Ну и я выскажу свое мнение...
Я на моте уже лет 7. и Тоже мечтал о большом и удобным круизером, на котором Удобно ездить и пригодного к туризму. Но в итоге оказалось что все не так как я думал.
lorenze , Ты конечно можешь и не прислушиваться к более опытным, но в итоге поймешь что был не прав.
На твоем месте я купил бы авто и год отъездил на нем. Это для того чтобы научиться видеть знаки и читать дорожную обстановку. Поверь, что первые несколько месяцев, даже на авто ты будешь крайне неуверенно передвигаться по дорогам, зато имея автоопыт научишься понимать как действуют и что видят водители авто. Это поможет тебе понять куда, когда и как не нужно ехать или находиться на мотоцикле ( траектории поворота, слепые зоны, расположение тс на дороге и пр).
Поняв как просиходит движение, купишь потом мотоцикл.
Как народ и говорит, большекубтарный мот не простит ошибок, которые простит 400-600. И это не только как ты думаешь больше 90 не гонять и не обгонять по встречке. Там куча мелочей, про которые ты даже подумать не можешь. Завалиться можно просто в повороте на черепашей скорости из за того что мот чихнул.
Большой мот более требователен именно к "качеству" упраления. Выбор нужной передачи, пользованя сцеплением, тормозами и проч. Масса лишь дополнительный отягчающий фактор.
Мне например просто завалить на месте Бульку С90Т, стоило 130тр. ( В дугах и кофрак как ты хочешь ))) )
Основной критерий это хороший обвес мотоцикла (дуги/кофры) пригодного к туризму с нажопницей, другими словами не интересны различные драгстеры итд.
Если ты хочешь при этом иметь мотоцикл для путешествий, то твой выбор тоже как то наверное ошибочен. Поверь, хорошие длинноходные подвески, запас хода в 400 км, возможность съехать с трассы, очень важный элемент. Посмотри, что Опытные путешественники ездят на другом ТИПЕ мотоциклов. Ты же не думаешь что они идиоты?
Ты возможно купишь мот, который хочешь и через 3 часа постоянной езды поймешь, что подвески жесткие, спина отваливается и попа затекает, а через лобовое стекло дождливой ночью нихрена не видно. Да и выехать с поля после дождя без 7 помошников невозможно.
И чтобы остановиться на ночь приходиться вытаскивать все из кофров и нести в гостишку в пакетах, в то время когда на других мотах кофры отстегиваются за 4 секунды и уносятся как чемоданы.
В любом случае мне не кажутся данные мотоциклы привлекательными как внешне, так и в плане комфорта езды
.
Про внешность тут я 146 проц за тебя, тут им нет конкурентов на мой взгляд.
Я точно хочу, чтобы мотоцикла было много, чтобы впереди стоял огромный балон, чтоб было большое ветровое стекло итд итп.
Про стекло я уже написал. А про баллон... с толстыми баллонами очень некомфортно в колее. Не поездишь, не поймешь.
Мне как и тебе очень нравятся большие, хромучие моты, но езжу на других. И я наступал на те же грабли что и ты. И ты не последний кто по этим граблям ходит.
Каждый имеет право учиться на собственных ошибках.