Угроза междурядью?
- Ivan525
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha TDM900A
Мысль о необходимости "уплотнить" дороги озвучил руководитель госкомпании "Автодор", занимающейся строительством и эксплуатацией платных дорог. Этот вопрос кажется Сергею Кельбаху настолько важным, что лоббирование узких полос чиновник назвал "крестовым походом".
На одной из федеральных трасс разрешили разгоняться до 130 км/ч на трех участках общей длиной 57 км
Идею уменьшить ширину полос на российских дорогах глава госкомпании "Автодор" озвучил в кулуарах проходящего в Токио транспортного конгресса. По словам Сергея Кельбаха, лучшим доказательством эффективности такого шага является плотность сети в японских городах.
"Я убедился, что полоса 3,20 м вполне позволяет всем двигаться - большим автобусам и так далее. На скоростных дорогах - 3,5 м", - цитирует Кельбаха агентство ИТАР-ТАСС. Напомним, что в России каждая полоса на автомагистрали имеет ширину 3 метра 75 сантиметров. По словам руководителя "Автодора" это часто забывают принять во внимание, когда сравнивают стоимость дорог в разных странах: "Мы же сравниваем слона и бегемота: вот километр дороги в Германии столько-то стоит, а в России - столько-то. Но в Германии - 3,5 м, а не 3,75. И километр дороги в России, особенно шестиполосной, - он значительно шире, считайте, на каждой полосе на 25 см больше".
Процесс изменения стандартов дорожного строительства – дело небыстрое, в чем Сергей Кельбах отдает себе отчет: "Это отдельный "крестовый поход", который надо будет начинать. По крайней мере, возбудить все это".
Сообщает: auto.vesti.ru
На одной из федеральных трасс разрешили разгоняться до 130 км/ч на трех участках общей длиной 57 км
Идею уменьшить ширину полос на российских дорогах глава госкомпании "Автодор" озвучил в кулуарах проходящего в Токио транспортного конгресса. По словам Сергея Кельбаха, лучшим доказательством эффективности такого шага является плотность сети в японских городах.
"Я убедился, что полоса 3,20 м вполне позволяет всем двигаться - большим автобусам и так далее. На скоростных дорогах - 3,5 м", - цитирует Кельбаха агентство ИТАР-ТАСС. Напомним, что в России каждая полоса на автомагистрали имеет ширину 3 метра 75 сантиметров. По словам руководителя "Автодора" это часто забывают принять во внимание, когда сравнивают стоимость дорог в разных странах: "Мы же сравниваем слона и бегемота: вот километр дороги в Германии столько-то стоит, а в России - столько-то. Но в Германии - 3,5 м, а не 3,75. И километр дороги в России, особенно шестиполосной, - он значительно шире, считайте, на каждой полосе на 25 см больше".
Процесс изменения стандартов дорожного строительства – дело небыстрое, в чем Сергей Кельбах отдает себе отчет: "Это отдельный "крестовый поход", который надо будет начинать. По крайней мере, возбудить все это".
Сообщает: auto.vesti.ru
-
- На форуме: 14 Лет 29 дней
- Мотоцикл: stels delta 200->yamaha fzs 600->stels delta 200
задолбали своими гребанными иновациями
Главное не байк,а стремление к свободе,ветру,скорости...©
-
- На форуме: 13 Лет 22 дней
- Мотоцикл: CPI
это он на 7% (0,25м) разницу в цене наших колдобин и автобана в германии сваливает ?:) молодца! неужели 1 км наших дорог всего на 7% дороже немецких?:)
- Барсук
- На форуме: 14 Лет 8 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Re: Угроза междурядью?
Как только не пытаются оправдаться с ценами на дороги, а... разница-то в стоимости несущественная совершенно. В случае с 4 полосной дорогой - ширина с учетом обочины допустим 17 или 18 метров - всего 5% разница.Ivan525 писал(а): И километр дороги в России, особенно шестиполосной, - он значительно шире, считайте, на каждой полосе на 25 см больше".
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Magna
Что любопытно, когда у нас тут возникают дебаты насчет допустимости езды в междурядье, то в ход идут формулы разных профессоров, исходя из которых, расстояние между транспортными средствами не может быть менее "менее чем" и именно это определяет ширину полос. А чиновники на верхнем уровне легко на эти формулы плюют и для получения нужных экономических показателей (пропускная способность дорог) одновременно повышают скорость и сужают полосы.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp
- Забанен: Бессрочно
Я эту новость слышал с некоторыми высказываниями некоторых специалистов - эт дело если и будет , то долгое и не везде. Если не все обратили внимание , то и сейчас ширина полос далеко не везде одинаковая. А автомобильный поток в пробках вообще часто не соответствует количество рядов. Более того, в некоторых узких местах ширина полосы сделана такая, что авто стоят под 50 см между зеркалами. Там только на спорте и то не на кадом проехать можно. Вставал в таких пробках на своём ушастом 
Так что совсем не угроза.

