Вопрос классиководам

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Вопрос классиководам

#151 Сообщение Cement »

у меня была такая игрушка, поэтому я говорю о том, что на своей шкуре испытал. а ты о чем говоришь - мне неводомо...
а по поводу на чем ты катался - иди пацанам с района расскажи, мне это не интересно.
:dash2: блин, вот как-будто ещё в переходном возрасте, честное слово - "всех дёрнуть", "пацанам с района расскажи" :bye-bye:

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#152 Сообщение Axeman »

Pioneer мало - это насколько? Загуглил, но отзывы сильно разнятся... на Драгстаре у меня запас хода был 250+км, иногда не хватало. Догадываюсь, что Кувалдо и до 200км не дотягивает... или 200 всё-таки проедет, если не торопиться? :-)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Pioneer
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: VN2000

#153 Сообщение Pioneer »

Axeman писал(а):Кстати, а как можно при осмотре отличить кувалду задушенную от полносила? Цены на них одинаковые, но задушенных на рынке б/у заметно больше
2LT, 2WE - это канадец и америкос. полносилы.
3UF - это обрез, 100 л.с.

Добавлено спустя 50 секунд:
Axeman писал(а):Pioneer мало - это насколько? Загуглил, но отзывы сильно разнятся... на Драгстаре у меня запас хода был 250+км, иногда не хватало. Догадываюсь, что Кувалдо и до 200км не дотягивает... или 200 всё-таки проедет, если не торопиться?
200 проедет.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
думаю, если без частых обгонов, постоянно держа 120 и вполне возможно, что и все 250 проедет на баке... я просто не засекал... по ощущениям говорю.

Axeman
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#154 Сообщение Axeman »

Pioneer

спасибо, буду думать

насколько я знаю, кувалды с 87 по 2008 год выпускались без изменений, не считая обвеса - фары разные, глушители... я прав?
глянул на ебее - тюнинга всяко-разного на кувалды навалом...
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

Pioneer
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: VN2000

#155 Сообщение Pioneer »

Axeman

с 85 года кувалда выпускается. особых различий нет, мелкие есть... я просто особо не заморачивался, т.к. у меня была 2006 года... а так, вроде толи с 91, толи с 93 года пошли улучшенные тормоза и еще что то. но истинные гурманы говорят, чем старее кувалда - тем бешеннее... я ездил на полносиле 88 года... особо то и не заметил, что она дурнее... хз...
а тюнинга дааааааа... столько тюнинга наверное ни на одного мотоцикла нет, как на кувалду...

Andrey
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#156 Сообщение Andrey »

homester писал(а):Все же тут надо понимать что уметь и делать на ДОП - совсем не одно и то же.
Верно, теория без практики мертва, Но практика ---> пробный камень теории
beck писал(а):Я б в его ситуации купил хыжира 1200-1300 и доделал бы его для дальняков - кофры там, стекло, прочие ништяки. Большой удобный мегакомфортный неубиваемый диван. Для второго номера тоже очень удобно.
У меня какого рода комплекс?
Петя, ты не ТС, это раз. Мегакомфортный хыжир это др0ч, для тебя он мегакомфортный для меня отстой. Итак, ты хочешь убедить меня, что хыжир это круть в городе только потому, что он нравится тебе ;-) и когда нибудь на нем можно кудато поехать за город? Обрисуй мне преимущества, только не говори о тяге которая спасет. Это все фарс и в реальной жизни не работает.
beck писал(а):Andrey писал(а):
мне больше нарвятся девачки умеющие заложить малокубатурник на ДОП, нежели ч0ткие пацанчики на литрах, входящие в поворот с тройным запасом

А мне - нет. Надо быть идиотом, чтобы на ДОП закладываться с коленочкой. Кто его знает, какая Аннушка уже разлила масло? Уж сколько таких историй было.
А вот тут и порылась собака. Я закладываю байк достаточно сильно, но в мотоGP на ДОП не играю. Кстати. для однократного выхода из серьезного форс-мажера на ДОП. нужны тысячи повторений для выработки мышечной памяти. Человек не закладывающий на ДОП, никогда не заложит байк в форс-мажере. При этом я ежу достаточно акуратно.
ShaitanArba писал(а):Напомни-ка, у тебя, кажется, Z1000 свежий был?
.
нет у меня Z750 К8
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

beck
На форуме: 14 Лет 3 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#157 Сообщение beck »

Andrey писал(а):Петя, ты не ТС, это раз.
Мы с ним похожи. ;-)
Andrey писал(а): Итак, ты хочешь убедить меня, что хыжир это круть в городе только потому, что он нравится тебе
Неть. я хочу тебе сказать, что ежели кому что нравится, то из этого вовсе не следует, что у него проблемы с сексуальностью.
Andrey писал(а):Обрисуй мне преимущества
Рисую. Все мое имхо. Большой мотор, который прощает неверно выбранную передачу и плюет на кучу шмоток и второго номера. Большое и комфортное сиденье для второго номера. Под сидухой бардачок хороших размеров. Воздушка, простая и надежная конструкция. Бак 21 литр - 350 км примерно на одном баке. Тормоза от Р1. Классический простой железный вид как у старой Явы. Мне нравится.

