Поисковики, просят поддержки.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
zhevelo_com
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: DeusXP
Забанен: Бессрочно

Re: Поисковики, просят поддержки.

#106 Сообщение zhevelo_com »

Всем здравия! Вы уж не обезсудьте, мы за своими подтянулись :-) Дело вот в чем. Мы ведь не враги своему народу и своей Земле, как нас хотят представить архи. Ни один из нас не продаст и пуговицы за границу. Но тут дело не в нас. Дело в том, что архи хотят подобрать под себя всю землю. Ну то бишь если человек хочет построиться, то ему нужно взять разрешение у архов, естественно заплатив денюжку. Просто Копари первое что им мешает. Потому как у нас есть знания не меньше их знаний. И мы можем оспорить их законопроекты.

Вы свободные люди, мы тоже свободные и нам леса и поля милее дивана. Но ведь как оно бывает, начнут с одних, подомнут всех. Поэтому думаю мы должны друг другу помогать. :blush2:

Ну и если цепи после пива потеряте, зовите, вызвоним за пять сек ;-)
Слава ГСВГ.

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#107 Сообщение Vinnipuuh »

Приплюсовался. Как минимум из чувства противоречия запретам всего и вся.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

RIA
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: давно как нет, но ещё будет

#108 Сообщение RIA »

+1 на демократоре.

leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#109 Сообщение leks72 »

zhevelo_com писал(а):Вы уж не обезсудьте, мы за своими подтянулись
это уже банда какая то. рейдерский захват мотофорума ? а так славно начиналось :
Заранее прошу у Администрации форума, а так же у ее Участников прощения, что разместил на Вашем форуме это сообщение. Если Администрация сочтет нужным, то удалите это сообщение вместе с моим аккаунтом.

helvetserega
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#110 Сообщение helvetserega »

да молодцы ребята , организовались пытаются всех привлечь. один разместил пост у нас и собрал подписи.
Подари Жизнь

super.veter
Мотоцикл: Minelab Explorer SE

#111 Сообщение super.veter »

leks72 писал(а):Байкеры!
Почему я обращаюсь к Вам?
Вы смогли отстоять свое право на свободу.
Вы смогли отстоять право, быть счастливыми.
Вы смогли отстоять свое хобби, в котором Вы видите отдушину.

и про это мне ни кто не рассказал. кто что отстоял и как

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
зачем такие громкие слова? получается нас обидели щас байкеров позову. детсад какой то... прям республика шкид и держиморды
А что, вы всегда были на легальном положении. У вас всегда были клубы. С вами всегда катались первые лица страны?
Как мог. Уж извините. Но даже этого крика Вы не хотите услышать. Стоит ли отвечать на Ваши следующие почему?
Нас не обидели, мы не к мамке жаловаться пришли. Мы просто подумали, что люди увлеченные общим делом и общими интересами нас поймут. Вот и все. Это, как вам запретить ездить на мотоциклах. Чем займетесь-рыбалкой? А устроит ли она Вас?
Дай Бог, тем, кто понял и поддержал. А еще больше, дай Бог тем, кто НЕ понял, чтобы поняли.

