Друзья! Посоветуйте легкий мотоцикл новичку (мысли, много)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Dcs
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ЗиД-200 Курьер
Друзья! Посоветуйте легкий мотоцикл новичку (мысли, много)

#1 Сообщение Dcs »

Всем привет,

Обращусь с уже набившим оскомину вопросом. Помогите пожалуйста добрым советом!

Созрел для осуществления детской мечты :) – легковушку уже 10-й год вожу а вот прав «А» пока нет. В нашем районе (живу в Мск, прописан в области) с мотошколами плохо, сдавать в ГАИ надо на своем аппарате. Посему – хочется купить первый мотоцикл, в первую очередь, для обучения (самостоятельного) и сдачи экзаменов. Как я понял, новички нередко тяжело представляют, для чего _именно_ мотоцикл им нужен, попробую максимально детально расписать свое представление о целях и задачах покупки.

Итак, хочется легкий аппарат для получения первоначальных навыков вождения. Такую вот учебную парту на колесах. Развиваемая скорость не важна! Я вообще к скорости равнодушен и больше 110 на машине не езжу. Важно, чтобы на площадке фигурного вождения полегче управляться было. Т.е. сдача полегче происходила («фигурку» еще предстоит как снег сойдет самому на асфальте рисовать :)) . Также важно, чтобы аппарат был недорог, надежен и достаточно (для новичка) легок в обслуживании. Доступность (по ассортименту и цене) запчастей тоже важна (территориально – московская область/Москва).
Дальнейшее использование – в основном, _небыстрое_ катание по пересеченной местности (дача и леса/поля в округе) ну и город немного. Есть определенная любовь к езде по узким тропинкам, кочкам и холмам – т.е. легкий офф-роад :). Если аппарат можно будет разместить (закатить?) в «козлике» (УАЗ-469) – это тоже очень хорошо. Да, параметры седока: рост 190, вес 90.

Теперь какие сделаны выводы из желаний :). Если говорить образами, то хочется чего-то такого легкого, одноместного, небыстрого но проходимого и с живучей подвеской. Используя классическую терминологию - что-то небольшой кубатуры (125 ? или все же 250), эндуро или легкий дорожник. Поправьте меня пожалуйста, если я ошибся!

Далее. О грустном. Бюджет хотелось бы ограничить: верхняя планка 1000 usd, нижняя – чем ниже тем лучше.

Как я понял, исходя из озвученной планки, выбор мой не так уж и велик. Видятся 4 категории (опять-таки, поправьте!)

1) Советский мотопром. Б/у и (есть ли?) новый. Сюда же попадают Украина и Белоруссия.
2) Б/у мотопром соцстран (Явы и Чизеты)
3) Китайцы
4) Сильно пользованные капиталистические аппараты

Что же мне купить?

Единственный знакомый-мотоциклист советует Минск. С т.зр. распространенности, дешевизны и универсальности использования вроде Иж-П5 неплохим вариантом кажется (но он уже тяжеловат, как мне кажется). Легкий ЗиДовский мотоцикл? Непонятно что с запчастями, вроде ведь не делает ЗиД мотоциклы давно уже. Китайцы? Я в них не разбираюсь :( (хотя в Мото им дифирамбы поют)... К "капиталистам" за такую цену очень настороженное отношение, имхо это будет убитое/полуубитое.

Уфф, вроде закончил. Подскажите, пожалуйста! Заранее благодарен откликнувшимся!

С уважением ко всем участникам,
Александр.

ЗЫ: если в районе Водного стадиона есть еще страждущие чайники - давайте общаться!

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#2 Сообщение Алексей, СПб »

из наших - ЗиД-Курьер - нормальный аппарат. и в деньги влезешь примерно в 15-20 тыс. рублей за неубитый моц. хорошо по лесам скачет, по шоссе - 100 бежит. запчасти есть, проблем особых нет с ними. легкий, 108 кг вроде... 200 кубиков. воздушник. ездил на таком первый год, доволен был... пока не пересел на японца :devil:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Celentano
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 19 дней
Род занятий: Гангстер
Мотоцикл: GSX-R1000K2
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение Celentano »

Хонда африка твин, кросач 125куб.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#4 Сообщение Ioghan Vaiss »

