Где есть свободные для посещения учебные мото-площадки?
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Re: Где есть свободные для посещения учебные мото-площадки?
Konrad,
Инструктор, в любом случае, покажет как надо проезжать площадку, где и как руки поднимать и объяснит именно приемы проезда упражнений (в частности, для сдачи "восьмерки" надо подгазовывать играя сцеплением и одновременно притормаживать ножным тормозом). Инструктора тоже обычные люди и ко всем нужен подход, просто так в любых житейских проблемах никто не будет с тобой воландаться - надо уметь общаться и находить общий язык с людьми !
Инструктор, в любом случае, покажет как надо проезжать площадку, где и как руки поднимать и объяснит именно приемы проезда упражнений (в частности, для сдачи "восьмерки" надо подгазовывать играя сцеплением и одновременно притормаживать ножным тормозом). Инструктора тоже обычные люди и ко всем нужен подход, просто так в любых житейских проблемах никто не будет с тобой воландаться - надо уметь общаться и находить общий язык с людьми !
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Isy
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: Duke 390
Даже когда все доки на мот в порядке - гайцы могут упереться. У меня было именно так - инструктор прикатил свой ЮБР (на всякий - мало ли на чем сдавать предложат), но гаец затребовал, я цитирую, "лицензию на экзменационное ТС". Попытка качать права провалилась, но сильно тоже не давили на него - я ему сдавать собрался.Зы. На сколько я понял - можно сдавать на своем байке если:
1. Он стоит на учете;
2. На него есть талон ТО;
3. Вроде как должна быть страховка.
Правда, оказалось, что сдавали тоже на ЮБРах в сносном состоянии, так что смысл его выкрутасов я вообще не понял.
Всегда главная дорога
-
- На форуме: 15 Лет 29 дней
- Род занятий: Инженер- электронщик
- Мотоцикл: KTM Adventure 1190
Кстати вот! Не нашел я в нете подобных рекомендаций. Требования нашел, это добра, в общем то, хватает (т.е. указаний, когда что включить - выключить, поднять руку-опустить руку..). А вот рекомендаций по рулежке на площадке (вроде описанной выше) нет ни где!Serg444 писал(а):Konrad,
Инструктор, в любом случае, покажет как надо проезжать площадку, где и как руки поднимать и объяснит именно приемы проезда упражнений (в частности, для сдачи "восьмерки" надо подгазовывать играя сцеплением и одновременно притормаживать ножным тормозом).
Отправьте по адресу или здесь изложите (на сколько я понимаю, не такой уж и длинный трактат то выйдет!).. думаю не одному мне это будет полезно!
- Ezhische
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Системный администратор
- Мотоцикл: CB 400 SF V2 > CBF 1000A '06
Насчёт Кости, полностью согласен. Он даже сам на мотоцикле не ездит, сам говорил что просто знает как упражнения выполнять и всё. И коментариев ошибок от него особо не дождёшься.Konrad писал(а):Костя ни х...заниматься не будет. Видел я эти "занятия"... Платят люди деньги за аренду моца, а он с ними даже толком не занимается - в сторонке стоит. Брать занятия у Кости имеет смысл, чтобы адаптироваться к ИХ мотоциклу, а при наличии своего ебрика и небольшого опыта езды - деньги, пусть и не такие большие, но на ветер. Впрочем, может я и гипертрофирую ситуацию, но мне кажется, что я прав
.
- Serg444
надо самому проявлять инициативу, а не ждать пока тебе все в разжуют и в рот положат - активная жизненная позиция должна быть (попросить объяснить ошибки и как их исправить для нормального человека не составляет труда)Ezhische писал(а):И коментариев ошибок от него особо не дождёшься.
ЕЩЕ ОДНА ПЛОЩАДКА : проезд Дубовой Рощи, владение 1 (рядом с останкинской телебашней)
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
звони, телефон (985)761-65-75, договоримся, подъедем на площадку и я тебе все покажу, а дальше все оттренируешь сам, чтобы из 10 раз - 10 раз без ошибок проезжал и к сдаче будешь уверен в себе на 100%DGI писал(а):А вот рекомендаций по рулежке на площадке (вроде описанной выше) нет ни где!
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 8 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
да ладно вамEzhische писал(а):Konrad писал(а):
Костя ни х...заниматься не будет. Видел я эти "занятия"... Платят люди деньги за аренду моца, а он с ними даже толком не занимается - в сторонке стоит. Брать занятия у Кости имеет смысл, чтобы адаптироваться к ИХ мотоциклу, а при наличии своего ебрика и небольшого опыта езды - деньги, пусть и не такие большие, но на ветер. Впрочем, может я и гипертрофирую ситуацию, но мне кажется, что я прав
.
Насчёт Кости, полностью согласен. Он даже сам на мотоцикле не ездит, сам говорил что просто знает как упражнения выполнять и всё. И коментариев ошибок от него особо не дождёшься.

