Чистый кроссач - скелетон... у него даже боковой подножки нет... только совсем недавно их стартерами начали оборудовать, раньше на киках все были... баки микроскопические - только на гонку чтобы хватило... все в угоду облегчению, лишний вес это все... дубасить по извилистой трассе с крутыми поворот-разворотами на тяжелом эндурики это не одно и то же что на легком велике с мощным мотором... просто по лесу или даже по карьеру - одно, а с поворотиками, когда с левого сразу в правый, а потом подъем с поворотом на вершине и сразу отвесный спуск, переходящий в стеночку оврага, когда мопед параллельно горизонту ложится... на эндурике это тоже конечно можно, даже на йобре можно и на альфе, только результат другой будет...
Выбор первого мото (кросс/шоссе)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 4 Лет 10 Месяцев 26 дней
Я вот к этой идеи уже начал склоняться, а не взять ли 2 разных. И, каждый под свою конкретную цель... При том условии, что цена за две единице бу техники будет сопоставима с одной единицей новой.maxys146 писал(а): Чт июн 11, 2020 21:43 Вот это 100%
Кроссачи без ПТС, возить в причепе придется.
Универсального не существует.
Если есть деньги то лучше взять 250 4т кроссач, любой, хоть японца, хоть ктм/хаска.
А для дорог любой дорожный, хоть скутер на работу гонять.
P.S. Для мотокросса 2т не бери, только 4т, на 2т будешь страдать.
Прицеп же в наличие и пока что используется для вывоза покошенной травы и мусора на свалку.
Вот этот пункт про ремонт, меня конечно смущает, что после 30 моточасов, чуть ли не новый мот брать нужно. Купить всегда легче, чем в последствии обслуживать, - это мне хорошо уже известно из моего автомобильного опытаСамоделкин96 писал(а): Чт июн 11, 2020 22:09 Ему же еще и в лес и тд, думаю хард будет практичнее, хоть и будет кроссачам на трассе уступать
Да и ремонт обслуживание кроссача мне представляется ...регулярным) тот же CR250 по регламенту просит прямого массажа сердца вроде раз в 30 моточасов
Чисто теоретически, можно же на харде просто увеличить жесткость на сжатие и сделать отбой резче, чтоб ездить кросс но не заморачиваться с таким частым обслуживанием как у кроссача, не? Не для соревнований, на любительском уровне

Но как я уже упомянул, спортивные рекорды мне ни к чему, - лишь катание и прыганье в свое удовольствие.
Я так все же понимаю, что мот для ДОП следует искать из этого списка?
Honda CRM250
Kawasaki KDX250
Suzuki TS200
Yamaha DT200
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 6 дней
Не, это хард-эндуро, те самые легкие и мощные мотоциклы для пересеченки. На доп они так себе, я конечно разгонял ts200 по асфальту на зубастых шашках до 140, но я и велосипед до 50+ разгонял и это проблемы мои и моего лечащего врачаustus писал(а): Пт июн 12, 2020 00:49 Я так все же понимаю, что мот для ДОП следует искать из этого списка?

Плюсы: сильно больше интервалы между ТО и плановым обслуживанием (пробеги в км а не в моточасах), лучше себя показывает на естественных рельефах, больше бак, есть весь комплект гражданских примочек (подножка, фара, поворотники, птс) и сухая масса обычно ± как у кроссача аналогичного года.
Минусы: это не кроссач, это не дорожник)
Советую присмотреться к этому классу, если кроссовый мотоцикл кажется слишком прихотливым в обслуживании и узкоспециализированным. Рекомендую погуглить видео "graham jarvis", может вдруг окажется, что мотокросс не так привлекателен, как быстрая езда с проходимостью вертолета по естественным рельефам))
А дорожные мотоциклы... Ну тут уже надо смотреть чего душа просит, их же так много разных, и модели разных производителей в одних и тех же классах сильно отличаются друг от друга, тк делаются они не под тех. регламент соревнований а под рынок и потребителя)
Тут вопрос в другом... Была названа сумма 7к евро, то есть примерно 550к рублей. Это на все? Нужно же еще экипировку купить
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Не слушай теоретиков) Раз в 30 часов это замена поршня на 2т у спортсменов которые едут на призовые. А на обычном 4т кроссе замена поршня у новичка раз в 150-200 часов, а этого тебе на несколько лет хватит. Обслуга конечно нужна регулярная, но это не так страшно как пишут)ustus писал(а): Пт июн 12, 2020 00:49 Вот этот пункт про ремонт, меня конечно смущает, что после 30 моточасов, чуть ли не новый мот брать нужно.
Нет, забудь вообще про двухтактники.ustus писал(а): Пт июн 12, 2020 00:49 Я так все же понимаю, что мот для ДОП следует искать из этого списка?
Honda CRM250
Kawasaki KDX250
Suzuki TS200
Yamaha DT200
Для ДОП бери любой дорожный, который дорожный, с обычными 17 колесами без шашек.
Учись ездить, а не гонять!
-
Не, не экип это отдельная статья бюджета, где работает принцип: "на здоровье не экономят"...Самоделкин96 писал(а): Пт июн 12, 2020 01:17 Тут вопрос в другом... Была названа сумма 7к евро, то есть примерно 550к рублей. Это на все? Нужно же еще экипировку купить
Дорожный мот мне не разрешают покупать...maxys146 писал(а): Пт июн 12, 2020 08:35 Для ДОП бери любой дорожный, который дорожный, с обычными 17 колесами без шашек.

