Выбор рации
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
- Мотоцикл: ybr125 -> FZ 6
Приветствую! Есть желание сделать связать на несколько мотиков при помощи раций и гарнитур, в идеале конечно чтобы гарнитуры были bluetooh, но выбор их мал. Есть у кого опыт использования таких девайсов?
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
Re: Выбор рации
+100500!!!Kors писал(а):скала!
Последний раз редактировалось Professor! Сб янв 04, 2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Рискую только своей жизнью!!!
-
- Род занятий: В свободное от работы время организация революций и государственных переворотов в интересах России.
Скала не подходит, т.к. шлем не 3\4, под интеграл я так понимаю не влезет, а места под крепление нет. Рассчитывал на обычную рацию и гарнитуру, чтобы использовать в походах, охотах и так далее. Есть midland g9 с синим зубом, но там мощность передатчика всего 0.5, что маловато, а Yaesu VX-8R слишком дорогая, так что придется с проводами морочиться.
Что можете посоветовать, какими моделями пользовались?bacsan писал(а):От бюджета за ед. рации зависит. А так опыт есть.
Последний раз редактировалось aqualiker Сб янв 04, 2014 17:00, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
А мужики-то не знают!))) Нет повода для волнений, мы прошлым летом скалу даже на шуберты устанавливали! Покупайте и пользуйтесь, на мой взгляд, лучше пока вариантов нет!aqualiker писал(а):Скала не подходит, т.к. шлем не 3\4, под интеграл я так понимаю не влезет, а места под крепление нет
Последний раз редактировалось Professor! Сб янв 04, 2014 17:14, всего редактировалось 1 раз.
-
микрофон внутрь шлема проводили? Какой комплект использовали? На какую дистанцию хватало?Professor! писал(а):aqualiker писал(а):
Скала не подходит, т.к. шлем не 3\4, под интеграл я так понимаю не влезет, а места под крепление нет
А мужики-то не знают!))) Нет повода для волнений, мы прошлым летом скалу даже на шуберты устанавливали! Покупайте и пользуйтесь, на мой взгляд, лучше пока вариантов нет!
Последний раз редактировалось aqualiker Сб янв 04, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю точно насчёт G9, но G7 спокойно раздушивается на...ватт на 5 и добавляются всегда перегруженные и забитые (например при катании на лыжах) каналы не только PMR, но и 69 каналов LPD. Где тишь и благодать и нет дебилов "Первый, первый, я второй, как слышишь меня, приём!!"aqualiker писал(а):Скала не подходит, т.к. шлем не 3\4, под интеграл я так понимаю не влезет, а места под крепление нет. Рассчитывал на обычную рацию и гарнитуру, чтобы использовать в походах, охотах и так далее. Есть midland g9 с синим зубом, но там мощность передатчика всего 0.5, что маловато, а Yaesu VX-8R слишком дорогая, так что придется с проводами морочиться.
Вот только гиммора будет всё равно много с приспосабливанием всего на мотоциклы. Это надо и наушники-микрофоны, устройство на руль с кнопкой на передачу.... Да и ГПСу не присоединишь, и ни к телефону. Поэтому не надо ломать голову. Например, купить Скалу.
Последний раз редактировалось Loco Сб янв 04, 2014 17:31, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
Для крепления микрофона внутри шлема скала имеет все в комплекте, пользуем G9, дистанцию специально не замеряли, но для связи пяти пилотов хватало всегда и на автобанах и на австрийских серпантинах!aqualiker писал(а):микрофон внутрь шлема проводили? Какой комплект использовали? На какую дистанцию хватало?
Последний раз редактировалось Professor! Сб янв 04, 2014 17:36, всего редактировалось 1 раз.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
joker 405 и связь р-12
первый побольше, и хороший аккум, но зарядка только в базе. клон кенвуда
второй поменьше, как игрушка, но жмет тоже хорошо, зарядка микроюсб, аккум от нокии, громкий звук.
оба около 3-4 Вт выдают, есть и маломощный режим
обе более менее защищены от воды, падали но пока ничего не отвалилось.
гарнитура распаивается из обычного кенвудовского штекера (двойной) и выводится куда угодно.
есть и ларингофоны, кнопка передачи вешается на палец на липучке.
для группы только стоит каналы заранее завести в память и в случае помех уходить на следующий.
при желании вешаются антенны подлиннее (хвостики) с ними связь поустойчивее.
абсолютно идеальный вариант для далеких покатушек, особо эндурных, и конечно для больших компаний.
всегда можно влепить в машину к хорошей антенне, а разведка чешет вперед и все прекрасно слышно.
первый побольше, и хороший аккум, но зарядка только в базе. клон кенвуда
второй поменьше, как игрушка, но жмет тоже хорошо, зарядка микроюсб, аккум от нокии, громкий звук.
оба около 3-4 Вт выдают, есть и маломощный режим
обе более менее защищены от воды, падали но пока ничего не отвалилось.
гарнитура распаивается из обычного кенвудовского штекера (двойной) и выводится куда угодно.
есть и ларингофоны, кнопка передачи вешается на палец на липучке.
для группы только стоит каналы заранее завести в память и в случае помех уходить на следующий.
при желании вешаются антенны подлиннее (хвостики) с ними связь поустойчивее.
абсолютно идеальный вариант для далеких покатушек, особо эндурных, и конечно для больших компаний.
всегда можно влепить в машину к хорошей антенне, а разведка чешет вперед и все прекрасно слышно.
настраиваю ... примусы
-
а можно поподробнее про раздушивание? гугл не помогает.Loco писал(а): Не знаю точно насчёт G9, но G7 спокойно раздушивается на...ватт на 5 и добавляются всегда перегруженные и забитые (например при катании на лыжах) каналы не только PMR, но и 69 каналов LPD. Где тишь и благодать и нет дебилов "Первый, первый, я второй, как слышишь меня, приём!!"
Вот только гиммора будет всё равно много с приспосабливанием всего на мотоциклы. Это надо и наушники-микрофоны, устройство на руль с кнопкой на передачу.... Да и ГПСу не присоединишь, и ни к телефону. Поэтому не надо ломать голову. Например, купить Скалу.
Последний раз редактировалось aqualiker Сб янв 04, 2014 17:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: ебр=>GPZ400R
Если на верхних то кенвуд. У меня есть и кенвуды и yaesu. Кенвудом почти не пользуюсь теперь.
Мидланды и остальной кетай вообще не рассматриваю.
Мидланды и остальной кетай вообще не рассматриваю.
Давно я это делал. Там две пайки всего. Один мост добавить, другой убрать. И на дисплее появляются новые функции мощности Hi и Lo. И ещё один целый диапазон частот LPD.aqualiker писал(а):а можно поподробнее про раздушивание? гугл не помогает.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
aqualiker http://www.transmission1.co.uk/forum/vi ... 4&p=117680
Последний раз редактировалось Loco Сб янв 04, 2014 18:35, всего редактировалось 1 раз.
-
http://www.set-1.ru/catalogue/product/default.asp?I=145
Вот такими штуками кто-нибудь пользовался? Можете поделиться опытом использования?
Вот такими штуками кто-нибудь пользовался? Можете поделиться опытом использования?
Последний раз редактировалось aqualiker Сб янв 04, 2014 19:35, всего редактировалось 1 раз.
- Jonni
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: iPhone
- Мотоцикл: SRAD
Парни, а те что китайские на ебее за 3,5 тыс. руб. как? Или совсем фигня?
/жизнь в движении/