ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей!

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

Re: ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей

#136 Сообщение zoomba »

RadicalEd писал(а):Какой ты молодец, еще и на чужом горе нажиться хочешь, удачи тебе.
Я понимаю твои переживания, но ты бы мозг включил... На каком горе? Все живы-здоровы. Что ты называешь горем? Потерю мотоцикла? Тоже мне горе... И насчет "нажиться"... Я поржал, ага :-) И еще больше поржу (но уже от радости) когда волшебным образом суд накажет водятла джипа и я, повторюсь - с радостью проставлюсь коньяком пилоту. Наверное мне надо будет говорить всем, что пилот нажился на мне, да? :-) Но судя по тому, что из числа крикунов "водятла на кол!" не нашлось никого, кто меня бы поддержал - все только болтать и горазды. :-)
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#137 Сообщение RadicalEd »

zoomba писал(а):кто меня бы поддержал
Что-то непонятно в чем тебя поддерживать, ты вроде ничего полезного не сделал еще. Дурное дело-то нехитрое, понимаю.
Кто жизнь познал тот не спешит.

zoomba
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#138 Сообщение zoomba »

RadicalEd Я правильно понимаю, что по против моего комментария о том, что никакого горя не случилось - возражений у тебя не имеется? Тогда следи за языком - это я про обвинения в наживе на чужом горе.

LukePerry
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#139 Сообщение LukePerry »

RadicalEd писал(а):Опять же, когда закон не служит народу, народ служит закону.
Вопросов нет. Удачи в поиске.

zamutilus
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Типичный похуециклист
Мотоцикл: benelli 600
Забанен: Бессрочно

#140 Сообщение zamutilus »

zoomba вообще мне думается что видеорегистраторы пора на мотики ставить....
У албанского гонщика есть только одно правило,- нет никаких правилл...

zoomba

#141 Сообщение zoomba »

zamutilus Согласен. Я сам езжу с экшн-камерой в качестве регистратора. И другим советую.

RadicalEd
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#142 Сообщение RadicalEd »

zoomba писал(а):Я правильно понимаю, что по против моего комментария о том, что никакого горя не случилось - возражений у тебя не имеется? Тогда следи за языком - это я про обвинения в наживе на чужом горе.
Т.е. по-твоему человека в больницу кладут от крепкого здоровья и хорошей жизни? Ну что я могу тебе сказать - неправильно значит ты понял.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Re: ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей!
И хватит тут уже срач разводить про бренность жизни. Еще раз напомню, что тема именно создавалась с целью поиска свидетелей. Может и свидетель бы с видеозаписью нашелся, а имея видеозапись уже хоть что-то можно сделать. А то заладили "не доказать, не доказать", будем искать до последней минуты разбирательства. Сложность доказательства еще не повод опускать руки.
Кто жизнь познал тот не спешит.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#143 Сообщение DeltaBravo »

zoomba па сабжу- чел в больничке и скока прабудет даст тяжесть павреждений. Сотряс голмозга уже телеснае. Шея если затронут пазванок как рентген пакажет. Твой лепет пра административку чистая лажа.
Обратились за помощью найти аленя а ты абсираешь патерпевших.
Зачем¿ тебе от этаго что.
Забивацца не вижу смысла все катаюцца :smile43: а ты клаву топчешь. При этом несеш голимую пургу.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Re: ДТП 12 июня 2013 01:45 Кутузовский пр-кт ищем свидетелей!
RadicalEd +100500 Держис Бро и не апускайте руки.
Если спустить это чмо на калесах еще не аднаго пратаранит
Пусть не таропятса выйти из бальнички. Слышал што свыше недели уже угаловка аленю но это нада уточнить
loud pipes save lives

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней

#144 Сообщение Stranger707 »

Ograrx писал(а): В итоге мы имеем двух с легкими травмами и раз****ный мот, а не 2 трупа.
Такой успешный исход, безусловно, не может не вызывать чувства удовлетворения, но на этом позитивные эмоции заканчиваются, а дальше позволь тебя немного покритиковать, как мотобрат мотобрата.

Как официально указана причина твоего ДТП в протоколе? Уверен на 200%, что «водитель мотоцикла не справился с управлением…» и т.д. Если абстрагироваться от подрезавшего тебя автомобиля, ты согласен с этой формулировкой?..

