Купил китайский мот на NB300, собрал, запустил. Радость была не долгой, оказалось, что на средних оборотах выпуск раскаляется до красна, аж страшно становится, что поршень или клапана посыпятся. Вроде, обычно, это признак бедной смеси, причем беднит скорее всего ГТЖ, т.к. на холостых ничего особо не греется и работает довольно стабильно, свеча через 10 минут работы на холостых становится черной, так что смесь на холостых совсем даже не бедная. Родной ГТЖ стоит 135, я поставил 140, но на ситуацию это ни как не повлияло. Проверил топливный фильтр, снял шланг с карба, открыл кран на баке, струйка из шланга довольно бодрая. Попробовать погазовать минут 10 на средних оборотах, чтобы понять что там со свечой станет, боюсь, очень раскаляется выхлопная, как бы чего не прогорело. Сейчас скинул карб, потащил его домой, вечером раскидаю, посмотрю что там внутри. Подскажите друзья, куда еще копать?

И да, фильтрбокс отсоединен, т.к. приходится постоянно дергать карб и на улице температура ниже нуля. Но это, на мой взгляд не должно так смесь беднить. Игла в самом низу, на кручение винта качества, карб реагирует хорошо, максимальные обороты достигаются на 2 оборотах винта, но эжто опять же относится к холостым, а с ними у меня вроде все не плохо.