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
по поводу площадки на андропова: обалденная площадка: там нет разметки, зато куча места + шины разложены. я там вчерком бывает заезжаю. последний раз отрабатывал взгляд и восьмерку с разворотом на ограниченном пространстве (наклонял мот в сторону поворота, сам садился на противоположное ребро).
Тренироваться можно любому уровню и фактически любые навыки: хочешь змейку езди, хочешь 8 делай, хочешь тренируйся разворот на пяточке делать, хочешь отрабатывай "правильный взгляд".
короче делай чё хочешь и при этом никого рядом нет.
Находится перед комплексом, перед его огромной стоянкой. Это площадка сразу справа за мостом (под мостом проезжаешь и справа площадка).
Тренироваться можно любому уровню и фактически любые навыки: хочешь змейку езди, хочешь 8 делай, хочешь тренируйся разворот на пяточке делать, хочешь отрабатывай "правильный взгляд".
короче делай чё хочешь и при этом никого рядом нет.
Находится перед комплексом, перед его огромной стоянкой. Это площадка сразу справа за мостом (под мостом проезжаешь и справа площадка).
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
Малой_Т, не отводи от темы. Таких площадок, как ты описываешь, в Москве много (да после 11-и практически возле любого большого торгового центра (у нас в САО: Мосмарт и XL на дмитровке, Реал на Алтуфьевке, Час-Пик на МКАД-е..). Еще раз повторяю: речь идет о подготовке к сдаче в гаи. Тренировать восьмерку и тренировать восьмерку по гаевой разметке - две совершенно разные задачи!
Доехал таки вчера до Летчика Бабушкина. Площадка есть, хотя разметка уже потрепанная, и кое-где есть наложение старой (видимо) и новой разметки. Но, в общем, для тренировок очень даже подходит. Вход совершенно свободный. Вечером (после 11) площадка была вообще пустой.. потом подъехали еще два человека (один, явно, просто по фану заехал.. немного подсказал, как лучше маневрировать)
Serg444, спасибо большое!.. Я вообще, как стал ездить на двух колесах - нарадоваться не могу! На дороге все здороваются (все, кто на конях).. гыгы, я теперь, когда на машине еду - все равно байкерам руку поднимаю в приветствии (правда обычно ни кто не замечает этого).. в общем гут, коллектив, однако!!
Вот твое предложение - опять же пример взаимовыручки и проявление желания помочь товарищам!
В принципе, после вчерашних тренировок, пришел к выводу, что самое простое - выполнять маневрирование без газа.. т.е. воткнул передачу, тронулся с подгазовочкой а дальше уже газ отпустил и только рулишь, подтормаживая... преимущественно задом, а газ не дергаешь, поскольку реакция на него очень грубая на первой передаче.. аппарат начинает "кивать"... да и кренить приходится сильней, а на площадке ведь еще конуса расставят, и задеть их при бОльшем крене вероятность выше. Собственно везде, где не по прямой едешь, на мой взгляд, лучше ехать именно тихим сапом без газа (змейка / габаритный разворот / восьмерка).
От твоего предложения, Serg444, все-равно не отказываюсь. Правда думаю, что даже если и не получится на площадке встретиться, то просто небольшая консультация по телефону - уже подспорье начинающему!
А Дубовой рощи (я вроде писал, что сдавать мне там придется) вход тоже свободный?
Доехал таки вчера до Летчика Бабушкина. Площадка есть, хотя разметка уже потрепанная, и кое-где есть наложение старой (видимо) и новой разметки. Но, в общем, для тренировок очень даже подходит. Вход совершенно свободный. Вечером (после 11) площадка была вообще пустой.. потом подъехали еще два человека (один, явно, просто по фану заехал.. немного подсказал, как лучше маневрировать)
Serg444, спасибо большое!.. Я вообще, как стал ездить на двух колесах - нарадоваться не могу! На дороге все здороваются (все, кто на конях).. гыгы, я теперь, когда на машине еду - все равно байкерам руку поднимаю в приветствии (правда обычно ни кто не замечает этого).. в общем гут, коллектив, однако!!
Вот твое предложение - опять же пример взаимовыручки и проявление желания помочь товарищам!
В принципе, после вчерашних тренировок, пришел к выводу, что самое простое - выполнять маневрирование без газа.. т.е. воткнул передачу, тронулся с подгазовочкой а дальше уже газ отпустил и только рулишь, подтормаживая... преимущественно задом, а газ не дергаешь, поскольку реакция на него очень грубая на первой передаче.. аппарат начинает "кивать"... да и кренить приходится сильней, а на площадке ведь еще конуса расставят, и задеть их при бОльшем крене вероятность выше. Собственно везде, где не по прямой едешь, на мой взгляд, лучше ехать именно тихим сапом без газа (змейка / габаритный разворот / восьмерка).
От твоего предложения, Serg444, все-равно не отказываюсь. Правда думаю, что даже если и не получится на площадке встретиться, то просто небольшая консультация по телефону - уже подспорье начинающему!
А Дубовой рощи (я вроде писал, что сдавать мне там придется) вход тоже свободный?
- CliFf
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: SV1000
DGI Я знаю, что на Яблочкова есть экстерн на кат А. Площадка нах на территории учебного комбината, д 5. Инструкторы работают как бы от школы (система как на кат В), но к ним можно приехать, подкинуть тыщу, покататься часик, а потом подать док-ты на экстерн и, соотвественно, прикатить на ебре и сдать.
Когда сдавала я, видела пару человек на ебрах, сдававших именно таким образом - все нормально, никого не валят.
И площадку лучше сдавать на полувыжатой сцепе с газом - байк лучше рулится (сама сдала на ебре). на доске поджимала задний
Когда сдавала я, видела пару человек на ебрах, сдававших именно таким образом - все нормально, никого не валят.
И площадку лучше сдавать на полувыжатой сцепе с газом - байк лучше рулится (сама сдала на ебре). на доске поджимала задний
Only Japan woods!
- Улыбка 45-го калибра
- На форуме: 17 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Зюзюка
- Забанен: Бессрочно
А разве не за XL, не помню как там улица называется... вроде бы наша дубнинская именно там сдает на категории.DGI писал(а):А Дубовой рощи (я вроде писал, что сдавать мне там придется)
Женщина за рулем как звезда. Ты ее видишь, а она тебя - нет.
-
То, о чем ты говоришь - это Пяловская (Улыбка 45-го калибра писал(а):А разве не за XL, не помню как там улица называется... вроде бы наша дубнинская именно там сдает на категории.

