Страховая, коэфицент
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Ситуация сложилась довольно забавно.
с июня 2007 года на авто без аварий где бы я был виновником (7 полных лет), из-за чего КБМ на январь 2015 был по 9 категории 0,7
В феврале 2014 делаю полис на мото где, мне страховая выставляет коэфицент КБМ по 3й категории равный 1, в этот же год я попадаю в легкое ДТП, но инфа в базу не попадает до конца действия полиса (по этому в январе мене страхуют машину по коэфиценту 0,7)
В этом году информация о полисе на мото (2014-2015) доходит уже с учетом дтп и на авто выставляют коэфицент 1,55
В новой страховой разобрался что откуда вылезло, написал заявление в РСА, через страховую, что бы оспорить КБМ.
Что самое интересное летом страховал мот по коэфиценту от авто 0,7
По идеи должно быть 9 класс - одно дтп = 5 класс (0,9) + год буз ДТП = 6 класс (0,85)
Думаю съездить в РСА, пообщаться там.
Кто то с подобной хернёй сталкивался?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Из данной ситуации следует, что КБМ должен переходить с одной категории на другую тк в РСА нет разбивке по категориям, а есть только класс водителя, в котором даже стаж не учитывается (точнее он учитывается при первом страхование).
с июня 2007 года на авто без аварий где бы я был виновником (7 полных лет), из-за чего КБМ на январь 2015 был по 9 категории 0,7
В феврале 2014 делаю полис на мото где, мне страховая выставляет коэфицент КБМ по 3й категории равный 1, в этот же год я попадаю в легкое ДТП, но инфа в базу не попадает до конца действия полиса (по этому в январе мене страхуют машину по коэфиценту 0,7)
В этом году информация о полисе на мото (2014-2015) доходит уже с учетом дтп и на авто выставляют коэфицент 1,55
В новой страховой разобрался что откуда вылезло, написал заявление в РСА, через страховую, что бы оспорить КБМ.
Что самое интересное летом страховал мот по коэфиценту от авто 0,7
По идеи должно быть 9 класс - одно дтп = 5 класс (0,9) + год буз ДТП = 6 класс (0,85)
Думаю съездить в РСА, пообщаться там.
Кто то с подобной хернёй сталкивался?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Из данной ситуации следует, что КБМ должен переходить с одной категории на другую тк в РСА нет разбивке по категориям, а есть только класс водителя, в котором даже стаж не учитывается (точнее он учитывается при первом страхование).
Последний раз редактировалось Exlibris Пн дек 28, 2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FJR
РСА это на Люсиновской. Вези сразу заявление и копию. На копии поставят штампик "принято" и поедешь домой. Разговаривать не будут, увы.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 13 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Одно заявление через страховую я подал, копию с печатью мне дали. Подождем. У меня теперь времени до лета, к 6 января в любом случае уже не успеваю (на вторую тачку заканчивается страховка), а в случае пересчета всё равно за год выплатят. Да же может дождаться окончания, тогда в РСА придет инфа по полису который был застрахован с коэфицентом в 0,7 + безаварийный год. Мне в СК сказали что инфу берут по последнему закончившемуся полису. А в том году отказали страховать мот больше чем за 2 недели до окончания полиса.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 27 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
И много ты денег планируешь вернуть ? 
Помойму больше гимора
Щас они тебе лапшички навешают....и пойдешь ты ради пару тысяч судиться ....ну ну...
Другое дело чтоб кожффициент поправили....но тут думаю они тоже тебе красиво все напишут.

Помойму больше гимора

Щас они тебе лапшички навешают....и пойдешь ты ради пару тысяч судиться ....ну ну...
Другое дело чтоб кожффициент поправили....но тут думаю они тоже тебе красиво все напишут.
- chuzhakov
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Все правильно Сергей Ф сказал. На сайте РСА есть образец заявления. Заполняет и на Люсиновскую. У меня в начале 2015 года вообще весь коэфицент слител и у отца и еще у нескольких знакомых. Страховку считали так как будто впервые страхую ТС. Заявление написал и все поправили. Удачи
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
История из жизни. Сижу в страховой, агент заполнил бланк, говорит мне "с вас 6 тыщ"
А я говорю "А вы учли мой кэф безаварийной езды?"
А он говорит: "Конечно!"
А я говорю "А какой он?"
А он говорит "Что?"
А я говорю "Ну какой у меня коэффициент сейчас, сколько?"
А он говорит "Не ну тут учел да, вот, ну в принципе да, давайте вы пока на кассу а я дозаполню всё".
А я "всего хорошего."
Конец.
А я говорю "А вы учли мой кэф безаварийной езды?"
А он говорит: "Конечно!"
А я говорю "А какой он?"
А он говорит "Что?"
А я говорю "Ну какой у меня коэффициент сейчас, сколько?"
А он говорит "Не ну тут учел да, вот, ну в принципе да, давайте вы пока на кассу а я дозаполню всё".
А я "всего хорошего."
Конец.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- visavis
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: BMW
Re: Страховая, коэфицент
С декабря нет смысла писать по Кбм в РСА.chuzhakov писал(а):Все правильно Сергей Ф сказал. На сайте РСА есть образец заявления. Заполняет и на Люсиновскую. У меня в начале 2015 года вообще весь коэфицент слител и у отца и еще у нескольких знакомых. Страховку считали так как будто впервые страхую ТС. Заявление написал и все поправили. Удачи
Сейчас разбором занимаются СК.
Тем более, что у автора ситуация не такая как у Вас.
у Вас просто пропал коэффициент, а у автора на разных страховках разный Кбм.
Вы обратились сразу, а автор спокойно принял свой Кбм =1 и теперь имеет кучу проблем.
Сейчас, чтобы что-то восстановить ему надо очень постараться.
Последний раз редактировалось visavis Вт дек 29, 2015 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- RAST
Во во .... зная страховые .... **** у них че отберешь без суда.Сейчас, чтобы что-то восстановить ему надо очень постараться.
Не так давно закончился суд полугодовой за 40 тыс. рублей недоплаты страховой
Последний раз редактировалось RAST Вт дек 29, 2015 09:46, всего редактировалось 1 раз.
- visavis
Расскажи мне про свое знание страховыхRAST писал(а):Во во .... зная страховые .... **** у них че отберешь без суда.

