leks72 писал(а):Байкеры!
Почему я обращаюсь к Вам?
Вы смогли отстоять свое право на свободу.
Вы смогли отстоять право, быть счастливыми.
Вы смогли отстоять свое хобби, в котором Вы видите отдушину.
и про это мне ни кто не рассказал. кто что отстоял и как
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
зачем такие громкие слова? получается нас обидели щас байкеров позову. детсад какой то... прям республика шкид и держиморды
А что, вы всегда были на легальном положении. У вас всегда были клубы. С вами всегда катались первые лица страны?
Как мог. Уж извините. Но даже этого крика Вы не хотите услышать. Стоит ли отвечать на Ваши следующие почему?
Нас не обидели, мы не к мамке жаловаться пришли. Мы просто подумали, что люди увлеченные общим делом и общими интересами нас поймут. Вот и все. Это, как вам запретить ездить на мотоциклах. Чем займетесь-рыбалкой? А устроит ли она Вас?
Дай Бог, тем, кто понял и поддержал. А еще больше, дай Бог тем, кто НЕ понял, чтобы поняли.
Добавлено спустя 54 минуты 16 секунд:
зелёный
Мне что то Вам нужно доказывать? Вы же все равно не слышите.
АКР это археологическая карта России. На ней обозначены координаты археологических объектов.
Я горжусь своим дедом, а не кичусь этим. Этими словами, я хотел дать Вам понять, что я, то в чем Вы меня пытаетесь попрекнуть, впринципе не могу сделать. Мне не 20 лет. И я знаю о войне гораздо больше Вашего, от первоисточника.
Вам темы выложить, как этой зимой наши стояли в пробке 3 дня под Питером, чтобы доставить останки родственникам на перезахоронение. Вам рассказать как вернули найденную фляжку с выцарапанным адресом ветерану который прошел всю войну. Он ее в 18 лет необстрелянным пацаном в окопах потерял.
Вам рассказать как организуются музеи в обычных и церковных школах и т д.
Эти темы есть на любом поисковом форуме.
Вот то что знаю по своему региону:
http://poisk-don.narod.ru/, есть еще "фронт" но у них нет страницы.
Ребята отписываются обычно в темах или общалках. Скрины если так уж необходимо могу скинуть, если научусь как это делать. С бука не получается или я что то не то делаю. Копирну пару:
Приветствую! Мной найдена медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ с номером 1446549.Ходил с металлоискател по монетам.На одном из форумов оветили мне что медаль вручили осенью 1944 года.Видимо была потеряна уже после войны. Найдена в Тверской области.Можно ли найти данные о владельце чтоб вернуть эту медаль ему.Хотя понимаю что владелец медали скорее всего на небесах.Но думаю что хоть родственникам будет приятно получит награду отца-деда.К сожалению медаль без планки,да и колечко сточено,видимо было отломано.
За деньги конечно помогут узнать.Уже было пару предложений.Но посоветовали обратиться к поисковым отрядам.Попробовал написать в поисковый центр ПОДВИГ,но видимо они уже давно не занимаются этим.Последние новости были от 2002 года.Вот и думаю,куда написать,чтоб узнать о владельце данной медали? Поисковым отрядам и движениям проще узнать информацию через
Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ),чем простым смертным.
С уваженим,Сергей!
В этому году к нашей маленькой компании присоединился новый комрад. Недели 3 назад во время совместного выезда на место он рассказал, что в прошлом году с товарищами они подняли бойца. Показал место где это было, Прошлись там, в земле чисто, сигналов ноль. Отправились далее. В тот выезд стоящих находок было ноль. Но прогулялись все равно душевно. А сегодня звонит товарищ(но не тот) и предлагает съездить на тоже место, заняться активным лопатингом. До его приезда собрал на даче крест. Раз все равно едим туда, то грех солдату в пакете под пнем лежать. Пока нашел место, с крестом по лесу натаскался. Место где его нашли знаю, а вот место где солдата оставили без понятия. Около часа созванивался с комрадом (тот в поезде где-то между Орлом и Курском, связь 5-10 сек пашет, потом пропадает). С горем пополам получил координаты. И в итоге боец обрел покой.

Немного хлама, найденного в предыдущей поездке:[/i]
Но Вы ведь все равно, останетесь при своем. Так зачем тратить время и буквы.
Если Вы против, поставьте против, на этом разговор и окончим.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
leks72 писал(а):это уже банда какая то. рейдерский захват мотофорума ? а так славно начиналось :
Заранее прошу у Администрации форума, а так же у ее Участников прощения, что разместил на Вашем форуме это сообщение. Если Администрация сочтет нужным, то удалите это сообщение вместе с моим аккаунтом.
