavodnoy
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
я про гражданина РФ.z1ro писал(а):Гражданин снг может
гражданин СНГ может, но тс должно быть "обременено" в стране вывоза учетом. не?
Wear your gear (c)
- AcidPF
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Директор Бензоколонки
- Мотоцикл: GSX650F k8 продан
Так же есть статья 194 УК РФ, это на вскидку что нашел http://www.zakonrf.info/uk/194/
Не будь наказания за незаконный ввоз, то уже бы вся страна ездила на не таможенной технике.
Для ввоза техники в Россию нужен депозит, депозит расчитывается по каталогам брокерами, для расчета депозита так же нужно предоставить документы на ввозимое ТС, депозит примерно составит как раз таки эти 42%
Не будь наказания за незаконный ввоз, то уже бы вся страна ездила на не таможенной технике.
Для ввоза техники в Россию нужен депозит, депозит расчитывается по каталогам брокерами, для расчета депозита так же нужно предоставить документы на ввозимое ТС, депозит примерно составит как раз таки эти 42%
Последний раз редактировалось AcidPF Сб окт 27, 2012 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Свобода в движении!
- Ветер...
Эээ неет, мне совсем не хочется, что бы у меня мотик по дороге в "Лидер" дядьки с жезлом забрали!
А свой банально жалко там насиловать. 
- MaKo
- Чиловек с ружжём

- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 8 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Вариант "Спортивный инвентарь"...
Можно изучить данный вопрос. Понятно, что ТС с разрешением для использования на ДОП должно иметь светооптику, рег. документы и всё-всё-всё... другое дело когда это "спорт-инвентарь" который не подразумевает езду по дорогам общего пользования... Истина где-то там.... Но не факт, что всё сможет сростись, наше гос-во не любит пропускать деньги мимо себя...
Можно изучить данный вопрос. Понятно, что ТС с разрешением для использования на ДОП должно иметь светооптику, рег. документы и всё-всё-всё... другое дело когда это "спорт-инвентарь" который не подразумевает езду по дорогам общего пользования... Истина где-то там.... Но не факт, что всё сможет сростись, наше гос-во не любит пропускать деньги мимо себя...
Dura Lex sed Lex!
-
Joker~HB
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Распизд.й широкого профиля.
- Мотоцикл: Строю новый...
Если мотоцикл не планируется использовать на дорогах общего пользования - то он таможится по 95 группе (не уверен, но вроде как 9506999000). Там 5 % + НДС. Но ПТС в таких случаях не выдается. Основанием для беспрепятсвенного перемещения до трека на приципе является пакет документов, состоящих из ГТД, договора купли-продажи.
Понятия товарной контрабанды в УК РФ более не существует. Вне зависимости от суммы ущерба.
Для 194 статьи (неуплата таможенных платежей) требуется, чтобы сумма ущерба от физического лица превышала 1 000 000 рублей. Это именно сумма недоплаченных платежей. Для мотиков не особо актуально.
Все, что грозит за контрабанду - это административка.
Депозит в таможенные органы можно внести исходя не из реальной стоимости мота, а исходя из базовой ставки. Актуально для дорогих мотов. Если ПТС не нужен, то вносится на сегодняшний момент 155 тыщ и вези любой мот. В случае исчезновения-уничтожения или чего другого при доставке на таможенной территории России - депозит не возвращается, но и претензий у таможни не возникнет.
Так что есть варианты.
Понятия товарной контрабанды в УК РФ более не существует. Вне зависимости от суммы ущерба.
Для 194 статьи (неуплата таможенных платежей) требуется, чтобы сумма ущерба от физического лица превышала 1 000 000 рублей. Это именно сумма недоплаченных платежей. Для мотиков не особо актуально.
Все, что грозит за контрабанду - это административка.
Депозит в таможенные органы можно внести исходя не из реальной стоимости мота, а исходя из базовой ставки. Актуально для дорогих мотов. Если ПТС не нужен, то вносится на сегодняшний момент 155 тыщ и вези любой мот. В случае исчезновения-уничтожения или чего другого при доставке на таможенной территории России - депозит не возвращается, но и претензий у таможни не возникнет.
Так что есть варианты.
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?
Так накуя мне наркотики?