Далее, если развивать эту мысль, то какие факторы привели к возникновению факта невозможности справиться с управлением?
Моё мнение, это следующий факторы, оказавшие своё воздействие в совокупности (цитаты взяты из твоего поста):
"со […] 2 номером" + "уперлись в пробку (оттормозился до 20-30 км в час)" + "начали ускорятся находясь в правом ряду" + "на скорости около 80 км" + "асфальт мокрый". Ещё добавлю сюда ночное время суток (плохая видимость).
Таким образом, твоя ошибка – выбор скоростного режима при объезде затора, двигавшегося со скоростью 20-30 км/ч, на скорости 80 км/ч (т.е. превышение скорости над скоростью потока составило 50-60 км/ч, тогда как безопасным превышением принято считать не более 15...20 км/ч). В совокупности с плохой видимостью (и тебя, и опасные для тебя ТС и другие объекты видно хуже, чем днём), мокрым асфальтом (ухудшенное сцепление, т.е. более низкая эффективность торможения относительно привычной) и наличием пассажирки (также снижение эффективности торможения) это и привело тебя в «клещи», когда любая опасная случайность с высокой вероятностью закончилась бы для тебя ДТП (этой случайностью и стал автомобиль).
Ograrx писал(а):Да, все это происходит на дистанции метров в 30 (это где-то 3 максимум 4 секунды, от увиденного крузака до столкновения с бордюром).
Вопрос: какой была твоя скорость в момент возникновения опасной дорожной ситуации и почему тебе не хватило 30 метров или 3-4 секунд для безопасной остановки? Это же уйма времени и дистанции!
У меня напрашивается только один правдоподобный вариант ответа: неправильный выбор скорости движения (а точно ли там у тебя было не более 80 км/ч?..) применительно к конкретной дорожной обстановке и ошибочные (недостаточно эффективные) действия в критической ситуации (нехватка навыков).

Выводы и рекомендации: не двигаться значительно быстрее потока, в усложнённых условиях движения (мокрое покрытие, плохая видимость, наличие пассажирки) - предпринимать дополнительные меры предосторожности (снижать скорость), тренировать навыки действий в экстремальной ситуации, в т.ч. отрабатывать экстренное торможение на различных скоростях (во всём диапазоне, в котором ты ездишь), а также на мокром покрытии и с пассажиркой.
Ograrx писал(а):А всем тем, кто советует притирать 3х тонный крузак, я желаю их никогда не встречат на дороге
Где ты видел в теме совет притираться к автомобилю?.. Безусловно, во многих ситуациях такие действия равносильны самоубийству. Тебе всего лишь объясняли, что с т.з. ПДД в подобной ситуации только один вариант действий сохраняет водителя в рамках ПДД – экстренное торможение без изменения траектории. Любые другие действия являются нарушением ПДД, что, как минимум, ведёт к обоюдной виновности, а подчас, только к собственной виновности (особенно если контакта между ТС при этом не произошло).
Вывод не в том, что нужно всегда сознательно идти на столкновение с автомобилем, а в том, что нужно так выбирать режим управления своим ТС, чтобы избегать таких критических ситуаций в принципе.
Ograrx писал(а):а в этой ситуации даже рикошет от крузака закончился бы головой о бардюр
Ograrx писал(а):уворачиваюсь от столба и налетаю на клумбу, которая этот столб обрамляет
Ты сам пишешь, что в итоге вы налетели на клумбу со столбом на выезде с Минской ул., а её, если ты помнишь, также обрамляет бордюр, так что в данной ситуации у вас аналогично были все шансы закончить свой жизненный путь, познакомившись с ним своей головой.
Ograrx писал(а):Так же, хочу напомнить людям ситуацию на Проспекте мира, когда мазда подрезала мотоциклиста и он ушел в ограждения, мазда его тоже не задела и скорее даже напугала, нежели подрезала, так вот, виновным признали водителя мазды.
Ты про ДТП с участием мотоцикла и Мазды, которое произошло 13.05.2012 в Москве на проспекте Мира в районе ВВЦ?.. А откуда информация, что водителя Мазды признали в итоге виновным?..
Спрашиваю вовсе не для того, чтобы поспорить, а просто потому что не знаю. Был ли суд по данному делу? Его решение уже вступило в силу? Кого признали виновным?
Буду признателен за ссылку на эту информацию.

dr.magnum писал(а):Стоп...мы говорили КАК ПО ЗАКОНУ...а по закону (при условии что все так как говорит тс) виноват крузер....остальное догадки
dr.magnum писал(а):Определение этого понятия дано в ч.4 ст.122 КоАП: ” это обстановка, при которой другие участники дорожного движения были вынуждены резко изменить скорость, направление движения или принять меры для обеспечения собственной безопасности или безопасности других граждан”.
Господин "знатный специалист" по юриспруденции, мы с беспредельным уважением относимся к твоему бесценному мнению, но, может, хватит уже цитировать украинский КоАП, а? :rofl:

DeltaBravo писал(а):Сотряс голмозга уже телеснае. Шея если затронут пазванок как рентген пакажет. Твой лепет пра административку чистая лажа.
DeltaBravo писал(а):Слышал што свыше недели уже угаловка аленю но это нада уточнить
Ещё один знатный форумный специалист, теперь уже в области судебной медицины… :rofl:

