Доброго времени.
Вроде бы нет такой темы на форуме, есть лишь упоминания вскользь.
Вообщем смотрел я 400-сотки, выбирал-выбирал...и решил взять для начала наверное 250, т.к. опыта у меня нет ни на машине, ни толком на мопеде... Присмотрелся вот к этим вариантам, очень они мне понравились и внешне, да и по цене . Но каковы они в деле знать не могу. Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу этих мотоциклов. Буду рад послушать и о альтернативных вариантах.
Только вроде определился и тут на тебе... а CB400, FZ400 нормально? Что вообще посоветуешь из 250-400 найкедов? Бюджет на мото около 130к.
UPD: Еще более-менее нравится XJR-400...но в целом, у этих мотоциклов форма уж сильно классическая. Хотелось бы что-то более резкое в линиях оформления.
Владею VTR 250 при росте 180 и весе 80. Маленький, юркий, тяговитый. Для города - милое дело. Для скоростей выше 120 практически непригоден (выжимал 150, но веса ему не хватает и базы). Сам катаю первый сезон, очень доволен. Для новичка типа меня - отличный вариант. На работу на машине - 1ч20м, на моте - 25 минут. Пару сезонов точно на нем проведу, а там посмотрим.
Хорнет конечно имеет свои плюсы в дизайне и максимальной скорости, но рекомендуется со знаком минус продавцами и ремонтниками. 4 горшка по 60 кубов... размеры представляете? А клапана? Распредвалы? В случае чего ремонт под микроскопом влетит в нехилую копеечку.
У ватрушки свои минуса: кофр не поставить (зимой буду колхозить), убогая приборка, при запуске игра с подсосом "угадай положение", полный нейкед дает нехилый ветерок, сдувающий начисто и на больших скоростях сжирающий мощность. Плюс - японорынок, то есть запчасти на любом хондовском развале не купишь, хотя кое-что найти можно (многое подходит от 400х СиБишек), а остальное - заказать можно.
Но есть и плюсы: это типа такой V-образный спорт, поэтому тяга как у многих четырехсоток (не спорт), 32 лошадки очучаются. Тяга ровная на всех оборотах, низы тащит даже на третьей спокойно, а если давануть газ - на последней четверти оборотов получаешь некислое ускорение. Ватрушка туповата на разгон на серединке (думаю, надо карбы чистить, настраивать и синхронить, судя по редким чихам на торможении двиглом - переливает). Если верить японовидео - ватрушка уделывает СиБиЭр 250 на треке. С расходниками нет проблем.
Брал по трем причинам
1. Цена. Доступнее таки многого.
2. Габариты. Хранить придется в квартире, а туда не все затащишь.
3. Простота и надежность конструкции.
---------------------
"Бюджет на мото около 130к."
- Накинь мысленно 10к на ТО, ОСАГО и регистрацию.
- Туда же рублей 20 на базовый экип.
Я тоже имел 130... столько и выложил. А потом оказалось, что 150 - это только начало... Из экипа пока купил только шлем, перчатки, черепашку-трансформер... а ведь лето заканчивается, потребуются штаны, куртка и боты, плюс комбез на нелетную погоду... и еще много чего.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
Выбирай первый мотоцикл из расчета, что ты его продаешь через
сезон - два.
С СВ400 это будет сделать намного проще. Далее, не стоит забывать, что по таким параметрам как ремонтопригодность, наличие запчастей 250ки очень серьезно проигрывают своим большим братьям.
ремонтопригодность, наличие запчастей 250ки очень серьезно проигрывают своим большим братьям.
Запчасти пригодятся только в случае покупки убитого мота, собственной косорукости или дорожной неприятности, а так, при условии нормальной езды и обслуживания - вряд ли.) а так-то да, СВ 400 или BROS, смотря какой звук и стиль езды больше по душе) Бросы, правда, уже старички... бодрые для своих лет, но все же.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ
Эх, сколько я не пытался уйти от CB400, все равно к ней возвращаюсь))
Думаю буду выбирать из: CB400, XJR400 и FZ400.
Кстати из CB400 мне нравятся модели, они по моему VTEC. Отличаются от более старших моделей формой, смотрятся намного интересней. Это модификация именно VTEC такая? Или после какого-то года просто доработали кузов немного? Проясните.