Ахтунг! Заборы атакуют!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
zz0
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм
Ахтунг! Заборы атакуют!

#1 Сообщение zz0 »

Ну вот и у меня появился повод написать историю в своем любимом разделе ;-)
Значит, дело было так: еду я сегодня по улице Новозаводской в сторону м. Фили, никого не трогаю. Спешу, но не торопясь, словом, не лезу в любую щель в ущерб безопасности, в общем, как всегда.
Дорога широкая: примерно полторы полосы в каждую сторону. Машины едут возле разделительной слева, я - справа, по широкому такому пространству, в метр где-то.
Погода такая: хороший такой дождь хлещет, и ветер резкими порывами безуспешно пытается переставить меня вместе с ебриком в соседнюю полосу. Ну это мы проходили - знаем. Ничего необычного.
И вот, проезжая по направлению к светофору мимо очередной машины, стоящей на красный, смотрю вправо и наблюдаю плавно, но быстро падающий на меня забор!
Это такое сооружение в виде прямоугольника, высотой около 2 метров и длиной метра 3-4 (на глаз, точнее не измерял), сваренное из 4 уголков, а в центре растянута металлическая сетка. И все это стоит на тротуаре, на высоте примерно бордюра на таких же сваренных из уголков ножках.
И вот это сооружение падает прямо на меня с таким расчетом, что я оказался точно посредине.
Времени хватило ровно на то, чтобы пронаблюдать, как это сооружение свалится на меня и мой ебрик. В момент начала падения я уже въехал, до конца падения выехать ну никак не успевал.
На меня оно упало примерно под углом 45 градусов.
Естественно, я заваливаюсь налево, на ближайшую машину, отскакиваю от ее крыла и, продолжая по инерции ехать вперед, выезжаю из-под забора, который падает за мной на дорогу, падаю вместе с ебриком на правый бок.
Далее я неспеша поднимаюсь, оцениваю ситуацию, глушу ебрик, который продолжал спокойно крутить заднее колесо и иду к машине оценивать повреждения. Вижу мааленькую вмятинку на правом крыле и не замечаю больше ничего подозрительного. Жду водителя, который секунд через 10 вылезает.
В общем, то се, я спрашиваю, типа была ли вмятина, он говорит, не было, типа вызываем гайцов. Я понимаю, что стоять 3 часа под дождем и ждать мне не в кайф, тем более, боты уже насквозь мокрые, а еще я опаздываю, и спрашиваю, сколько будет стоить ремонт. Водила говорит что покраска крыла - 9 тыщ. В общем, я ему отдал 3 тыщи и прямо щас, чтоб никого не ждать, и на этом мирно разъехались.
По идее, наверно бы гайцы признали, что я не виноват, хотя осаго все равно все окупит, а может быть, можно было бы попытаться взыскать ущерб с дорожников, которые расставляют такие агрессивно настроенные заборы, но все упиралось в мокрые ноги, срочные дела и 2-3 часа времени.

Итог по моим повреждениям: травм ноль - ни царапин, ни ушибов, экип вроде цел, надо только будет еще дождевик проверить, хотя кажется не порвался. По ебрику: самая ценная фара цела: дуга спасла видимо, кофр тоже не отломился - в общем, ничего критичного. Завестись не мог секунд 30 после того как я его поднял) Что пострадало, это кусок светоотражающей пластинки от кофра (тупо воткнул обратно прямо на месте - держится), разбился плафон правого поворотника (что характерно, лампочка цела!), погнулось крепление приборки (завтра выправлю руками ничего не разбирая, если не забуду), и завязалась узлом лапка кпп, видать от удара об машину. Дальше уже пришлось ехать не переключая передачи.

Сделанные из ситуации выводы:
1. фигня иногда просто случается. Никаких своих ошибок я тут не вижу. В следующий раз буду все делать точно так же :-)
2. Экип рулит, как обычно. Желания пренебрегать экипом не возникло.
3. Ебрик рулит. Потом уже, доделав все дела, по которым ехал, спокойно доехал домой на 4-й передаче, с которой ебрик отлично трогается, даже в небольшую горку. Изначально стоял на 3-й, но я как-то случайно тыкаясь туда ногами, переключил его на 4-ю. Так на ней и доехал.
4. Никакие старые запчасти выкидывать не надо. Как раз недавно поменял старые потертые поворотники на новые - завтра просто перекручу старый плафон. Лапкой кпп займусь наверно прямо щас, как только дождик закончится и можно будет выйти на улицу и спокойно ее открутить. Если конечно не лень будет, и спать не лягу ;-)

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

Re: Ахтунг! Заборы атакуют!

#2 Сообщение ArcticFox »

Скупой платит дважды, дурак трижды, лох платит всегда. (С)
Вместо того чтобы совместно нагнуть собственников забора, ты оплатил ремонт водиле. Нехорошо. Поэтому заборы продолжат падать.

zz0

#3 Сообщение zz0 »

ArcticFox писал(а):Нехорошо.
А по-твоему, надо было отменить все свои дела, проторчать в ожидании гайцов 3 часа с мокрыми ногами под ливнем, простудиться, а потом вероятно долго и нудно таскаться по судам, доказывая, что гайцы несправедливо признали меня виноватым (потому что им эта возня нах не нужна), и пытаться засудить дорожников, которые ставят заботы на таких коротких ножках, не рассчитанных на такой сильный ветер? :-p
Последний раз редактировалось zz0 Пт май 24, 2013 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Зеленая Пэг
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: XF650 Freewind

#4 Сообщение Зеленая Пэг »

Ты не одинок!!!
Изображение
Последний раз редактировалось Зеленая Пэг Пт май 24, 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.

