Страховая, коэфицент

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
RAST
На форуме: 11 Лет 25 дней
Мотоцикл: большой и мощный
Re: Страховая, коэфицент

#16 Сообщение RAST »

Очень долго смеялась ))))) Сравнивать риски по ВЗР и ОСАГО ))))))))))
"Выплата че то там около или типа того...." сразу прям видно, человек специалист )))) Т.е. стоимость запчастей выросла вместе с курсом доллара, выплаты выросли более чем в два раза, а полис ОСАГО должен был подешеветь, при этом еще чтоб платить по нему стали по полной и даже с излишком, ну чтоб уж точно хватило.

И да, страхование моторов для СК самый невыгодный и убыточный вид страхования, как бы Вам не казалось, что страховая на этом зашибает миллионы. А если брать очень большую долю моторов, то страховая скорей разорится и закроется, чем золотые унитазы в офисе поставит.
Я где то написал что я специалист по ОСАГО ? Я знаю как работает система оценки рисков за рубежом и как у нас ..и мне этого достаточно, что понять что наши коэффициенты и метода расчета сделаны на коленке.
Я рад что Вас повеселил своими постами.
выплаты выросли более чем в два раз
Еще раз ...для бронепоезда ...... выросли это не значит что из выплачивают ..... точнее их не выплачивают!! Люди через суды их отсуживают .... при этом в оценочные риски закладывают эти 400 тысяч как прямые выплаты при ущербе.

Так дадите мне ссыль на правовой акт о повышение оценочной стоимости жизни гражданина РФ.
Потому что нет такого. Это приблизительная статистика. А что такое статистика: в каком масштабе график представил .... тот результат и получил.
Для примера. Статистику ДТП ведет ГИБДД ...и они же получают из Федеральной целевой программы "Безопасность дорожного движения" бабло ...... за которое потом этими цифрами (статистикой) отчитываются перед Счетной палатой. Выводы делайте сами.
Вот вам и статистка для оценки рисков.
для СК самый невыгодный и убыточный вид страхования
Да хорош тут лапшу вешать на уши про разорение страховых. Просто даже читать противно.
Вы с какой планеты а ? Еслиб страховые были в убытке, они бы так наплевательски к судебным делам не относились. Вместо того, чтобы платить как полагается .... они потом через суд платят в двое дороже + расходы на адвоката исца+ экспертизы и т.д.

Бестолковый разговор. :smile1: :dash2:
Последний раз редактировалось RAST Вт дек 29, 2015 13:13, всего редактировалось 2 раза.

Kiara
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#17 Сообщение Kiara »

RAST писал(а):Да хорош тут лапшу вешать на уши про разорение страховых. Просто даже читать противно.
Вы с какой планеты а ?
Бестолковый разговор.
Человеку далекому от страхового рынка очень тяжело понять как обстоят дела на самом деле и что страховые зарабатывают на других видах страхования. И я вижу, что пытаться объяснить это людям далеким от страхования бесполезно. Да, все хотят за три копейки получить много и сразу. Хотя... а вот не было бы ОСАГО, сколько бы вы получили и как долго бы вы получали с виновника эти выплаты? Когда бы он вам по 500 рублей каждый месяц перечислял в счет погашения долга по ущербу причиненному в ДТП.
Последний раз редактировалось Kiara Вт дек 29, 2015 13:29, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#18 Сообщение RAST »

