сдавшие, ау! есть "В", как правильней учиться на А

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Нулёха
На форуме: 18 Лет 22 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
#16 Сообщение Нулёха »

<!--QuoteBegin-Anvil+--><div class='quotetop'>Цитата(Anvil)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin--><!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->через 2 недели, потому что категория А сдается всего 2 раза в месяц...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
у нас в ГАИ можно каждую неделю сдавать, <!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Хм... может у Вас и так... у нас в ГАЕВНЕ (СВАО) сдача категории А экстерном 1 и 3 среда каждого месяца...
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Иван Тимохин
ДачниК
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Ремонт, отделка помещений
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide ULTRA CLASSIC 1580

Восстанавливаю Jawa 350 "Старушка"

#17 Сообщение Иван Тимохин »

prostoy, 1-е Гаишники на практическом занятии завалить специально не могут, существуют правила оценки экзамена по баллам!
2 -е Конечно, если опыт нулевой, то к какому моту привык, на том и сдаешь в ГАИ, а это только в школе, накрайняк, там и подстраховаться можно( финансово ), конечно, если тебе это надо и нет головы на плечах!!! Не обижайся, просто купленные права, очень часто приводят к плачевным историям!!!
Без добродетели нет ни славы, ни чести. (С) Суворов

prostoy
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней

#18 Сообщение prostoy »

короче, пошел в школу. сегодня было первое занятие-вождение. учат на минском каком-то, достаточно резвый [что для учебы минус], без подгазовки глохнет. может и промазал с выбором автошколы, но уж какой дорогой пошел... теперь не сворачивать.
школа 5-я парковая, 58, названия не помню, прошел медкомисию 500руб, курс 6кило-руб, договорился что теорию сам учу, внутренний автошкольный экзамен сдаю, В есть, как учить помню. а то они за прогулы выгоняют, там много до-20-летних, похоже, их действительно стоит контролировать, а то денех на экзамене дадут, права получат и в город, на асфальт, попой.
кстати, диск с ппд с красным треугольником на обложке - самое то! сначала проходишь в "обучении" по всем вопросам смотря комментарии, потом веселишься на "экзаменах".
есть еще online экзамен на gai_ru, но там комментарии только если неправильно ответил (

резюме про правильность выбора автошкола-экстерн пока нет.

Zet
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda vfr-400

#19 Сообщение Zet »

нигде не училась...после В -экстерном сдала на А перед этим один раз прокатилась на треке..
Возможность уйти-уже повод остаться

prostoy

#20 Сообщение prostoy »

2Zet, не верю, либо до сдачи ездила "по лесу", либо "бабло побеждает зло", либо ... ну не верю что повезло и проскочила ))
после одного занятия не сдашь. на машине езжу, на веле катаюсь оч прилично, на моте совсем другшие ощущения, сильно тяжелее вела (то вел-20кг за тобой едет, а то ты за мотом-120кг : ))
я, правда на ybr125 не сидел, мож он сильно проще...
а на чем сдавала?

Zet

#21 Сообщение Zet »

prostoy, можешь спросить у Беспризорника- свидетель..врать не к чему- видно просто прокатило))) сдавала на минске. до этого ездила в 11 лет- единственный раз- врезалась в столб- получила сотрясение мозга...

prostoy

#22 Сообщение prostoy »

2Zet, что могу сказать, везучая - это оч хор!

Zet

#23 Сообщение Zet »

prostoy, тьфу тьфу тьфу...))))) несглазь)))))))) тебе желаю удачи, главное верь, что всё получиться))))

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#24 Сообщение WBear »

В прошлом году также сдавал экстерном. Сам подгоовился по теории. Перед экзаменом за 200 рублей (кажется так) дали попрактиковаться на Минске минут 10. И теорию и вождение сдал с первого раза.
Что было из опыта:
1. Права категории "В". Получал 10 (вернее уже 11) лет назад, опыт вождения машины 4 года.
2. В детстве велосипед, в юношестве иж с каляской (изредка). 2 года назад дали прокатиться на Зизере. С тех пор и заболел мотом.

Так что все реально, было бы желание!

prostoy

#25 Сообщение prostoy »

м-да, похоже мне сильно не повезло со школой и мотом : (
мне, честно, казалось, что я сяду и поеду. сцепление заедает, без газа мот глохдет через пять секунд.
правда, я подумал, что этот на мой взгляд "плохой" мот - хорошо, если уж я на нем научусь ездить, то на остальных проблем не будет.
когда на В учился, вождение было на старой девятке, а внутренний в школе сдавал на новой пятнадцатой, так я себя человеком почувствовал: ))
все к лучшему!

2бир. а иж с коляской "изредка" - это мотошкола и есть, адназначна.