Добавлено спустя 54 минуты 16 секунд:
зелёный
Мне что то Вам нужно доказывать? Вы же все равно не слышите.
АКР это археологическая карта России. На ней обозначены координаты археологических объектов.
Я горжусь своим дедом, а не кичусь этим. Этими словами, я хотел дать Вам понять, что я, то в чем Вы меня пытаетесь попрекнуть, впринципе не могу сделать. Мне не 20 лет. И я знаю о войне гораздо больше Вашего, от первоисточника.
Вам темы выложить, как этой зимой наши стояли в пробке 3 дня под Питером, чтобы доставить останки родственникам на перезахоронение. Вам рассказать как вернули найденную фляжку с выцарапанным адресом ветерану который прошел всю войну. Он ее в 18 лет необстрелянным пацаном в окопах потерял.
Вам рассказать как организуются музеи в обычных и церковных школах и т д.
Эти темы есть на любом поисковом форуме.
Вот то что знаю по своему региону: http://poisk-don.narod.ru/, есть еще "фронт" но у них нет страницы.
Ребята отписываются обычно в темах или общалках. Скрины если так уж необходимо могу скинуть, если научусь как это делать. С бука не получается или я что то не то делаю. Копирну пару:
Приветствую! Мной найдена медаль ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ с номером 1446549.Ходил с металлоискател по монетам.На одном из форумов оветили мне что медаль вручили осенью 1944 года.Видимо была потеряна уже после войны. Найдена в Тверской области.Можно ли найти данные о владельце чтоб вернуть эту медаль ему.Хотя понимаю что владелец медали скорее всего на небесах.Но думаю что хоть родственникам будет приятно получит награду отца-деда.К сожалению медаль без планки,да и колечко сточено,видимо было отломано.
За деньги конечно помогут узнать.Уже было пару предложений.Но посоветовали обратиться к поисковым отрядам.Попробовал написать в поисковый центр ПОДВИГ,но видимо они уже давно не занимаются этим.Последние новости были от 2002 года.Вот и думаю,куда написать,чтоб узнать о владельце данной медали? Поисковым отрядам и движениям проще узнать информацию через
Центральный архив Министерства Обороны РФ (ЦАМО РФ),чем простым смертным.

С уваженим,Сергей!
В этому году к нашей маленькой компании присоединился новый комрад. Недели 3 назад во время совместного выезда на место он рассказал, что в прошлом году с товарищами они подняли бойца. Показал место где это было, Прошлись там, в земле чисто, сигналов ноль. Отправились далее. В тот выезд стоящих находок было ноль. Но прогулялись все равно душевно. А сегодня звонит товарищ(но не тот) и предлагает съездить на тоже место, заняться активным лопатингом. До его приезда собрал на даче крест. Раз все равно едим туда, то грех солдату в пакете под пнем лежать. Пока нашел место, с крестом по лесу натаскался. Место где его нашли знаю, а вот место где солдата оставили без понятия. Около часа созванивался с комрадом (тот в поезде где-то между Орлом и Курском, связь 5-10 сек пашет, потом пропадает). С горем пополам получил координаты. И в итоге боец обрел покой.

Изображение
Немного хлама, найденного в предыдущей поездке:[/i]
Изображение

Но Вы ведь все равно, останетесь при своем. Так зачем тратить время и буквы.
Если Вы против, поставьте против, на этом разговор и окончим.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
leks72 писал(а):это уже банда какая то. рейдерский захват мотофорума ? а так славно начиналось :
Заранее прошу у Администрации форума, а так же у ее Участников прощения, что разместил на Вашем форуме это сообщение. Если Администрация сочтет нужным, то удалите это сообщение вместе с моим аккаунтом.
Если администрация форума сочтет мои действия противоречащими правилам форума, она вправе сделать все по своему усмотрению. У Вас есть возможность пожаловаться модераторам или на прямую администратору.
Или Вы здесь решаете кому быть, а кому не быть?

Добавлено спустя 48 минут 12 секунд:
Вот неполный список книг, каталогов, статей, на вскидку который был опубликован поисковиками или при их участии и помощи. Дабы не обвиняли в голословности.