Так что совсем не угроза.
Поддержим будущее!
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
https://elar.crowdhoster.com
http://elcarcustom.com
- Rulzen
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Жаль у нас нет простой статьи для чиновников - "уволить за дурость". Было бы весело..
Внёс на рассмотрение идиотский закон , противоречащий логике и здравому смыслу - изволь сложить полномочия.
Внёс на рассмотрение идиотский закон , противоречащий логике и здравому смыслу - изволь сложить полномочия.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Да ладно! 25см с полосы - это космическое бабло. Вон Улжка полоскали за то, что он ЯКОБЫ сделал МКАД на 10см уже и тем самым обогатился как махараджа.
А тут - почти метр с банальной четырёхрядки... Если считать вместе с мостами, тоннелями, отсыпкой полотна, ВЫКУПОМ ПОЛОСЫ ОТВОДА - невзлепенныйшие деньги получаются
А тут - почти метр с банальной четырёхрядки... Если считать вместе с мостами, тоннелями, отсыпкой полотна, ВЫКУПОМ ПОЛОСЫ ОТВОДА - невзлепенныйшие деньги получаются
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Да так по разному
- Мотоцикл: YZF R-1
Димм
Да рассмешил, это я к тому что если сократят полосу на 25 см, то 10 всё одно прихватят до кучи
и кто тебе сказал что при строительстве дорог снизиться ее стоимость? Думаю что ширина сократиться, а цена останиться, будет что то типо этого анекдота:
-Папа! Водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Да нет сынок, теперь тыбудешь меньше кушать!
А здесь будет наоборот!

-Папа! Водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?
-Да нет сынок, теперь тыбудешь меньше кушать!
А здесь будет наоборот!

- Сергей Вжик
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: 1000RR
даже если и примут это предложение, старые дороги никто никогда переделывать на будет (в городах то это точно), а на новых трассах вне городов, пусть делают че хотят, там все равно ездют как хочут
как интересно будут разворачиваться и поворачивать длинномеры ?
идея из разряда : как бы да ка бы, то во рту рослиб бобы
те кто кормятся с этих бюджетов, торпедируют такие предложения на взлёте

как интересно будут разворачиваться и поворачивать длинномеры ?

идея из разряда : как бы да ка бы, то во рту рослиб бобы
те кто кормятся с этих бюджетов, торпедируют такие предложения на взлёте

девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
Как ни печально, но это в точности про нашу страну...dmch писал(а):-Папа! Водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить?-Да нет сынок, теперь тыбудешь меньше кушать!А здесь будет наоборот!
- Ivan525
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha TDM900A
Я бы не был так уверен. Вон на Алтушке из 3 полос, волшебным образом сделали 4, без увеличения ширины дороги.Сергей Вжик писал(а):даже если и примут это предложение, старые дороги никто никогда переделывать на будет (в городах то это точно)

- Сергей Вжик
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: 1000RR
общую клиническую картину они все равно не поменяют, так как если у нас привыкли водители чтоб между машинами боковой интервал бы, так и будутIvan525 писал(а):Я бы не был так уверен. Вон на Алтушке из 3 полос, волшебным образом сделали 4, без увеличения ширины дороги.
в каире например боковой интервал редко когда больше 20-30 см бывает, из такси страшно ладонь высунуть

девятьсотшестьдесятсемьстотридцатьвосемьнольпятьсемдесяттри