Triumph Tiger 800/XC

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Catherine
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: bmw
Re: Triumph Tiger 800/XC

#16 Сообщение Catherine »

Как пассажир скажу: мот замечательный

Томомболо
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Хондо

#17 Сообщение Томомболо »

С расходниками и запчастями у них, кстати, очень все замечательно.
Вообще дилер умеет работать.

kori_makc
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Honda XL650 => TT 800XC

#18 Сообщение kori_makc »

Катаю на таком 3 сезон. Пробег около 40 тысяч. Эксплуатация далека от идеальной, ближе к жесткой. Асфальт, грунт, лестницы, бордюры и обочины. Горы, броды и прочая шняга. Если за расходниками к дилеру не ездить, то обслуживание не дороже любого другого мота.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Приезжай сегодня под мост, все покажу и расскажу.

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#19 Сообщение Mike F »

kori_makc писал(а):Катаю на таком 3 сезон
и что мыслишки появляются поменять?Я вот думаю меня на 3 сезона точно хватит,а там поглядим...
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Li$
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#20 Сообщение Li$ »

Nekitoz писал(а):Вообще мот нужен такой, чтоб и в городе норм было, на трассе крейсерскую 160+ держать и не жалко чтоб было его на обочину спустить. По лесу проехать(с тропами, торчащими корнями), по грунту, рядом с дорогой. На NC жалко это делать. Она на обочине напрягается уже ппц, а скорость 150 - это уже 5 из 6 оборотов. Ее, все таки, сделали чисто для города. Дальняки пока даже и не думаю дальше 1000 - 2000км, т.к. для этого все таки машина, я пока не созрел.
About GS I can say:
В городе норм, но руль широкий и высокий. Легковушки до одного места, но газели, паркетники, внедорожники доставляют хлопоты. ну и в особо узкие места лезть нет никакого желания. 160+ на Гусе на стоковых звёздах - мазохизм. На дальняк ставить заднюю звезду поменьше, тогда ситуация может измениться в сторону увеличения крейсерской. (в будущем буду пробовать), ибо 130 км\ч = 5500 оборотов и поверь, больше крутить его желания нет. и вообще на Гусе после 110-120 Ехать некомфортно, растёт расход топлива. Если катить 110-120 в 4 литра на 100 уложиться можно. если 160+ ты будешь каждые 250-280 км заправляться практически на сухом баке (это если горовить не про Adventure, у которого большой бак, а просто про GS - 18л. бакб 4л. резерв)
На обочине ему раздолье. а вот в лесу, и где жижки поболее лучше резину позубастее, ибо он всё таки весит не как эндурка и ворочать его не самое приятное времяпровождение. ну и для езды по корешкам, да и по городу, менять как минимум масло в вилке на более вязкое, а как максимум - и прогрессию ставить. мне кажется вилка черезчур мягкой :unknw:

P.S. Турэндура... это когда не только хреначишь, а ещё и по сторонам смотришь. ИМХО крейсер 160+ = ты запомнишь только цвет асфальта, наличие\отсутствие разметки и расположение АЗС ;-)
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

kori_makc

#21 Сообщение kori_makc »

Mike F писал(а):и что мыслишки появляются поменять?Я вот думаю меня на 3 сезона точно хватит,а там поглядим...
Эти мыслишки возникают очень часто, но не от того что мот не нравится. А от того что всегда хочется чего то нового. Тайгер устраивает полностью и на трассе и на грунте. Город конечно не его стихия, но я быстро привык и особо об этом не задумываюсь. Нет междурядья, зато есть обочина или тротуар или газон.
Не знаю кого напрягают на нем 160. У меня с туринговым стеклом это крейсерская скорость. И напрягать начинает после 180.

Li$

#22 Сообщение Li$ »

kori_makc писал(а):Не знаю кого напрягают на нем 160
Я про гуся говорил.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

kori_makc

#23 Сообщение kori_makc »

Li$ писал(а):P.S. Турэндура... это когда не только хреначишь, а ещё и по сторонам смотришь. ИМХО крейсер 160+ = ты запомнишь только цвет асфальта, наличие\отсутствие разметки и расположение АЗС
Согласен полностью. Но, допустим, не первый раз тошнить сотку на М1 или М4 считаю мазохизмом.

Mike F

#24 Сообщение Mike F »

Li$ писал(а):Я про гуся говорил
тема вроде не о нем.В журнале мотоэксперт,не помню номер,сравнили гуся 800 и тайгера ХС.Тайгер по асфальту обыграл БМВ,на грунте получше БМВ,но оба мота были признанными одними из лучших для передвижения по дорогам России,а это не только Мск.

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#25 Сообщение Nekitoz »

P.S. Турэндура... это когда не только хреначишь, а ещё и по сторонам смотришь. ИМХО крейсер 160+ = ты запомнишь только цвет асфальта, наличие\отсутствие разметки и расположение АЗС ;-)
Тоже согласен. Но, например, когда ты возвращаешься тем же маршрутом или каждый день едешь на работу и у тебя свободная дорога. Так сказать рутина и смотреть не на что и хочется ее быстрее пропустить с глотком адреналина от скорости, а когда у тебя на 6той передаче 5 из 6 тысяч оборотов, мот жалко становится, да и вибрации(хотя за 10 мин только обращаешь внимание на смазанность в зеркалах).