КАВАрный
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Z1000

#5 Сообщение КАВАрный »

Да не, норм разошлись. Ты доволен (ну почти, что не считается), водила тоже, а *** случается, всю не угадаешь. Расслабся, выдохни и махни пивка за удачу

jonny.nikonist
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: фото-видео-охота
Мотоцикл: BROS

#6 Сообщение jonny.nikonist »

А чего за забор-то был? Дорожные работы какие, или так стоял ничейный?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Зеленая Пэг писал(а):Ты не одинок!!!
выходит что Валентин Глушко был неправ - забор может взлететь и без двигателя %-)
Последний раз редактировалось jonny.nikonist Пт май 24, 2013 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Единственный приличный вид на грозу – в зеркалах заднего вида

Юджин
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: VFR1200XD

#7 Сообщение Юджин »

ArcticFox писал(а):Вместо того чтобы совместно нагнуть собственников забора, ты оплатил ремонт водиле.
ArcticFox, дружище, тебе, скорее всего, не внять, что ТС благороден, и дай бог терпения каждому в таких ситуациях оставаться Человеком. А, про "совместно нагнуть собственников забора" рассказывай не здесь, а пиндосам, и под псевдонимом "PeaceDoorBall".
Последний раз редактировалось Юджин Сб май 25, 2013 00:12, всего редактировалось 1 раз.

fus111
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#8 Сообщение fus111 »

ТС главное что жив и фулл экип как всегда рулит.но вот водила тебя подразвёл.
если вмятина там не острая и без заломов,то такие выправляются за 400р без покраски.это тебе на будущее.

zz0

#9 Сообщение zz0 »

Какая радость! Оказывается, кино-таки записалось, оказалось, что китайский регистратор не выдержал как раз-таки падения забора, и в этот момент отключился, и сам забор в кадр не попал. Но момент удара - вот он - самый конец ролика:

Грэтхен По
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07

#10 Сообщение Грэтхен По »

я думала там ЗАБОР, а там заборчик :-)

Но сам цел - это главное. Водилко тоже не нра мне. Хотя, хз, мож у него семеро по лавкам.

Бегемот
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: ПО
Мотоцикл: СВR 600 RR"08 + JMC 125"12

#11 Сообщение Бегемот »

zz0 писал(а):
zz0, а ты уверен что это забор был ? :rofl:
вот не зная предистории, я бы подумал, что тебя в междурядье догнал какой-нибудь обиженный водила и по шлему - тук ! :smile1: :-p
а по теме - молодец, не растерялся ! :good: хотя было неожидано. гадостные строители подлянку оставили :ireful1:
Последний раз редактировалось Бегемот Пн май 27, 2013 13:12, всего редактировалось 1 раз.

zz0

#12 Сообщение zz0 »

Грэтхен По писал(а):я думала там ЗАБОР, а там заборчик :-)
Ну да, заборчик конечно не ахти - не бетонная стена, но завалиться на машину - хватило :-p
Грэтхен По писал(а):Водилко тоже не нра мне.
Думаешь, 3 тыщи - перебор? Ну по идее если пластик красить то он столько и должен стоить, хотя вмятинка там микроскопическая - скорее всего красить он ничего и не будет и выправлять тоже - просто повезло ему денег срубить. Хотя я уже потом посмотрел - там кроме этой вмятинки возле колеса эта арка (или хз как называется) вроде была с содранной так прилично краской. Ну я про нее не стал говорить, а он вроде тоже не заметил...
Бегемот писал(а):zz0, а ты уверен что это забор был ? :rofl:
Да уж, на видео хорошо так, просто хрясь, и изображение погасло :-p А вот смотрел как раз так направо и видел, как на меня так плавно, но быстро валится этот забор :-p
Бегемот писал(а):а по теме - молодец, не растерялся !
Ну да, поводов растеряться особо не было - все как всегда - спокойно увидел забор, оценил ситуацию, понял, что щас он на меня упадет и увернуться некуда, понял что машину тоже приложу и буду с гаи разбираться под дождем, а меня ждали уже через 5 минут. И все это в процессе падения забора успел осмыслить. А паники не было: скорость не та чтоб покалечиться, ну и экип рулит как обычно.
Ну и все ровно так и получилось, разве что по сокращенному варианту обошлись, без гаи.
Но впечатлений куча - теперь есть о чем рассказать, а это здорово - для чего нам еще мот, если не для новых впечатлений :good:
Последний раз редактировалось zz0 Пн май 27, 2013 14:30, всего редактировалось 1 раз.

b00tch
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#13 Сообщение b00tch »

Юджин писал(а):ТС благороден
лолшто?
ТС, п0дари мне 3000 руб, тебе жэ не жалко...
Последний раз редактировалось b00tch Пн май 27, 2013 14:42, всего редактировалось 1 раз.

zz0

#14 Сообщение zz0 »

b00tch писал(а):ТС, п0дари мне 3000 руб, тебе жэ не жалко...
Ой жалко... Но подарю, как только мой ебрик упадет по той или иной причине на твою машину... Ну если у меня конечно не будет кучи свободного времени и хорошей погоды ментов подождать :-p
Последний раз редактировалось zz0 Пн май 27, 2013 14:48, всего редактировалось 1 раз.

b00tch
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: HD Nightster
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение b00tch »

zz0 писал(а):подарю, как только мой ебрик упадет по той или иной причине на твою машину...
сложно. машына не планирует выезжать из гаража до к0нца сезона...
а вообще лутше не падай. **** с ними с 3 рублями.
Последний раз редактировалось b00tch Пн май 27, 2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Ответить