1. Станюкович А.К., Осипов И.Н., Соловьев Н.М. Тысячелетие креста. Произведения русской христианской металлопластики Х–ХХ веков из частных собраний. М.: Раритет, 2003. 256 с.
2. Ауэрбах Н.К. Археология. Программа-инструкция для краеведов. М.: Родонит, 2005 (репринтное издание).
3. Осипов И.Н., Станюкович А.К. Археология территории Приокско-Террасного заповедника. Пущино, 2005. 76с.
4. Коршун В.Е. Загадки Пушкинского района. М., 2005. 112 с.
5. Коршун В.Е. Тайны затопленного села. Дневник краеведа-искателя. М., 2005. 24 с.
6. Чудновец А.А. Каталог средневековой мелкой пластики. М., 2006.
7. Федосеев С. Мундирные пуговицы русской армии и флота. СПб.: ОМ-ПРЕСС, 2006.
8. Коршун В.Е. Родная старина. Обретая утраченное. М.: Группа «ИскателИ», 2008, 110 с.
9. Низовский А.Ю. Русские форменные пуговицы 1797–1917 гг. М.: Родонит, 2008, 368 с.
10. Квятковский В.Ю. Нательные иконки-образки XIX века. М., 2009. 78 с.
11. Квятковский В.Ю. Нательные образки предреволюционного периода. М.: Клуб «Раритет», 2009. 104 с.
12. Юрьев В., Федоров В. Нательные образки XIX–XX вв. Иконография Богоматери. М., 2009. 96 с.
13. Юрьев В. Эмалевые иконки-образки XIX–XX вв. М.: «Клад», 2009. 100 с.
14. Поясные бляхи Русской Армии и Флота. Справочная книжка. СПб.: ОМ-ПРЕСС, 2009. 140 с.
15. Кутасов С.Н., Селезнёв А.Б. Нательные кресты, крестовключенные и крестовидные подвески X–XV веков. М.: Группа «ИскателИ». 2010, 320 с.
16. Сухоруков С.А. Записки краеведа: Крепости Перемышльской засеки. Козельск – ловушка для Батыя? Неужели «крада великая»? Калуга, 2010. 208 с.
17. Домонгол. Альманах древней культуры и искусства. Вып. 1. М., 2010. 272 с.
18. Бауло А.В. Древняя бронза из этнографических комплексов и случайных сборов. Новосибирск: Изд-во ИАЭТ СО РАН, 2011. 260 с.
19. Домонгол. Альманах древней культуры и искусства. Вып. 2. М., 2011. 292 с.
20. Станюкович А.К. Неизвестные памятники русской металлопластики. Миниатюрные иконки-привески XI–XVI веков. М.: Группа «ИскателИ», 2011. 224 с.
СПИСОК 2. ПУБЛИКАЦИИ В СБОРНИКАХ СТАТЕЙ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ ИЗДАНИЯХ, ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПОИСКОВИКАМИ И КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ ЛИБО СПЕЦИАЛИСТАМИ ПО МАТЕРИАЛАМ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ИМ ПОИСКОВИКАМИ И КОЛЛЕКЦИОНЕРАМИ
1. Максим Е. Левада Сухоносивка // TERRA BARBARICA. Варшава, 2010.
2. Радюш О.А. Украшение и снаряжение круга восточноевропейских выемчатых эмалей в бассейне верхнего течения Псла и Сейма // Лесная и лесостепная зоны Восточной Европы в эпохи римских влияний и Великого переселения народов. Сборник статей. Тула, 2010.
3. Жуков И. Вислые печати князя Олега (Михайла) Святославича // Нумизматика и фалеристика. 2011. № 2 (58), апрель-июнь.
4. Haduch A. Les pendentifs de tempes ''kolti'': éléments caractéristiques de la parure slave du xi ème siècle au xiv ème siècle sur le territoire de l'europe orientale, centrale et méridionale // Ecole Pratique des Hautes Etudes (EPHE) in Paris, 2011.
5. Чемякин Ю. П., Кузьминых С. В. Металлические орнитоморфные изображения раннего железного века Восточной Европы, Урала и Западной Сибири (лесная и лесостепная зоны) // Тверской археологический сборник. Вып. 8. Т. II. Тверь, 2012. С. 43.
06.03.2012 15:47

Mr.Smith
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 18 дней
Род занятий: Временный эмигрант.
Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15

