Господа форумчане, у меня есть два вопроса.
1. Что такое боковой ветер, опасность или так, легкий бриз? Может ли здуть?
2. Как мыть моц. можно ли мыть керхером или просто тряпочкой протерать?
Два вопроса!
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
1. Боковой ветер,это когда выезжаешь на открытый участок дороги(например на мост,или по лесу ехал и выехал в поле),если сильный порыв будет,реально может здуть. Дружбана на встречку выносило,слава Богу машин небыло. Нужно заранее предвидеть такую ситуацию и быть готовым. 2. Я мою сам,воду теплую в ведерко,шампусик,тряпочку,и все аккуратненько,с любовью :) вымываю. Потом чистой сухой тряпкой протираю,чтоб разводы не остались. Главное карбы не залить,потом замучаешься заводить. Просто тряпочкой нельзя тереть,краска будет затираться,тускнеть,хром тоже самое.
- AR055
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 3 дней
Блин, боковой ветер это такой заподляк, один раз ехал задувало слева ну и типа наклон небольшой взял против ветра, встречка прошла и воздух разрядило, если ехал бы быстро то точно еб...ся, а насчет мойки-то все по разному я вот загоняю на автомойку и бесконтактной мою, пеной заливаю не все, а так не жирно и в такие места типа двигатель, приборка стараюсь не поливать, потом не обильно смываю керхером и выдуваю все до суха воздухом, чистый блеск и бесконтактная все труднодоступные места вымывает начисто, но признаюсь что такую процедуру делаю раз в две-три недели если погода не грязная, а если просто пыльный то тоже вручную как советовалmakuson,
- Relopster
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 22 дней
Авто вожу давно и при поездках в область часто сталкивался с боковым ветром.
1. очень неприятно, когда выезжаешь с участка дороги защищенного подлеском на открытую местность. Ощущение, что пробил колесо - машина выступает в качестве парашута. Был у меня случай в горах, на перевале "Горячий ключ" - был порывистый ветер, передо мной шла фура, судя по поведению пустая. Так вот ее чудом не сдуло с обрыва - водила удачно оперся тягочем и передней частью фуры на ограждение.
На мото пока не испытывал, но думаю ощущения должны быть похожие - снос по ветру. ВАЖНО быть готовым к этому и притормаживать перед выездом на открытое пространство.
2. мне это предстоит в субботу =) ... 3 недели мой чоп-красавец простоял в пыльном гараже ... планирую использовать ведро с теплой водой и губку. Сушить буду тряпкой и ветром =))
1. очень неприятно, когда выезжаешь с участка дороги защищенного подлеском на открытую местность. Ощущение, что пробил колесо - машина выступает в качестве парашута. Был у меня случай в горах, на перевале "Горячий ключ" - был порывистый ветер, передо мной шла фура, судя по поведению пустая. Так вот ее чудом не сдуло с обрыва - водила удачно оперся тягочем и передней частью фуры на ограждение.
На мото пока не испытывал, но думаю ощущения должны быть похожие - снос по ветру. ВАЖНО быть готовым к этому и притормаживать перед выездом на открытое пространство.
2. мне это предстоит в субботу =) ... 3 недели мой чоп-красавец простоял в пыльном гараже ... планирую использовать ведро с теплой водой и губку. Сушить буду тряпкой и ветром =))