Я не хочу получить за 3 копейки все и сразу... я хочу получить только то, что предусмотрено договором страхования ....и не бегать потом по судам выбивая денег на ремонт авто.
вот не было бы ОСАГО
Я ни где не писал, что ОСАГО не нужно. Тяжело общаться с человеком, который не вдумывается в написанное.
Я писал про её не обоснованную стоимость, которая оценивается на основе весьма сомнительной статистики и не прозрачными расчетами в виде кем то придуманных коэффициентов.
Человеку далекому от страхового рынка очень тяжело понять как обстоят дела на самом деле и что страховые зарабатывают на других видах страхования. И я вижу, что пытаться объяснить это людям далеким от страхования бесполезно.
Не надо ни кому ни чего объяснять ...просто работайте по понятным схемам и выплачивайте то, что должны...без судов.
Я не далек от страхования ...я как и миллионы россиян пользователь, вынужденный пользователь этого безпредела. Изначально Правительством ОСАГО задумывалась, чтобы разгрузить суды гражданскими делами по искам с ущербом ..... в итоге мы за что боролись, на то и напоролись.
Теперь из-за не желания СК выплачивать обещанное даже по закону .... суды опять наводнились исками + государство дало еще одну кормушку безнесу. Который постоянно лоббирует повышение цен. Если ОСАГО не выгодна не СК не страхователям .... почему СК не обратиться в Правительтсво с соответствующе инициативой. Ответ я думаю понятен.

Вообще я за то, чтобы дать людям выбрать..... либо ОСАГО либо КАСКО ( с гражданской отвесвтенностью) Я готов переплачивать за КАСКО, так как гимора никакого..отдал ключи в любом удобном сервисе и тебе все сделали.
А ОСАГО в данном её виде это не обоснованные поборы.
Я плачу за неё деньги...да еще потом выбиваю через суд оплату ремонта авто, в аварии в которая я не виноват ...потом еще как ТС с коэффициентами разгребаться.
Последний раз редактировалось RAST Вт дек 29, 2015 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Kiara

#19 Сообщение Kiara »

RAST, как особо недовольный сложившейся ситуацией, считающей ее в корне не правильной, Вы всегда можете написать письмо в вышестоящие инстанции с просьбой пересмотреть сложившиеся тарифы и увеличить выплаты по страховым случаям. Только поторопитесь сделать это до очередного повышения, а то придется писать много букв на форуме о том, как несправедлива стоимость и как вы получили выплату всего лишь в 100 тысяч, заплатив 12 тысяч за полис. Хотя, если Вам недостаточно выплат по ОСАГО, Вы всегда можете застраховать свое авто по КАСКО. Ой, нет, там тоже тарифы выросли, лучше продайте все ТС и пользуйтесь такси, тогда стоимость ОСАГО и выплаты по нему перестанут Вас так сильно волновать.
Последний раз редактировалось Kiara Вт дек 29, 2015 13:57, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#20 Сообщение RAST »

Вы вообще суть написанного улавливаете ? Или Вас бомбят патриотические чувства за своё страховое дело.
с просьбой пересмотреть сложившиеся тарифы и увеличить выплаты по страховым случаям.
Какие выплаты ? где они? Их нет. Они только через суд. Все остальное это косточки для галочки.
как несправедлива стоимость и как вы получили выплату всего лишь в 100 тысяч, заплатив 12 тысяч за полис.
Повторюсь еще раз. Вы (страховщики) не выплачиваете то, за что мы (пользователи) платим. Я плачу 12 тысяч.... попал в ДТП на машине родственника ... независимый эксперт по нескольким методикам расчета оценил ремонт в 80 ты. руб. Страховая ухмыляясь ( со своим "экспертом") выплатила 40 000. Суд нагнул СК на 40 + расходы на адвокатов+ маралку+ экспертизы. Это так вы работаете. Ваши запросы даже с 200 тыс. рублями не обоснованны ..... вы эти деньги не отрабатываете....не было бы это обязаловкой .... дано бы пошли на очередь в службу занятости населения.
Вы всегда можете застраховать свое авто по КАСКО. Ой, нет, там тоже тарифы выросли, лучше продайте все ТС и пользуйтесь такси, тогда стоимость ОСАГО и выплаты по нему перестанут Вас так сильно волновать.
Я рад бы страховаться только по КАСКО но + к нему меня обязывают страховать ОСАГО, которое является законным побором.

