Хочу взять себе вторую Эрку для трека. Смотрю на автору много вариантов не таможеных. Мотоциклы уже в Москве. Значит вот купил я мот. Он не таможен, значит я могу его возить до трека только на прицепе? Так? По дорогам общего пользования ведь катать нельзя? Я очень далёк от этого вопроса - форум рыть с утра не могу. Голова не чего не соображает. Кто в курсе - дайте совет. Спасибо братья.
примерно 42% выходит растаможка, моты с количеством лошадей более 150 дополнительно облагаются налогом.
Все что на автору без таможни, краденные моты и документов у них нет.
Ввоз техники без таможни, контрабанда = статья. Скупка краденного = статья.
Остановят твой прицеп, с документами на Евлампия из другой страны, как объяснять будешь, откуда у тебя мот в России без таможенных документов?
А вообще куча тем про таомжню на форуме, создаются чуть ли не каждую неделю, в поиск!
при ввозе на границе платится аванс. чек сохраняется.
по прибытии на таможню например в Зеленограде/Щербинке заполняются все доки и т.п. + прикладывается тот самый чек/счет подписанный в управлении с регистрацией суммы и т.д.
ввести сюда мот не закинув $ на баланс таможни для дальнейшей таможенной процедуры можно, но это контрабанда и статья - уже писали...
про авто.ру тоже писали..
Так же есть статья 194 УК РФ, это на вскидку что нашел http://www.zakonrf.info/uk/194/
Не будь наказания за незаконный ввоз, то уже бы вся страна ездила на не таможенной технике.
Для ввоза техники в Россию нужен депозит, депозит расчитывается по каталогам брокерами, для расчета депозита так же нужно предоставить документы на ввозимое ТС, депозит примерно составит как раз таки эти 42%
Последний раз редактировалось AcidPF Сб окт 27, 2012 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Вариант "Спортивный инвентарь"...
Можно изучить данный вопрос. Понятно, что ТС с разрешением для использования на ДОП должно иметь светооптику, рег. документы и всё-всё-всё... другое дело когда это "спорт-инвентарь" который не подразумевает езду по дорогам общего пользования... Истина где-то там.... Но не факт, что всё сможет сростись, наше гос-во не любит пропускать деньги мимо себя...
Если мотоцикл не планируется использовать на дорогах общего пользования - то он таможится по 95 группе (не уверен, но вроде как 9506999000). Там 5 % + НДС. Но ПТС в таких случаях не выдается. Основанием для беспрепятсвенного перемещения до трека на приципе является пакет документов, состоящих из ГТД, договора купли-продажи.
Понятия товарной контрабанды в УК РФ более не существует. Вне зависимости от суммы ущерба.
Для 194 статьи (неуплата таможенных платежей) требуется, чтобы сумма ущерба от физического лица превышала 1 000 000 рублей. Это именно сумма недоплаченных платежей. Для мотиков не особо актуально.
Все, что грозит за контрабанду - это административка.
Депозит в таможенные органы можно внести исходя не из реальной стоимости мота, а исходя из базовой ставки. Актуально для дорогих мотов. Если ПТС не нужен, то вносится на сегодняшний момент 155 тыщ и вези любой мот. В случае исчезновения-уничтожения или чего другого при доставке на таможенной территории России - депозит не возвращается, но и претензий у таможни не возникнет.
Так что есть варианты.
Я шопоголик, алкоголик, интернет-зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист.
Так накуя мне наркотики?