Прежде чем высказываться на эту тему, прочти, для начала, ознакомься хотя бы вот этими двумя документами:
1. Постановление Правительства РФ от 17.08.2007 N 522 (ред. от 17.11.2011) ''Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека''.
Ссылка на документ: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=121937
2. Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н (ред. от 18.01.2012) ''Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека''.
Ссылка на документ: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=127021

Цитирую из второго документа:
8. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении легкого вреда здоровью являются:
8.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы (до 21 дня включительно) (далее - кратковременное расстройство здоровья).
8.2. Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности - стойкая утрата общей трудоспособности менее 10 процентов.
По п. 8.1 - сомневаюсь, что с сотрясением мозга можно проваляться на больничном более 7-10 дней. По п. 8.2 - сотрясение мозга, в зависимости от тяжести, даёт максимум 5% стойкой утраты общей трудоспособности - см. пп. 4-5 в таблице в Приложении к документу (если сотрясение без осложнений – это 0%).
Что с шеей - пока непонятно, но, скорее всего, там всего лишь банальное растяжение связок.
Итого, в данном случае, к счастью, на 99% имеем легкий вред здоровью (1% оставим на непонятную ситуацию с повреждением шеи), к счастью - потому что отвечать за вред здоровью пассажирки придётся скорее всего водителю мотоцикла. Таким образом, вероятнее всего данное ДТП будет квалифицировано по ч. 1 ст. 12.24 КоАП:
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет.
Так что водителю мотоцикла в данной ситуации может грозить даже лишение ВУ, но, скорее всего, дело обойдётся просто штрафом в 1000 руб.
Последний раз редактировалось Stranger707 Вт июн 18, 2013 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

zoomba

#145 Сообщение zoomba »

Stranger707 Подозреваю, что ни один из этих умников тебе не ответит. Первый считает, что умеет ездить лучше других и виновт кто угодно, только не он (вспоминаю как Ванечка Вейм развел водилу фуры, когда сзади в фуру въехал). Остальные считают себя знатоками юриспруденции (у одного так вообще - жена аж в чине целого майора, что, видимо, позволяет примеять хохляцкий КоАП в РФ) и плевать они всей шоблой хотели на сложившуюся судебную пактику. :-)

Stranger707

#146 Сообщение Stranger707 »

zoomba
Ты прав, братишка... некоторые, к сожалению, не желают учиться не только на чужих ошибках, но даже и на своих собственных, а в ответ на разумные советы и рекомендации, вместо благодарности, норовят ещё и покрутить пальцем у виска...
Что ж, я привык, меня это давно не демотивирует, так что всё равно буду высказываться, может, хоть один человек из сотни прислушается к голосу разума – это уже будет маленькая победа.

DeltaBravo
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: СВ 600 Хорнет

#147 Сообщение DeltaBravo »

Для Знатаков - тема с просьбой найти свидетелей-запись регистратора. А в атвет - ушат памоев на патерпевших. Да и те не бесспорные-гадания на кафейной гуще. Сколька можно пробыть на больничке с сотрясом- хз.
Но тут доктора уже сказали свое залатое слово. И наверна па фатаграфии определили что с шеей фигня тк у самих не балит. Ну дай вам Бог¡
Зато друг друга пахвалили. За что Кукушка хвалит Петуха - за то што хвалит он кукушку.
Ну и так если о практике лег-вышел, патом апять лег. Тяжесть павреждений апределяет экспертиза и рукаводствуются при этам не онли двумя инструкциями.
Вот што удивило.
loud pipes save lives

zoomba

#148 Сообщение zoomba »

DeltaBravo писал(а):Сколька можно пробыть на больничке с сотрясом- хз.
Это ХЗ, то ХЗ... Нихрена не знаешь, а рот разявил. Зачем?
DeltaBravo писал(а): рукаводствуются при этам не онли двумя инструкциями
Уверен? А чем еще?
ЗЫ: Про то, что ты болтун дешевый - все уже поняли.
ЗЗЫ:Про петуха - это ты о себе?

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#149 Сообщение Grey Dog »

Посты первоклассника DeltaBravo сломали мне мозг. ТАК писать нельзя даже на форумах :daa:

Stranger707

#150 Сообщение Stranger707 »

DeltaBravo писал(а):Тяжесть павреждений апределяет экспертиза и рукаводствуются при этам не онли двумя инструкциями.
Да ну?.. Так, раз ты видный специалист, быть может, просветишь, чем ещё руководствуются судебно-медицинские эксперты? Ведь ты, как я понял, один из них, не так ли?.. А вот мои личные познания в этой области, к сожалению, не выходят за рамки указанных документов, чего я и не скрываю.
В противном случае ты рискуешь прослыть обычным треплом, коих тут как грязи. Ну так, одним больше, одним меньше…

P.S. Умышленно коверкать письменную речь = не уважать не только своих собеседников, но и свой родной язык = не уважать культуру своего народа = не уважать свой народ (или вовсе не свой?..).
Впрочем, я тебя тоже не уважаю, так что мы квиты ;-)

Ответить