лучше продайте все ТС и пользуйтесь такси, тогда стоимость ОСАГО и выплаты по нему перестанут Вас так сильно волновать.
Мне Вас жалко ..с голоду помрете не дай бог. И так там все на хлебе да на воде сидите с ОСАГО то. :rofl:
Последний раз редактировалось RAST Вт дек 29, 2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Kiara

#21 Сообщение Kiara »

RAST писал(а):Мне Вас жалко ..с голоду помрете не дай бог. И так там все на хлебе да на воде сидите с ОСАГО то.
Уж Ваши 12 тысяч страховым погоды не сделают, зато Вы будете довольны и счастливы.
RAST писал(а):Какие выплаты ? где они? Их нет. Они только через суд. Все остальное это косточки для галочки.
Ну так судитесь, если Вас что-то не устраивает.
А лучше откройте свою страховую и платите всем по максимуму без суда и прочих заморочек и будет всем счастье.
Последний раз редактировалось Kiara Вт дек 29, 2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.

RAST

#22 Сообщение RAST »

Изображение
Последний раз редактировалось RAST Вт дек 29, 2015 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#23 Сообщение Exlibris »

Kiara писал(а):RAST, как особо недовольный сложившейся ситуацией, считающей ее в корне не правильной, Вы всегда можете написать письмо в вышестоящие инстанции с просьбой пересмотреть сложившиеся тарифы и увеличить выплаты по страховым случаям. Только поторопитесь сделать это до очередного повышения, а то придется писать много букв на форуме о том, как несправедлива стоимость и как вы получили выплату всего лишь в 100 тысяч, заплатив 12 тысяч за полис. Хотя, если Вам недостаточно выплат по ОСАГО, Вы всегда можете застраховать свое авто по КАСКО. Ой, нет, там тоже тарифы выросли, лучше продайте все ТС и пользуйтесь такси, тогда стоимость ОСАГО и выплаты по нему перестанут Вас так сильно волновать.
Я с Романом соглашусь, кому нужно осаго? Я за него плачу 8 лет в итоге мне 7 декабря царапают бампер, я со всеми документами еду на оценку, где мне говорят что вырваные крепления на бампере возможно являются результатом другого дтп, из за того что есть незначительная я царапина на бампере. Сообветственно вместо замены бампера выписывают перекрас, а это 1/4 от цены ремонта если смотреть оригинальный бампер. Вообще фраза от экспертизы "возможно" крайне радует, я вроде деньги плачу за установление причины, а не за гадание. Жду выплату, дальше вероятно судиться буду с привлечением нормальной экспертизы.
Вообще к чему я то, если б я не платил деньги за осаго мне бы той суммы вполне хватило что бы отремонтировать всё что побили, плюс еще больше осталось бы.
Если бы можно было не платить осаго, я бы не платил, уже подумываю о варианте ездить с полисом оформленным не на себя, что б по камерам не палиться. Вообще если страховам оно не надо, водители то же не в восторге, кому оно вообще нужно то? ДТП по европротоколу многие оформляют? С теми условиями как там нах оно надо, потом замудохают, что б я без инспекторов что то заполнил, да вот ****.
Помню меня на Ленинградке в пробке догнали, скорость нулевая, вызвали ментов, всё оформили, поехал в страховую, а там заявляют, мол мы ща запрос второму участнику дтп отправим что бы он тоже машину на осмотр предоставил, - а если не предоставит, - а ну тогда выплаты не будет, сами с ним разбирайтесь, - о_0?
Последний раз редактировалось Exlibris Вт дек 29, 2015 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 11 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#24 Сообщение Exlibris »

https://www.drive.ru/news/5683b8d795a65 ... RIVE.RU%29
шикарно, молодцы, вот со стилем вождения штрафы совершено не имеют ничего общего, но чё б их не добавить?
например у меня не было дтп с моей виной при этом только за этот год у меня 8 неоплаченных за привышение. Тк привышаю я на пустой дороге не создавая помех. Сюда же штрафы за неправильную парковку, остановку, свет и ремень, я вот не в курсе за переход в неположенном месте тоже штраф отображается?
но коэффициент 3.0 только за 10 превышений, на 21км в Москве за пару дней нахватать можно. Вот говнюки всё им денег мало.

Ответить