Li$

#26 Сообщение Li$ »

Mike F писал(а):тема вроде не о нем
Тема про Тигра, просто ТС упомянул, что рассматривает F800GS как один из вариантов - поэтому и поделился наблюдениями по ходу эксплуатации :drinks:
Nekitoz писал(а):Тоже согласен.
В новых местах - актуально не валить а любоваться, в "заезженных до дыр" - можно и пооткручивать, если техника позволяет! но ток клювом не щёлкать... ибо там где прошлой осень лежал архиахренительный асфальт, по весне, открутив можно сильно удивиться

Крейсер - он у каждого свой и в голове !! Главное знать максимальную скорость передвижения своего ангела-хранителя! Что б не отставал :acute:

Nekitoz
На форуме: 11 Лет 23 дней
Мотоцикл: MT-09 Tracer, KTM SA1290S

#27 Сообщение Nekitoz »

Крейсер - он у каждого свой и в голове !! Главное знать максимальную скорость передвижения своего ангела-хранителя! Что б не отставал :acute:
эт понятно))) 3 раза уже научили. Благо жив-здоров и мотик только слегка поцарапан.
Скрытый текст
1 на МКАД двинули в мотополосе на 30 км/ч - вывод: выше скорость в мотополосе нах-нах и экип рулит))
2 после светофора 3 проскакуна налево... В мыслях было одно: " :smile64: Все 3,14зда моей некчемной жизни, но нет, 2е успели тормознуть, а третий об глушак слегка задел, и то, увидет только дома)) Больше не ухожу первый с сфетофоров и вообще, всегда обзор на 360
3 Еду на работу. Прекрасное солнечное утро, на дороге никого - ибо воскресенье и все с будунца откисают дома. Еду 150. Вижу справа второстепенную дорогу, по ней едет коробка. Думаю, надо левее взять, к встречке поближе и посигналить + ВКЛ дальний(хз зачем, так как она не быстро ехала). Слава богу, я взял левее. Чел просто взял и повернул, глядя на меня. На мой вопрос - чЁ дурак(д на м поменять)? Ответ был - я вас вообще за транспорт и людей не считаю и дернул рулем на меня. Вывод: Да ппц)) как так жить)) Короче, теперь перед каждой второстепенкой притормаживать стараюсь. Без фанатизма, но все же. И с дебилойдами, пока они не покинули свою коробку не общаться - ибо хз, че он на ней натворить может.
F800GS, да, тоже интересен, по этому спасибо большое за инфу. Но Тигр как-то больше понравился. Пугало только отсутствие инфы о нем. Теперь все встало на свои места. Нравится он мне меньше не стал, а даже больше. Теперь, как говорил выше, надо копить и делать попа-тест))

Рок-ездок
На форуме: 12 Лет 2 дней
Род занятий: Врач
Мотоцикл: BMW R1250 GS

#28 Сообщение Рок-ездок »

Сегодня ездил на тест-драйв Tiger 800 XC. И так, в сравнении с тем, на чём я ездил, а это Юбр в мотошколе и 2 года на Вулкане 900.

Понравилось:
Посадка, управление (особенно на низких скоростях). Для меня он совсем не высокий, а после круизёра ещё и лёгкий.
Звук. Пресловутого звона и лязга не заметил, свист весьма приятный. Мне достался образец с прямотоком, может выхлоп всё заглушил?
Двигатель. Абсолютно предсказуемый, тянет на любых оборотах, вибраций никаких, мощности море. Разгоняет очень бодро, но совсем не страшно.
АБС: специально пытался тормозить задним до юза, срабатывает мягко, проскальзывания нет.
Тормоза. Впрочем, после Вулкана любые тормоза хороши :~/

Не понравилось:
За 35 км тестового заезда такого не выявил.

Не понял:
Передаточные отношения. Дело в том, что двигатель, если не рвать с места, реально тянет с любых оборотов. Можно ехать на холостом ходу 15 км/ч на 1 передаче или 35-40 км/ч на 6. При спокойном режиме езды шестую можно без всякого насилия над техникой воткнуть на 50 км/ч. С другой стороны, при активной езде, думаю, можно спокойно разогнаться до сотни на 1 передаче. Почему разница между передачами такая незначительная? Я ожидал более низкой первой и более высокой шестой. А то щёлкаешь из туда-сюда, а где эффект?
Подвеску. Раньше я не ездил на мотоциклах такого класса. При торможении передним тормозом ощутимо клюёт носом, даже неприятно. Но ощущения, что я не еду по дороге, а плыву на лайнере (некоторые примерно так описывали), не получил. Впрочем, если привстать, на 90 км/ч совершенно спокойно преодолеваются лежачие полицейские, ещё хочется открутить!

asimo
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#29 Сообщение asimo »

Он визжит как свинья. Я бы себе не взял.

Mike F

#30 Сообщение Mike F »

asimo писал(а):Он визжит как свинья.
я в шлеме езжу,поэтому мне не слышно... :rofl:
Резину новую выбираю,где то читал ,что Метцелер лучше. :unknw:

Ответить