Москва - Питер

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Anub1S
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Спутниковый Интернет
Мотоцикл: Honda CBR 600 F3

Москва - Питер

#1 Сообщение Anub1S »

День добрый друзья!
Собираюсь в первый раз совершить дальнюю поездку из Москвы в Питер на праздники дня России.
Но ни как не могу понять какое состояние трассы М10 , комментарии расходятся, кто-то ездил давно, кто-то по объездным путям, а вот по самой трассе никак чёткой картины получить не могу.

Может кто рассказать, как там дорого ? Стоит ли где-то искать параллельную трассу или пути объезда, или мои опасения напрасны и там всё ок, врубил крейсерскую 140 и едешь ?.
Ну и вообще буду рад услышать советы в данной поездке.

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 43 секунды:
Up )
10 символов

Samson99
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Maxam cp250

Re: Москва - Питер

#2 Сообщение Samson99 »

Был в Питер в апреле, дорога норм.
#Cadilaclivestyle

Incvezitor
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Kawasaki versys 650

#3 Сообщение Incvezitor »

после Торжка можно и 140 ))))

bujhm
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda CB600 Hornet'10 > Honda VFR1200X Crosstourer'14> Велосипед

#4 Сообщение bujhm »

Видишь, не ездит туда никто. Далеко дорого опасно! :smile9:

Komisar
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide

#5 Сообщение Komisar »

Тверская область вся в камерах , стреляют в хвост , после Торжка километров 20 покрытие на 3 , в Новгородской есть места не длинные , но с плохим покрытием , в целом 90% покрытия хорошее
Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!

Anub1S
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Спутниковый Интернет
Мотоцикл: Honda CBR 600 F3

#6 Сообщение Anub1S »

Спасибо большое за ответы.

Примерно ситуацию понял.

Nikolan
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400->Honda VFR 800 VTEC

#7 Сообщение Nikolan »

ездил на майские, дорога норм. 150 км/ч крейсерская скорость, только возле Торжка километров 10 дорога плохая.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#8 Сообщение MedvedSM »

Я ездил только на тачке.
Дорога более-менее. По объездным ездят, когда большие пробки образуются, а не из-за состояния полотна. Так считается объездной Пятницкое шоссе, выходит на трассу в Солнечногорске. Волоколамское шоссе, выезд в г. Клин или г. Тверь, но крюк огромный. Под Питером традиционные пробки на каком-то повороте, вроде на Пушкино, но могу ошибаться, давно не ездил.
Положи сзади какую-нить сумку, или куртку, чтобы прикрывала номер и забей на радары. Мой антирадар по самую Тверь вообще почти не затыкается, его проще вырубить, чем это кряканье слушать. Доехать можно и без карт и навигатора, но лишним навигатор не будет, хотя бы яндекс-навиратор в телефоне (карты можно скачать на телефон заранее). Днем часто стоят мобильные посты ДПС с триногами и фенами, но иногда их совсем не бывает, хз от чего зависит. Ныкаются по кустам, ограждениям, в отбойниках, даже стыдно иногда за них бывает, что люди так усираются. Антирадар их ловит четко, оборудование у них старенькое.
На трассе очень опасное движение, Мск-СПб одна из самых смертоносных трасс. Очень много фур. Полосы сейчас сделали 3, средняя все время меняется на обгон то с одной стороны, то с другой, поэтому часты лобовые столкновения. Знаков за фурами можно не увидеть, пол пути придется плестись за грузовиками, разметка последний раз была хорошей, как сейчас, не знаю. Обгонять лучше там, где это разрешено и не рисковать.
Среднее время в пути 9 часов, от скорости почти не зависит. Зависит в основном от количества стоянок. 9 часов - еда на ходу, 10 часов - в кафешках. Кто гонит по трассе приезжают буквально на 20-30 минут раньше, это того не стоит. Обычно говорят, "с кем выехал, с тем и приехал".
Мне лично, с нефига очень сложно продержаться 10 часов в пути (про машину), обычно добавляются накопленные недосыпы за рабочую неделю. Поэтому за день-два до старта стараюсь съездить куда-нить за 200 км и обратно, чтобы привыкнуть. Сплю в дороге, на стоянках для фур (про тачку). Но это не обязательно. Обратно по этой же причине будет ехать в разы легче, ели шея и спина успеют отойти. Можно также заночевать в мотелях, стоит вроде 2000р за ночь. Для тачки, конечно, это не актуально, а для мота очень может быть.
Кароч, не ссы, езжай по трассе, забей на объездные. Не обгоняй на авось, и все будет норм.

Ответить