еще вопрос. посоветовали сразу купить шлем, чтоб к звуку мота в шлеме привыкать и в нем гаи сдавать
_ в гаи обязательно площадку в мотошлеме сдавать? _

Zet

#26 Сообщение Zet »

<!--QuoteBegin-prostoy+--><div class='quotetop'>Цитата(prostoy)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->_ в гаи обязательно площадку в мотошлеме сдавать? _<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
тебе его они сами выдадут- но такой убогий и не поразмеру, лучше иметь свой, к нему хоть привыкнешь, я вот сдавала в шлеме, который был на размеров пять больше моей головы, он болтался так, что аж перевернулся в конце совсем)))) приходилось постоянно поправлять :devil: а так если учишься, лучше иметь экиперовку, всё же падать не так больно :)

WBear

#27 Сообщение WBear »

prostoy, на самом деле иж с коляской научил только переключать передачи и трогаться. Да и было это уже лет 17 назад.
У меня и на категорию "В" как-то все было неправильно. Сдавал в студенчестве, денег насобирал только на сам курс и на 2 часа вождения (вождение отдельно оплачивалось). Один час отъездил на площадке, второй в городе. Как мой инструктор не упирался, я сказал, что больше деньгов нема :) Он мне пообещал, что я буду очень долго сдавать. Ан-нет, сдал с первого раза, получив 40 штрафных баллов (20 на площадке и 20 в городе) из ста возможных. Да и то, не совсем по своей вине. На площадке пока ждал своей очереди руки замерзли и я абсолютно ими не управлял :) А в городе перед переездом стоял знак STOP. Но ГАИшник, который сидел в машине, сказал, что можно проезжать, не останавливаясь. Ну я и проехал на свою голову.
Вот так 11 лет назад получил права :)
А денег на машину заработал только через 7 лет после этого. Приехал на рынок в Новосибирск, купил и отмахал до дому 2400 км. Никто не верил, что у меня стаж 2 часа семилетней давности Изображение

prostoy

#28 Сообщение prostoy »

WBear, а кроме как трогаться и переключать передачи и учить то на моте нечего. не, вру, еще к равновесию на стослишнимкилограммовой машине надо привыкнуть. а так по ощущениям первого занятия: ощутить газ-сцепление при троганьи и контроль малой скорости. дальше модно сдавать экзамен.
Zet, выдадут-то выдадут, я как раз о "нелэзэт / болтаетсявпроруби" и говорил ))
2all,про шлем прям не знаю, мож правда сразу купить? хочется flip-up, присмотрел lazer за 6 килоруб. видел его на челе в мотошколе (не ученик), померил, понравилось. стиль езды предполагается неспешный, на маломощной классике, пока предполагается ybr125 или что-то 125-250 кубовое нашенское, ну, максимум бандит 400

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 1 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

извините, ОФФ, правильные вы ребята, приятно поговорить )), без понтофф, все по делу...
спасибо)

WBear

#29 Сообщение WBear »

prostoy, не соглашусь с тобой! Одно дело тошнить на 3-х колесах по проселочным дорогам, особо не задумываясь о правилах, и не ждать каждую секунду подвоха. Совсем другое современный мотоцикл в городском потоке, где ситуация меняется чаще, чем раз в секунду и скорости намного выше. При этом надо еще отслеживать песочек, масло, рельсы...колес-то два, а не три :remem: Хотя речь идет о первом опыте для сдачи на права. Можно ведь чуть побольше покататься перед сдачей, вот и будет опыт.
А шлем на сдаче даже мне был не по размеру, хотя черепушка немаленькая. Был один парнишка в своем экипе. Смотрелся немного комично, но зато у него не было проблем по крайней мере со шлемом. А вот на своем моте сдавать я бы не сунулся. Маневренностью зизер, да и любой другой спорт/турист/чоппер/классик явно не сможет потягаться с Минском, да и весом тоже 8) Если только легкий эндурик... :-?

prostoy

#30 Сообщение prostoy »

я пока про сдачу на А думаю. после получения прав рвать на дороги москвы и не думаю, я на веле по москве достаточно уверенно себя чувствую, но на моте себя там пока не представляю, на веле всегда на бордюр прыгнуть можно, или завалиться на газон на крайняк.

про сдачу и маневренность - идеально yamaha ybr125, вес-маневренность как и у минска, мож лучше, а надежноть-легкость в управлении выше, судя по отзывам. на своих не везде дают сдавать, custom панимаишь) я только про шлем спрашивал.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 3 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

а после А собираюсь за мкад и на мелкие пустые дороги. собстно для того и мот. надоело педали крутить, да далеко и не накрутишь) скорость не привлекает, хотя хз как оно обернется когда свой мот заимею)
в этой же конфе и родственных ей собираюсь и кмпанию для покатушек искать, были уже здесь такие темы.

Ответить