Примерно так.

Единственный недостаток - так как байк здоров и тяжел, то по серпантинам в постоянные повороты напряжно его мотылять туда-сюда. Но, если не торопиться и не изображать из себя мотоГП, то и наплевать.
Andrey писал(а): Кстати. для однократного выхода из серьезного форс-мажера на ДОП. нужны тысячи повторений для выработки мышечной памяти.
Нужно ездить медленнее. В городе - 50. За городом - 90-110. А на трассе, если в тебя полетит кто-то со встречки, то сколько б раз ты не повторял (а кстати, что надо повторять в такой ситуации?), это не поможет. Разве что ты на танке.
Последний раз редактировалось beck Чт авг 29, 2013 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#158 Сообщение SaSh'ok »

Кувалду надо брать после 94 года, на ней стоит нормальня вилка и тормоза. Запас хода реально небольшой, до резерва при среднем вваливании километров 150..170, включив резерв и не крутя 200 можно одолеть.

Поповоду тяги - вы просто не ездили на рядниках за литр. Вот там как раз тяга , когда мотор на 5 передаче с 1000 оборотов разгоняется просто поворотом ручки без рывков и туплений.
Практикующий некромант

ShaitanArba
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: ZL400 '90 -> ZL1000 '87

#159 Сообщение ShaitanArba »

SaSh'ok писал(а):на 5 передаче с 1000 оборотов разгоняется просто поворотом ручки без рывков и туплений.
Подплюсуюсь. Только пересев на литр я по-настоящему осознал, что постоянно **** гашетку и щёлкать передачи совсем нет необходимости. Сколько отвернёшь - так и будет ускоряться, а к частному подхвату после 4к привык ещё в первый выезд - да и тот зависит от настроек, можно сгладить. Какие-то хитрые операции по разгону у меня начинаются после 150, а в городе, да и на трассе, если разобраться, столько не нужно.

Не надо судить о рядниках только по чесоткам и спортам-шестисоткам.
No children, no background, no id, no style

beck
На форуме: 14 Лет 3 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#160 Сообщение beck »

SaSh'ok писал(а):Поповоду тяги - вы просто не ездили на рядниках за литр. Вот там как раз тяга , когда мотор на 5 передаче с 1000 оборотов разгоняется просто поворотом ручки без рывков и туплений.
Я первое время сев на чекушку, слегка удивлялся, чойта она не едет. Привык, что Магна ехала всегда простым поворотом ручки.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Леприкон
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#161 Сообщение Леприкон »

Axeman
Выбирать все равно тебе)
Присмотрись к СВ 1300, есть инжекторные.
Ровная тяга и мощщщща есть)
Мой друг после вулкана купил, откатал 2 сезона и был счестлив
По ночам, тайком вспоминает сибиху :blush2:
P.S.: лучше взять что то более свежее, нежели старое гамно

Roadrunner
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: связь, проектирование
Мотоцикл: CB750, G650GS, М62

#162 Сообщение Roadrunner »

Предлагаю топикстартеру присмотреться к XJR1300 - в моих руках уже второй. рекомендую послерестайлинг, с 2002 года.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#163 Сообщение SaSh'ok »

Roadrunner и это правильно. Я бы разве что инжекторный не стал бы брать
Практикующий некромант

Барсук
На форуме: 14 Лет 10 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#164 Сообщение Барсук »

Andrey писал(а):мне больше нарвятся девачки умеющие заложить малокубатурник на ДОП, нежели ч0ткие пацанчики на литрах, входящие в поворот с тройным запасом
Я тоже одно время в городе до подножек регулярно закладывал.... дозакладывался, нафик оно надо.

лёлик
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев

#165 Сообщение лёлик »

ну и я немного за хыжыр скажу :-) на своем катаю с 2009 года,катаю везде и в городе и на дальняк,и по прямым и по серпантинам. в этом году эндурил на нем на п.рыбачий (кто знает тот поймёт), причём с женой и кучей шмурдяка.что нравится так это то что мотоцикл очень универсален. мот очень нравится своей динамикой-никогда ни на какой скорости не задумываешься насчёт обгона, просто крутишь ручку и ...тормоза тоже отличные(но адептам АБСа наверное не понравятся)нравится своей простотой-практически везде можно самому подлезть.нравится своей надежностью- сейчас на одометре 80000 тыщ почти,за это время ниразу не подвел.жене которая со мной почти во всех дальняках нравится широкий диван. а один хороший знакомый ездит на чоке(так он обзывается у нас) с женой , собакой, коляской и еще и прицепом забитыми под завязку, одно это уже говорит много о паровозной тяге этого динозавра. это мотоцикл из тех настоящих железных мотоциклов,которые выбирали по техническим данным, а не по удобству подстаканников и шнурка для айпода. :-) :-) :-) вот я раздухарился чойто
111

Ответить