#112 Сообщение Mr.Smith »

super.veter, да забей ты на негативные реплики... у мотоциклистов есть такая штука, как мототоксикоз... когда зима и очень хочется катнуть на мотоцикле, а снег вокруг и лед... вот некоторые так страдают, что злятся на всех вокруг, выплескивая злобу на тех, кто под руку попался... ;-)
а есть просто люди, которые живут в своих стереотипах и не хотят думать... вот засел у него в голове образ копальщика могил, продающего снятые с трупов награды на птичьем рынке - ты хоть что ему говори, он не поймет и не поверит... Для него любой человек с металлоискателем будет "черным копателем" и падонком)))

leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#113 Сообщение leks72 »

Mr.Smith я ни какую злобу не выплёскивал. хочется понять под чем подпись ставлю.
super.veter доказывать не нужно, а раскрыть тему можно. интересно ведь новое узнать. да и слабо вериться, что люди покупают снарягу за 600 тон, что б пуговицы искать.
поеду по гаражу катнусь- подобрею ;-)

Джиксеровод
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#114 Сообщение Джиксеровод »

super.veter У нас у самих множество вопросов к тем, с кем катаются первые лица страны...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

зелёный
На форуме: 13 Лет 4 дней
Мотоцикл: самолепный

#115 Сообщение зелёный »

наконецто дождался развёрнутого ответа, на 7 страниц флуда, вот с этого и надо было начинать.
Только остался 1 ответ на вопрос, в указанных книгах есть (на вскидку) группы "Раритет" группа "Искатели"и прочее...к какой группе принадлежите вы?
И почему все указанные группы имеют магазины которые торгуют как раритетами, так и металлодетекторами? проще говоря барыгам хвост прижали потому вы не за историю или справедливость историческую, а за свой типа бизнес ратуете.
Так и пишите, плюсуйте за то чтобы мы продолжали продавать металлодетекторы и прочую экипировку т.к. медвепуты начинают гайки тянуть там где не надо, вот за это я бы плюсанул, а то начали, поможите чем можите и толстый слой философии приплели. :smile23: :bad:
Плюсовать всё равно не буду т.к. скользким типам не плюсую принципиально, даже разобравшись в их, может и праведных, истинных мотивах.
Пойти чтоль фару протереть :pilot:
всем пис

zhevelo_com

#116 Сообщение zhevelo_com »

Давайте отвечу. Плюсовать или нет, это Ваше право. По поводу скользких типов. Ты бы вначале людей узнал, потом словами бросался. А то какое то тявканье получается. Я являюсь админом и одним из создателей форума http://poseluhadance.com сзади, на телеге с бочкой водки-это я =) Замутил и собрал всех в одном месте Влад, здесь он зарегился как "Отец Родной". Это я вроде как представился.

1. Мы не состоим ни в одной из групп по одной простой причине, нас нет в принцыпе. Мы некий абстрактный элемент, который "мешает" сильно архам (археологам). А если точнее, то архи разворовывают раритеты с мест раскопок, а на копарей списывают пропажи. Хотя ни один копарь не станет копать могилы и даже места, где раньше были кладбища. Лично я знаю два места (по рассказам местных старейшин), где захоронены дочери купцов немецких с золотыми подковами. Это может быть и легенды, но даже в голову не придет их проверить.
2.Те, что имеют свои магазинчики и аукционы, они не копари, они барыги.
3. Да, оборудование стоит не совсем дешево. У меня например МД (металло детектор) стоит 75 000. Плюс спец одежда, обувь, машина, на которой по асфальту не особо поездишь, потому как заточено под лес и грязь. В свете последних событий завел себе собачку, Бубруль. Что бы в лесу охраняла периметр, когда в наушниках ищешь и не все слышишь вокруг. И у нас, так же как и у вас, зимой ломки и злость на весь мир. И мы каждый день зимой точим лопаты и заряжаем аккумы для приборов, потому как ломки. Зачем все это? Ответ простой. Это наш глюк и наша ненормальность, если можно так сказать. Вы же покупаете аппараты, одежду, бензин, запчасти? И что вы с этого имеете кроме кайфа и драйва? Вот и мы так. Когда поднимаешь какую нить пряжку или ножик которые пролежали в земле лет 600, руки трясуться и чувствуешь энергию этого предмета и человека который им пользовался.