Так, поехали...
1. Как легкий дорожник могу порекомендовать Ямаха ЁБР 125, цена 57800 (новый), но это не кладывается втои рамки. Можно попытаться найти б/у, но дешевле 35 тысяч его я не видел. С запчастями думаю проблем не будет, т. к. его официально поставляют к нам, у дилеров запчасти должны быть. Хотя я могу ошибаться.
2. В твои рамки вполне может уложится чудо Белорусско-китайского мотостроения ММВЗ 3.114. Мотоцикл легкий, юркий. Вот с запчастями к нему потяжелее, скоко где не спрашивал. ответ один - нет, не было и не будет. Это касается двигателя, остальное на нем от стандартных "Минсков", подходит с некоторыми переделками. Цена нового примерно 30000 рублей, +/- 2000. Дизайн, конечно, более чем простой. В отличии от Ямахи на приборной панели нет тахометра.
Сам являюсь обладателем данного аппарата, в принципе для начала сойдет.
3. Можно купить новый "Минск", 2-х тактный. Вот к ним запасных частех много. Если нужно кататься по пересеченной местности, то есть даже специальная модель - для сельской местности :) , там крыло поднято. Остальное все одинаковое. Что же касается цены, то диапазон следующий: 20000-25000. В зависимости от той конторы, где его покупать.
Вроде все, может что-то и упустил.
P.S: В сторону японского секонд-хенда лучше не смотреть, за эти деньги можно купить только геморой. Все ИМХО,

Dcs
:))

#5 Сообщение Dcs »

Спасибо за оперативность ответившим :)...

мучаю Яндекс... смутили блин дешевым новым юбиэром :)))... сегодня-завтра на всякий заеду в панавто, посидеть :)... вот только на мото.ру в аналогичном топике насторожило упоминание о моих избыточных, гм, габаритах для него :(... это правда?

Впрочем, пока-таки внутренне держусь и настроен из тысячи не выпрыгивать по цене :)... а где в Мск Мински можно новые посмотреть, в Зените?

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 13 дней
#6 Сообщение SuperStas »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->насторожило упоминание о моих избыточных, гм, габаритах для него ... это правда?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
нууу... как те сказать? смотреться ты на нём будешь и впрямь презабавно, но ехать (то бишь, перемещаться в пространстве) он под тобой будет. А при должной сноровке и вместе с тобой! Изображение Но вот ЕХАТЬ, в смысле полной свободы на трассе, про это не вспоминай даже... Но ведь тебе не гонять, а учиццо надо, так?
Вес он твой свезёт, он вообще до 200 кг при должных регулировках уволочь оказывается может...

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
Re: :))

#7 Сообщение Ioghan Vaiss »

<!--QuoteBegin-Dcs+--><div class='quotetop'>Цитата(Dcs)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а где в Мск Мински можно новые посмотреть, в Зените?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да, в "Зените", "Отечественная мототехника", "МотоВело" (г. Коломна).

Dcs
#8 Сообщение Dcs »

2 SuperStas

Понятно! Главное чтобы удобно было, но это надо посидеть и поперемещаться... А внешний вид если честно по барабану (а по комплекции, и что самое главное - по душе что-то такое комфортное, большое, передвигающееся медленно но с достоинством... ясно о чем я :), но это позже, сначала опыт).

2 Ioghan Vaiss

Спасибо!!
ЗЫ: московский этиловый институт рулит... :)))

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#9 Сообщение opavelo »

Yamaha YBR125 - мопед, на который еще и документы нужны

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#10 Сообщение Finn_75th »

Зря. Это вполне полноценный мотик. Причем, можно и по поребрикам попрыгать и в говны залезть. А табуретку на руках носить придется. :devil:
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
#11 Сообщение Ioghan Vaiss »

Когда писал свои сообщения, то не обратил внимание на рост и вес. Может стоит присмотреться к ЗиДам (Курьер или Сова) и ИЖам (Планета, Юнкер). Хотя по надежности они, мне кажется, немного проигрывают Ямахе и ММВЗ 3.114.

sykamord-1

#12 Сообщение sykamord-1 »

по бездорожью из совкоциклов ничего лучше планеты нет Изображение
бери ее и не парься :-D
хавает мало,тягает хорошо,под твои габариты самое то :remem:
совкоциклы рулят)))

KrAnT
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: FZ6N '04

#13 Сообщение KrAnT »

Действительно бери П5, по твоим габаритам как раз!

W.S.D.
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 14 дней

#14 Сообщение W.S.D. »

Не бери отечественную технику однозначно. Полное г....но. Ямаха хорошо, но для 90кг не подходит, смешно будет. Посмотри китайские эндуро 200см 125см. Японские б/у не пройдут по бюджету.

sykamord-1

#15 Сообщение sykamord-1 »

>>Не бери отечественную технику однозначно. Полное г....но :devil:
если за ней ухаЖивать а не Х...И пинать то она вполне нормальная Изображение
китайца не бери :remem:
лучше на древнюю япошку накопи :remem:
или совкоцикл возми, он дешовый до нельзя и легко ремонту поддается :remem: ну ето если руки есть Изображение
совкоциклы рулят)))

Ответить