всё верно. точка приложения веса при езде в стойке -- не сиденье, а подножки.DRX88 писал(а):Наоборот. Центр тяжести опускается.
ну и вообще езда стоя в кроссе и эндуро -- основа основ. надо осваивать, чтоб в грязи не валяться

всё верно. точка приложения веса при езде в стойке -- не сиденье, а подножки.DRX88 писал(а):Наоборот. Центр тяжести опускается.
А, вроде, чего бы ей. Она ж на амортизаторах сидит.Xavin писал(а):только для твоей *опы
ну что странного?badaboom писал(а):Но когда просто по ровной грунтовке едут стоя -- это странно
ну а как Париж-Дакар ездят?badaboom писал(а):Что ж, стоять всю дорогу лучше? Ноги-то не отвалятся?
одно следует из другого. когда ты опираешься на ноги и руки, то можешь с лёгкостью и быстро переносить вес на переднее или заднее колесо. причем это не исключает возможности и необходимости езды сидя по бездорожью. гораздо лучше техника кроссовой езды описана в специальной литературе. её вполне можно себе нагуглить и осваивать потом постепенно на практике.badaboom писал(а):Вот про нюансы, про загрузку морды -- мне кажется ближе к истине.
Эндуристы они такиеDRX88 писал(а):Наоборот. Центр тяжести опускается.
ЦУКО ШАРИТ !!!Angstrem писал(а):сначала сидя на седле, потом стоя на педалях. сам всё поймешь сразу!
Это почему?Гост писал(а):но падать если не на 20 км ч , а повыше , лучше стоя
ну я например знаю , что падая с мота стоя на подногах в 95% смогу сгруппироваться при падении , а сидя, уже на удачу удержал/не удержал и падение выходит неконтролируемымMerzavo4ka писал(а):Это почему?
Дык так и должно быть пока не привыкнешь. Когда центр поднимаешь. Одинаковое отклонение (твоего тела) вызывает большее воздействие (на мотоцикл).badaboom писал(а):чуть сложнее следить за равновесием, чем сидя.