Знаешь сколько сил нужно, что бы заставить агентов брать корректный Кбм?)))
Никому из страховщиков нафиг не нужны проблемы с Кбм....
Я с вопросами Кбм сталкиваюсь каждый день....и знаю, что все проблемы можно свести к следующему:
1. ошибка агента ( не захотел он возиться и искать Кбм и поставил просто 1)...чаще всего грешат автосалоны. Им и возни меньше и денег больше, а клиенту особо деваться некуда...да и не до того. Он же машину новую покупает....не гоже разборки устраивать из-за страховки. А на следующий год бежит и жалуется, что все козлы
2. ошибка при вводе в базу операционистом ( к примеру у тебя права 7777 111111, а операционист ввел 1111 777777 и все...в следующем году система с правильными правами твою скидку не найдет)...к сожалению, текучка у операционистов дикая...работают молодые, которым пофиг на то насколько правильно они все ввели- главное быстро. Этот вопрос сейчас повсеместно решается - СК переходят на печать бланков из системы и отказываются от рукописных полисов. Т.е. что напечатано в полисе у клиента- то и будет в базе. Соответственно клиенту надо все проверить
3. клиенты забывают сказать агенту при заключении договора, что они поменяли фамилию/права....с новыми данными система водителя не найдет ( что логично). А в следующем году она не найдет со старыми....и придется копить скидку заново
4. Технические сбои, таких на самом деле очень мало, но исключать их нельзя
Ни один страховщик не завышает Кбм целенаправленно!!! Это не выгодно!! При выявлении таких косяков СК получает дикие штрафы и может иметь проблемы с лицензией. Ради копеечной выгоды никто не будет этим заниматься.
Просто надо серьезно относиться к договорам ( пусть даже это договор страхования) и понимать как учитывается Кбм, чтобы иметь возможность отстаивать свои права ДО заключения договора, а не после
Последний раз редактировалось visavis Вт дек 29, 2015 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- RAST
Все что мне надо знать ...что эти упыри занижают стоимости выплат ..И это всем известно ....и только по суду у них можно получить очевидную и обоснованную недоплату. Кто и как вывел эти коэффициенты тоже не понятно.Расскажи мне про свое знание страховых![]()
![]()
![]()
![]()
2 судебных заседания, 2 экспертизы, в итоге им (страховой) накидали в 2 раза больше, а могли бы по любовно все решить.....если бы они работали, а не бабло стригли ....да еще и впаривали всем свои банковские карты. Что в целом нарушает права потребителя. Типа экономят, что за перевод не платить.... так как должны донести до получателя всю сумму выплаты.
Об этом я этим господам написал в книгу жалоб.
И за подобные судебные разбирательства так же потом платит клиент ..... это же риски и прямые убытки страховщиков......
Так же хочу обратить внимание товарищей, которые занимаются ОСАГО.
Я не понимаю порядок цен..и с какого ..они повысились почти в двое .... так же мне не понятны сопли страховых компаний про то, что они в убыток работают.
Простой пример ..страхование на машину ( 145 л.с.) в год (Москва) стоит порядка 12 тыс. рублей. (выплата чето там около 250 000 руб. )
Международный полис медицинского страхования действующий на планете земля с выплатой в 50 000 долларов в год стоит порядка 8 тыс. рублей.... щас может чуть дороже.....
Че то мне не понятно ценообразование на ОСАГО. Точнее мне не понятны расчеты рисков выплат ..на которых базируется ценообразование.
И я прекрасно знаю наших "специалистов" по расчету данных моделей .... которые как всегда "слышат звон, а не знаю где он" В Российской Федерации института оценки рисков нет и не было !
А то, что притащили из-за бугра, внедрили как сумели.
Вот отсюда и цены ...и суды ....и негодование народа.
Бомбануло не по детски... о наболевшем. Просто не так давно отжал своё ... пол года уроды мне мозг выносили.