Дорожник стоящий в гараже будет провоцировать на каждодневную его эксплуатацию.
4Т какие смотреть?
Мне на ум приходит только Husqvarna FE 250, KTM 250 EXC-F, Yamaha WR 250
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Это всё эндуро, кроссачи FC, SX-f, kx и т.п.
На эндуро заниматься мотокроссом хpеново, поверь, несмотря на то что они с виду одинаковые.
Можно взять вялую табуретку)ustus писал(а): Сб июн 13, 2020 00:33 Да, и честно говоря самому как-то сыкотно по ДОП на большой машине, способной быстро разгоняться, выезжать..
Кому как, у меня ниндзя просто в гараже стоит, я в этом году даже не ездил на ней. Зато каждый выходные кросс/эндуро на прицеп и на тренировкуustus писал(а): Сб июн 13, 2020 00:33 Дорожник стоящий в гараже будет провоцировать на каждодневную его эксплуатацию.

Учись ездить, а не гонять!
- Самоделкин96
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
с "никаким" опытом лезть на кроссовую трассу на моте, на котором в будни на работу 100км ездить?
Вы в своем уме? :)
я не буду лезть во всякие подробности, начну тупо с резины:
для трассы и грунта НУЖНЫ!!!!! "шишечки", которые на асфальте сотрутся после первой же поездки на работу
дальше мне даже объяснять что-то в лом :)
или 2 мота, или убирай 1(2) пункт...
я не буду лезть во всякие подробности, начну тупо с резины:
для трассы и грунта НУЖНЫ!!!!! "шишечки", которые на асфальте сотрутся после первой же поездки на работу
дальше мне даже объяснять что-то в лом :)
или 2 мота, или убирай 1(2) пункт...
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
-
Спасибо, я уже понял, что моя идея была так себе...tato писал(а): Сб июн 13, 2020 23:59 с "никаким" опытом лезть на кроссовую трассу на моте, на котором в будни на работу 100км ездить?

У меня была все же надежда, что я смогу хотя бы 13 км (путь от порога дома до кроссовой трассы) своим ходом доезжать (на номерах)...
Но раз идея использовать эндуро в кроссе тоже "так себе", тогда придется от эндуро полностью отказаться и брать кроссач...
И, тоскать его даже эти несчастные 13 км в прицепе...

- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Убраться об дерево гораздо проще, чем об столб.
Так что кто-то хочет от тебя избавиться

13 километров можно и без номеров проезжатьustus писал(а): Вс июн 14, 2020 14:56 я смогу хотя бы 13 км (путь от порога дома до кроссовой трассы) своим ходом доезжать (на номерах)...

Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Главное газ не сбрасывать...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Сколько проблем из-за одной жены... Обнять и плакать.))ustus писал(а): Вс июн 14, 2020 14:56 придется от эндуро полностью отказаться и брать кроссач...
И, тоскать его даже эти несчастные 13 км в прицепе...
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- Самоделкин96

Я первый скутер купил тайком от родителей и некоторых друзей, которые могли рассказать родителям... С женой такое может прокатить?)
-
Я даже знаю отличный подъезной путь туда, по "грунтовке", вдоль канала...

Особенно, когда на ту самую грунтовку выеду и повстречается мне на ней велосипедист...

Вот, кстати, сама трасса:
Иногда бывает не легко что-то купить... Но скоро у нее будет день рождения... она получит подарок... А, я как-нибудь под шумок, проверну это дело:-)
Табуретка у нас была в семье, досталась на халяву, но на ней никто не ездил... Я сам на ней лишь один раз прокатился, метров 200 вокруг дома. Жена от нее в ужасе, кстати, не была...Самоделкин96 писал(а): Вс июн 14, 2020 23:45 Я первый скутер купил тайком от родителей и некоторых друзей, которые могли рассказать родителям... С женой такое может прокатить?)
- Самоделкин96
Табуретка в 12-13 лет совсем иначе воспринимается))