Эх.. вчера вечером дождик был

Хм.. прошу прощения, за отступление от темы

- Serg444
чтобы было проще ехать в вертикальном положении при прохождении упражнения - КОЛЕНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЖАТЫ К БАКУ, будет правильный центр тяжести и ты сможешь спокойно не наклоняя мот проезжать упражнение.DGI писал(а):а на площадке ведь еще конуса расставят, и задеть их при бОльшем крене вероятность выше
-
Ага, я тоже заметил это. И корректировать положение байка и держать равновесие при этом как-то легче становится на малой скорости..Serg444 писал(а):чтобы было проще ехать в вертикальном положении при прохождении упражнения - КОЛЕНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЖАТЫ К БАКУ, будет правильный центр тяжести и ты сможешь спокойно не наклоняя мот проезжать упражнение.
тогда еще пара глупых вопросов

1. Змейка, доска , медленное движение. Тут остановки где-то делать надо по регламенту или это все проезжается без остановок (остановка только после медленного движения).
2. На восьмерке сначала ехать надо влево или вправо?
Зы. Не пинайте сильно

- Serg444
Последовательность вот такая:DGI писал(а):1. Змейка, доска , медленное движение. Тут остановки где-то делать надо по регламенту или это все проезжается без остановок (остановка только после медленного движения).
2. На восьмерке сначала ехать надо влево или вправо?
1. после старта - коридор,отмашка рукой о повороте, поворот на 180 градусов налево, ускорение с переключением на вторую передачу, отмашка о торможении, остановка перед стоп - линией.
2. въезд на восьмерку налево (не принципиально), остановка перед стоп - линией.
3. змейка, поворот налево, проезд по "доске", поворот налево, проезд по зоне медленного движения (не меньше 5 секунд), отмашка рукой о торможении, остановка перед стоп - линией.
+ везде, где происходит остановка мота перед стоп - линией, нужно переключиться на нейтраль и показать руки - развести в разные стороны.
Вот как-то так.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: В ожидании..
так ты же за это деньги платишь..он должен разжувать и все объяснить,это его работа..Ezhische писал(а):
И коментариев ошибок от него особо не дождёшься.
надо самому проявлять инициативу, а не ждать пока тебе все в разжуют и в рот положат - активная жизненная позиция должна быть (попросить объяснить ошибки и как их исправить для нормального человека не составляет труда)