Последний раз редактировалось RAST Вт дек 29, 2015 10:36, всего редактировалось 1 раз.
- visavis
RAST
Т.е. то, что рубль упал и стоимость ремонта зап. частей повысилась - это не основание?
Что объем ответственности по железу с 120 до 400 тыс вырос - не основание?
По жизни и здоровью вырос не основание?
Интересная у Вас логика)))
сравнивать медицину и автострахование- это вообще глупость полная. Сравните вероятность наступления страхового случая в обоих случаях и все встанет на свои места.
А про работу в убыток...это Вы жителям регионов расскажите, как Страховщики жируют на ОСАГО, при этом настолько зажрались, что ОТКАЗЫВАЮТСЯ продавать там ОСАГО. Вот ведь дебилы? да? Такая золотая жила, а они отказываются)
Т.е. то, что рубль упал и стоимость ремонта зап. частей повысилась - это не основание?
сравнивать медицину и автострахование- это вообще глупость полная. Сравните вероятность наступления страхового случая в обоих случаях и все встанет на свои места.
А про работу в убыток...это Вы жителям регионов расскажите, как Страховщики жируют на ОСАГО, при этом настолько зажрались, что ОТКАЗЫВАЮТСЯ продавать там ОСАГО. Вот ведь дебилы? да? Такая золотая жила, а они отказываются)
Последний раз редактировалось visavis Вт дек 29, 2015 10:57, всего редактировалось 1 раз.
- Dred51
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda CB1300 SC40
Не надо нам "жителям регионов" ничего рассказывать! Никто не отказывается продавать ОСАГО в регионах! Саботировать могут, но работать не прекращают. Прихожу в страховую, спрашиваю про свой КБМ - ответ: нет доступа к базам, КБМ равен 1!!! Послал и сделал ОСАГО онлайн, с нормальным КБМ.
- visavis
Да как хотите....Dred51 писал(а):Не надо нам "жителям регионов" ничего рассказывать! Никто не отказывается продавать ОСАГО в регионах! Саботировать могут, но работать не прекращают. Прихожу в страховую, спрашиваю про свой КБМ - ответ: нет доступа к базам, КБМ равен 1!!! Послал и сделал ОСАГО онлайн, с нормальным КБМ.
зачем спрашивать, если ответ не интересует?
Последний раз редактировалось visavis Вт дек 29, 2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- RAST
Не основание..... курс рубля к валюте как то не сильно отразился на указанном международном страховом полисе по здоровью.... где риски значительно выше и выплаты тоже (50 000 $, переведите сами ..ага) .... так как стоимость приема того же терапевта за рубежом 300 - 400 евро. А тот кто покупает указанный полис на год наверное не будет сидеть в Раше.Т.е. то, что рубль упал и стоимость ремонта зап. частей повысилась - это не основание?
Ну ка расскажите мне про 400 тысяч выплат ....

"По жизни и здоровью вырос не основание?" Ссылку дайте ..что теперь жизнь гражданина РФ стоит более 2 млн. рублей ....... что было ранее ....
У нас без основательно растут запросы страховщиков и цены на бензин.
Про ремонт..... выросли цены на зап. части а не на работы.
А ценник на ОСАГО вырос почти на в 2 раза ..я ранее платил 7 т.р. а теперь 12 000 ....и то ..это после первого подорожания. Щас даже боюсь подумать сколько должен денег.
Последний раз редактировалось RAST Вт дек 29, 2015 13:00, всего редактировалось 1 раз.
- Kiara
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный
Очень долго смеялась ))))) Сравнивать риски по ВЗР и ОСАГО ))))))))))RAST писал(а):Так же хочу обратить внимание товарищей, которые занимаются ОСАГО.
Я не понимаю порядок цен..и с какого ..они повысились почти в двое .... так же мне не понятны сопли страховых компаний про то, что они в убыток работают.
Простой пример ..страхование на машину ( 145 л.с.) в год (Москва) стоит порядка 12 тыс. рублей. (выплата чето там около 250 000 руб. )
Международный полис медицинского страхования действующий на планете земля с выплатой в 50 000 долларов в год стоит порядка 8 тыс. рублей.... щас может чуть дороже.....
Че то мне не понятно ценообразование на ОСАГО. Точнее мне не понятны расчеты рисков выплат ..на которых базируется ценообразование.
"Выплата че то там около или типа того...." сразу прям видно, человек специалист )))) Т.е. стоимость запчастей выросла вместе с курсом доллара, выплаты выросли более чем в два раза, а полис ОСАГО должен был подешеветь, при этом еще чтоб платить по нему стали по полной и даже с излишком, ну чтоб уж точно хватило.
И да, страхование моторов для СК самый невыгодный и убыточный вид страхования, как бы Вам не казалось, что страховая на этом зашибает миллионы. А если брать очень большую долю моторов, то страховая скорей разорится и закроется, чем золотые унитазы в офисе поставит.
Последний раз редактировалось Kiara Вт дек 29, 2015 13:01, всего редактировалось 1 раз.