Если администрация форума сочтет мои действия противоречащими правилам форума, она вправе сделать все по своему усмотрению. У Вас есть возможность пожаловаться модераторам или на прямую администратору.
Или Вы здесь решаете кому быть, а кому не быть?
Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
Вот неполный список книг, каталогов, статей, на вскидку который был опубликован поисковиками или при их участии и помощи. Дабы не обвиняли в голословности.
1. Станюкович А.К., Осипов И.Н., Соловьев Н.М. Тысячелетие креста. Произведения русской христианской металлопластики Х–ХХ веков из частных собраний. М.: Раритет, 2003. 256 с.
2. Ауэрбах Н.К. Археология. Программа-инструкция для краеведов. М.: Родонит, 2005 (репринтное издание).
3. Осипов И.Н., Станюкович А.К. Археология территории Приокско-Террасного заповедника. Пущино, 2005. 76с.
4. Коршун В.Е. Загадки Пушкинского района. М., 2005. 112 с.
5. Коршун В.Е. Тайны затопленного села. Дневник краеведа-искателя. М., 2005. 24 с.
6. Чудновец А.А. Каталог средневековой мелкой пластики. М., 2006.
7. Федосеев С. Мундирные пуговицы русской армии и флота. СПб.: ОМ-ПРЕСС, 2006.
8. Коршун В.Е. Родная старина. Обретая утраченное. М.: Группа «ИскателИ», 2008, 110 с.
9. Низовский А.Ю. Русские форменные пуговицы 1797–1917 гг. М.: Родонит, 2008, 368 с.
10. Квятковский В.Ю. Нательные иконки-образки XIX века. М., 2009. 78 с.
11. Квятковский В.Ю. Нательные образки предреволюционного периода. М.: Клуб «Раритет», 2009. 104 с.
12. Юрьев В., Федоров В. Нательные образки XIX–XX вв. Иконография Богоматери. М., 2009. 96 с.
13. Юрьев В. Эмалевые иконки-образки XIX–XX вв. М.: «Клад», 2009. 100 с.
14. Поясные бляхи Русской Армии и Флота. Справочная книжка. СПб.: ОМ-ПРЕСС, 2009. 140 с.
15. Кутасов С.Н., Селезнёв А.Б. Нательные кресты, крестовключенные и крестовидные подвески X–XV веков. М.: Группа «ИскателИ». 2010, 320 с.
16. Сухоруков С.А. Записки краеведа: Крепости Перемышльской засеки. Козельск – ловушка для Батыя? Неужели «крада великая»? Калуга, 2010. 208 с.
17. Домонгол. Альманах древней культуры и искусства. Вып. 1. М., 2010. 272 с.
18. Бауло А.В. Древняя бронза из этнографических комплексов и случайных сборов. Новосибирск: Изд-во ИАЭТ СО РАН, 2011. 260 с.
19. Домонгол. Альманах древней культуры и искусства. Вып. 2. М., 2011. 292 с.
20. Станюкович А.К. Неизвестные памятники русской металлопластики. Миниатюрные иконки-привески XI–XVI веков. М.: Группа «ИскателИ», 2011. 224 с.
СПИСОК 2. ПУБЛИКАЦИИ В СБОРНИКАХ СТАТЕЙ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЯХ, ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПОИСКОВИКАМИ И КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ ЛИБО СПЕЦИАЛИСТАМИ ПО МАТЕРИАЛАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ИМ ПОИСКОВИКАМИ И КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ
1. Максим Е. Левада Сухоносивка // TERRA BARBARICA. Варшава, 2010.
2. Радюш О.А. Украшение и снаряжение круга восточноевропейских выемчатых эмалей в бассейне верхнего течения Псла и Сейма // Лесная и лесостепная зоны Восточной Европы в эпохи римских влияний и Великого переселения народов. Сборник статей. Тула, 2010.
3. Жуков И. Вислые печати князя Олега (Михайла) Святославича // Нумизматика и фалеристика. 2011. № 2 (58), апрель-июнь.
4. Haduch A. Les pendentifs de tempes ''kolti'': éléments caractéristiques de la parure slave du xi ème siècle au xiv ème siècle sur le territoire de l'europe orientale, centrale et méridionale // Ecole Pratique des Hautes Etudes (EPHE) in Paris, 2011.
5. Чемякин Ю. П., Кузьминых С. В. Металлические орнитоморфные изображения раннего железного века Восточной Европы, Урала и Западной Сибири (лесная и лесостепная зоны) // Тверской археологический сборник. Вып. 8. Т. II. Тверь, 2012. С. 43.
06.03.2012 15:47