Оказалось, что он не "такой, как все"! И по цветовой гамме он "мой" - желто-песочно-зелено-синий! )))
Сколько раз моё сердце замирало в европах и америках от этих цветов, а тут вот оно - рукой подать! И никаких тебе берёз!
Этот пост скорее для начинающих путешественников - таких, как я, ибо "динозаврам", которые проехали тысячи дорог, эти восторги новичка вряд ли будут интересны.

Итак, кофр прикручен (ну че - дальняк же

Когда один едешь - чего только не передумаешь. Например, - всегда восхищаюсь, как разны и талантливы окружающие люди. Вот я всегда знала, что топографический кретинизм - мой конёк. Наконец, именно в этот день, я достигла совершенства: мне понадобился навигатор, чтобы выехать с заправки в районе Волоколамска на М9 в сторону из Москвы!

Я все ждала дождя, и дождалась. Пока переодевалась - дождь кончился. Ну не снимать же празднично-ядовитый наряд. Кстати, хозяйкам на заметку: езда в дождевике без дождя облегчает прострел плеча - парниковый эффект что ли? )) В понедельник возьму дождевик в офис на работу, сидеть под кондиционером.
Великие Луки, как могли, пытались скрасить разлуку с Москвой - встретили песком, ямами и экскаваторами. И скрасили, и смогли!))
И вообще, оказалось, что Псковская область - страна песка. Но я еще не успела соскучиться по Садовому кольцу нынешним летом, и старалась быстрее проехать мимо.
Надо сказать, что асфальт там снимают особым способом - сначала обычной асфальтоснималкой,
потом еще выкапывают ямы на месте снятого. Местами засыпают толстым слоем песка, который после дождя еще приобретает колеистость. Очень приятна такая забота о нашем брате - ведь скучать не придется!

Раз уж я проезжаю мимо Пушкинскох Гор - почему бы не заехать? Ничто поэтическое ведь мне не чуждо. Вот же и указатель. Дорога выглядела грунтовой, но подозрительно ровной. 35 км по ровной грунтовой дороге - не фигня ли это для бывалого байкера? ))) Страна песка напомнила о себе - дорога вся была усыпана им, но чем дальше - тем больше песочные колеи. Кое-как проехала 7км, попыталась встать, чтоб посмотреть навик - подножка стремительно погрузилась в песок, не успела я и ойкнуть (сматериться), в общем, было решено срочно поворачивать назад, тем более что на всем пути встретился один только человек, и тот был изрядно пьян(это на случай повалять мотик в песке) )) Кажется, там я узнала, что такое воблинг...
В общем, вспомнила я, как в школе литераторша сказала про меня, что "литература - не ее сильная сторона", и думаю - ой, фсё! В Псков - к пиву!!!
И вот он - красавец!

А это привет из детства:

Репейники растут на вот таких развалинах, которых полно прямо в центре города

Памятник "Двум капитанам" Каверина (к сожалению, под дождем). В детстве я фанатела от этой книги!

Продолжу позже )))