Проблема с аккумулятором

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Antonim
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней

Проблема с аккумулятором

#1 Сообщение Antonim »

Доброго времени суток! Давно мечтал о мотоцикле (Все как обычно начинается с друзей). Знакомый как-то прокатил меня сзади на Урале и все.. С тех пор 2 года не мог спать спокойно :) Зимой собрался и решил: - все.. Беру!

Так как Советский я брать не решился, купил себе Honda Bros. И вот собственно проблема. Сел аккумулятор. Насколько я понял он находится под сиденьем водителя. Как его снять и можно его зарядить зарядным устройством который используют для авто-аккумуляторов? И совсем отлично, если можно зарядить не снимая оный.
Я новичек еще и тем более с японской техникой. Заранее спасибо за ответ. Удачного вам сезона :)

Retal
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: cbr1000rr
#2 Сообщение Retal »

Antonim, нужна зарядка с регулироемой силой тока, таких продаётся много от 1000 рублей

Skip
На форуме: 19 Лет 8 Месяцев 17 дней
#3 Сообщение Skip »

Antonim, как снять, посмотри в мануале. мануал на moto.ru (если нет на брос, качни на сибиван какой-нибудь там, наверняка мало что отличается)
заряжать автомобильной зарядкой можно, при условии, если зарядка имеет схему регулировки зарядного тока (либо это ручка с амперметром, либо автомат). зачем это надо: автомобильные зарядные устройства рассчитаны на батарейки с большой ёмкостью (обычно 50-60 Ah). а в мотике в несколько раз меньше. на самой батарейке указаны её ёмкость и ток и время зарядки. если не указаны - то общее правило такое, ёмкость аккумулятора надо разделить на 10 и получишь зарядный ток. то есть, если аккумулятор на 9 Ah, то заряжаем током 0.9 A. если ток будет больше - можно убить батарейку.
не снимая, заряжать можно. если есть пускозарядное устройство, то можно даже заводить, но опять же, учесть амперную характеристику.

Retal
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: cbr1000rr
#4 Сообщение Retal »

Skip, спасибо, доходчиво

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#5 Сообщение opavelo »

проще всего прикурить и покататься часик

Antonim

#6 Сообщение Antonim »

<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->проще всего прикурить и покататься часик<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да я бы мог прикурить от машины или от аккумулятора другого. Только я не могу и не знаю, где находится аккумулятор и как до него добраться. Вот в чем проблема.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#7 Сообщение MedveD »

Antonim, Обычно под седлом ! Сними седушку и поищи - там места то - не найти его просто нереально ! :)
Все там будем.

Antonim

#8 Сообщение Antonim »

<!--QuoteBegin-MedveD+--><div class='quotetop'>Цитата(MedveD)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Antonim, Обычно под седлом ! Сними седушку и поищи - там места то - не найти его просто нереально ! :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я вчера 1.5 часа потратил. Пытался снять седлушку) Насколько я понял там механизм, вот я и прошу помочь как ее снять :)

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#9 Сообщение opavelo »

Ну ты деревянный!

Antonim

#10 Сообщение Antonim »

<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Ну ты деревянный!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Спасибо за комплимент) Как человек может знать, когда у него байка небыло никогда? Вроде нашел в интернете кое-что. Написано, что нужно под задним седлом открыть замок для шлема и поднять сверу седушку. Приеду домой, буду пробовать. Я просто не знаю, надо там откручивать что или нет. Так как пластик по бокам и одет под седушкой. В общем, спасибо за советы. Рано или поздно все равно разберусь.

Fox77
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda AX-1

#11 Сообщение Fox77 »

Antonim, по идее ключиком должен открываться замочек.

Antonim

#12 Сообщение Antonim »

<!--QuoteBegin-Fox77+--><div class='quotetop'>Цитата(Fox77)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Antonim, по идее ключиком должен открываться замочек.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Открываться он открывается. Но я еще не пробовал снимать седушку. Вечером приеду опробую.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#13 Сообщение Ioghan Vaiss »

Antonim, Приезжай на гору, народ поможет.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#14 Сообщение Ioghan Vaiss »

Ну, или в сервис мотоциклетный загляни. Моделька относительно распространенная - помогут. А завести попоробуй с толкача.

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 16 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#15 Сообщение MedveD »

:) Мдя ... Надеюсь хоть знаешь как бензин заливать ... Поищи замочек под седлом или сбоку !!!
Все там будем.

Ответить