Но при всем при том, мы не распродаем свою историю как архи. Мы не переплавляем 5 тонн золотых монет из музеев Питера (это в 90 было) в слитки и не переправляем их за границу. Но мы знаем, что наша история и наш Народ и до христианства были свободными людьми с писменностью, денежными знаками и жили не в пещерах. Это многим не нравиться. Потому как они сюда пришли всего 1000 лет назад. Поверьте, это совсем не большой срок. Всего то 15 поколений. А ведут себя здесь как хозяева.

Что то понесло меня походу не туда уже :dash2: Наболело, да и зима блин опять же. Ну вот как то так.
Слава ГСВГ.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#117 Сообщение Rulzen »

zhevelo_com писал(а):Дело в том, что архи хотят подобрать под себя всю землю. Ну то бишь если человек хочет построиться, то ему нужно взять разрешение у архов, естественно заплатив денюжку. Просто Копари первое что им мешает. Потому как у нас есть знания не меньше их знаний. И мы можем оспорить их законопроекты.

Вы свободные люди, мы тоже свободные и нам леса и поля милее дивана. Но ведь как оно бывает, начнут с одних, подомнут всех. Поэтому думаю мы должны друг другу помогать. :blush2:
Согласен! Захочешь дом построить на даче - отправят за археологами, чтобы следили как фундамент роют. нафиг.

А занятие это, думаю, действительно очень азартное! Это вам не пос стройкам в 12 лет бегать, тут всё серьёзнее )))
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Ташка Ведьмочка
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Мой Хоня

#118 Сообщение Ташка Ведьмочка »

zhevelo_com писал(а): нас нет в принцыпе. Мы некий абстрактный элемент, который "мешает" сильно архам (археологам).
Вы уж простите, я нисколько не хочу Вас оскорбить, но имею право высказать, так как уже выше писала, знаю про это не по наслышке..... Как раз такие действительно мешают легальным клубам проводить раскопки.... Вы тоже не берёте места раскопок с неба! Вы копаете(я не говорю, что могилы).... а потом туда приходят клубы, а там всё так перерыто, что чуть ли не ситом надо пол метра земли просеевать..... Так что не надо казаться такими правильными.
Столько дурочек в одной девочке...

zhevelo_com

#119 Сообщение zhevelo_com »

Ради бога. Это Ваше полное право. Места раскопок мы вычисляем на основе знаний поселения людей. Возле каких объектов, каких оврагов и рек. Клубы ни когда не придут в Тверской лес к примеру, где можно найти пару подков и тройку селищных ножей. Но опять же не буду Вас переубеждать. Это ваше право так думать. А правда что байкеры промышляют убийствами, ширяются и постоянно пьяные? Стереотип создан именно такой. А потом, Господа хорошие, мы ведь не копаем Городища. Мы копаем деревухи. Раньше жили по 5-7 семей. Плотность населения была сумасшедшая. На берегу одного оврага могло быть до 15-20 поселений. Архи не будут их ни когда копать. Им это не интересно. И наука ни чего не поимеет с раскопок такого поселения. Архи капают могильники, городища, курганы.
Последний раз редактировалось zhevelo_com Чт фев 14, 2013 08:55, всего редактировалось 1 раз.
Слава ГСВГ.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#120 Сообщение Rulzen »

zhevelo_com писал(а):А правдо что байкеры промышляют убийствами, ширяются и очень редко моются?
ну... не ширяются.. чаще на стакане. Остальное правда :rofl:

zhevelo_com, а что за символ у тебя на аватарке?
Ну, и показали бы побольше фоток ваших раскопок и найденных вещей - интересно же )))
(выкладываете фотки на бесплатные фотохостинги, и сюда вставляете ссылки в теге [img])
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Ответить