Не так страшен год, как его малюют?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Tiarasu
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Драга.
Re: Не так страшен год, как его малюют?

#106 Сообщение Tiarasu »

Barabas писал(а):только ботинки я бы на туринг заменил
Что такое "туринг"?
Yggy писал(а):внешне круизеры, без сомнения, очень красивая и притягательная вещь. И здесь сам факт эстетического удовлетворения может перевесить управляемость и торможение вместе взятые))
Вооот она, ключевая фраза )))
Последний раз редактировалось Tiarasu Пт окт 07, 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#107 Сообщение Barabas »

Tiarasu,
Это не пластиковый спорт и не гражданские казаки - середина: http://www.4-moto.ru/catalog/turingovaya-obuv-644/
Последний раз редактировалось Barabas Пт окт 07, 2016 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

pyotrmai
На форуме: 9 Лет 3 дней
Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800

#108 Сообщение pyotrmai »

Tiarasu писал(а):Вооот она, ключевая фраза )))
А ели эта штука ещё и бодро едет.... то стоит много :(
Последний раз редактировалось pyotrmai Пт окт 07, 2016 14:23, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 7 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#109 Сообщение XPOH »

Yggy писал(а):внешне круизеры, без сомнения, очень красивая и притягательная вещь. И здесь сам факт эстетического удовлетворения может перевесить управляемость и торможение вместе взятые
Все типы по своему красивы, особенно их яркие представители. Но предпочтения у всех все равно разные. Вот лично мне больше всего по виду нравятся стритфайтеры и нэйкиды, спорты тоже очень красивые и у них ветрозащита это просто спасение. :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Пт окт 07, 2016 21:20, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#110 Сообщение дядяваня »

Tiarasu писал(а): С тем, что они не едут, не рулятся, не тормозятся - уверен, не согласятся очень многие.
Да, те, кто на них ездит)))

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
vakito писал(а):По поводу тормозов на круизерах. Из-за особенности развески мотоцикла и посадки мотоциклиста доля участия заднего тормоза в остановке мотоцикла гораздо выше, чем на мотоциклах других типов.
Согласен, на спортах и спорттуристах, да и класиках задний тормоз не очень. Зато на скутерах он отменный. А абс не помешает на любой технике, тем более новичку.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Yggy писал(а): внешне круизеры, без сомнения, очень красивая и притягательная вещь. И здесь сам факт эстетического удовлетворения может перевесить управляемость и торможение вместе взятые))
Да, есть такое. У меня друг на буле1500 мучается. Бедняга, но стильный))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
XPOH писал(а): Вот лично мне больше всего по виду нравятся стритфайтеры и нэйкиды, спорты тоже очень красивые и у них ветрозащита
Мне нравятся почти все мотоциклы))) , но ввиду того , что я очень практичный человек, взял бандоса650 в пластмассе)) и скутер))
Последний раз редактировалось дядяваня Сб окт 08, 2016 00:16, всего редактировалось 1 раз.

Шланг
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700

#111 Сообщение Шланг »

К вопросу о возрасте мопедов: 3 года назад сам начинал аналогичным образом. Желания катать в достатке, денег не густо, посему было без вариантов, древние японцы. Выбор пал на максики (да да, купился на унитаз под сидушкой) В итоге по сей день катаю на сильвере 600, 2001 года и таки да, без АБС.
Что было:
- Сразу практически после покупки, на 50000 пробега (да да, мы верим одометру :rofl: ) кончилось сцепление. Загнал на сервис, поменяли за пару часов неспеша. Кстати владелец об этом недуге честно перед покупкой предупредил за что ему большого бобра :good:
- Там же без диагностики, по моей инициативе махнули колесные и рулевой подшипники, из серии "от греха подальше" Бывший ОКАвод не давал покоя помня все прелести замены внезапно ганкнувшегося ступичного подшипника в полевых условиях.
- Ведущий шкив вариатора, ремень на нем успел напилить некоторую выработку, из за чего начал немного проскальзывать.
В таком виде катаюсь по сей день, периодически заезжаю на пайку мною же побитого пластика ибо имею свойство иногда падать на джимхане. В рассчет не берем масла, колодки, фильтра.
-Да забыл, одно время беспокоила проводка, имела свойство гаснуть головная оптика. Причиной оказались парочка диодов в цепи сигналки, тупо обветшали и рассыпались. Решили проблему перепайкой на более мощные диоды.
В остальном, катаюсь и вообщем то проблем незнаю.
Взял бы сейчас себе этот мот?
- Нет, распробовал недостатки максиков, теперь недобро поглядываю на турэндуры типа транзальпов, адвенчеров или гусей. Хочется более основательные колеса (лучше всего на спицах) ну и ходов подвесок поболее дабы не бояться съездов на грунт. В этом сезоне сдуру утонул в луже, больше нехочу и думается мне турында езьм наиболее практичный выбор в нашей стране.
Много ли проблем доставил?
- Не считаю так, за исключением пластика.
Мало ли мотора?
- Нет, за 3 сезона ниразу не захотел что то мощнее (50 лошадей на вариаторе от которых отговаривали все кому не лень)
Последний раз редактировалось Шланг Сб окт 08, 2016 10:54, всего редактировалось 1 раз.

vakito
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: C90, XT1200Z, 1290SAR

#112 Сообщение vakito »

дядяваня писал(а):Да, есть такое. У меня друг на буле1500 мучается. Бедняга, но стильный))
Чего это он бедняга?))
Последний раз редактировалось vakito Сб окт 08, 2016 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Weiki
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Черный рояль

#113 Сообщение Weiki »

вот что вы, уважаемые, человеку советуете, не едет, не меньше 800 и прочее. Он в кредит залезть собирается, не ездил никогда, но при этом еще и пассажира сажать думает. При таком раскладе 400 кубов не больше, как раз в бюджет влезет и не сильно обидно будет если после первого дождя энтузиазм весь пропадет

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#114 Сообщение Анархистка 83 »

Weiki писал(а): При таком раскладе 400 кубов не больше
он 105 кг. весит, да и рост не маленький. 140 км/ч максимум и то с горочки с такими габаритами
Последний раз редактировалось Анархистка 83 Сб окт 08, 2016 14:47, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#115 Сообщение дядяваня »

vakito писал(а):Чего это он бедняга?))
А то ты не знаешь?))))) (гене..... тссс))))

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
vakito писал(а):Чего это он бедняга?
Да и жирный он, буля этот. В пробках не лезет. (ща голдоводы накинутся, чую))
Последний раз редактировалось дядяваня Сб окт 08, 2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Stas467
На форуме: 15 Лет 8 дней
Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere

#116 Сообщение Stas467 »

Шланг писал(а):было без вариантов, древние японцы
Шланг писал(а):катаю на сильвере 600, 2001 года
Пойду пожалуй повешусь...
Прям на руле своего Сутенера 1991 года выпуска...
Если конечно руль выдержит. А то там усталость металла, ржавчина не дай бог...
На дороге смерти не бывает королей.

Ответить