Husky писал(а): Вс фев 09, 2020 21:38
В вилках WP рекомендуют смазать силиконовой смазкой. У япошек может и нет таких рекомендаций.
t511 это силиконовая смазка. Там написано, смажьте и нажмите/протолкните/установите пыльник/уплотнительное кольцо...
Мой вопрос был про: нафига набивать под пыльник густой смазки и какой производитель подвесок это рекомендует. Из какой это "рубрики вредных советов".
Yggy, ради пыльников точно лишняя разборка) А вот если сразу поменять масло и сальники, то тогда может и стоит того)
Когда крайний раз вилку обслуживал?
Yggy писал(а): Вс фев 09, 2020 22:49
Таня, тут вопрос соразмерности вреда от таких трещинок и (очень возможно, что лишней) разборки вилки ))
Слушай, ну разбирать-то не обязательно, отстегнуть, заменить пыльники, пристегнуть... Где-то видос смотрела, чувак даже не снимая колеса вилку скидывал... Масло заменить можно заодно...)))
А про вред... Блин, ну если туда пыль-песок начнёт попадать...
Самоделкин96 писал(а): Вс фев 09, 2020 22:55
вот если сразу поменять масло и сальники,
А при чём тут сальники? Для замены масла и пыльников не обязательно менять сальники, зачем? Мопед-то новый.
Почему сообщения склеиваться перестали?
Последний раз редактировалось SheWolf Вс фев 09, 2020 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
SheWolf писал(а): Вс фев 09, 2020 23:37
чувак даже не снимая колеса вилку скидывал...
А что, можно по другому? Я так и снимал))
Так, ну время есть, подумаю над этим вопросом.
Два пыльника 1200, в общей массе ТО вместе с машиной и резины на мотик не так и много.
А вообще бесит кое-что, обычная свеча на тачку 150р., на мот 400, и тоже обычная, не иридиевая. Воздухан в четыре раза дороже, про диски тормозные думать рано, но это вообще ПОЛНЫЙ ППЦ
SheWolf, да.. но снимать вилку ради пыльника я бы не стал))
Нежная деталюка, всегда есть шанс посадить царапину на зеркало, уж если разбирать то делать все сразу) Хотя может только у меня сложности при работе с полированными поверхностями)
Чтобы сальники с пыльниками ходили долго и зеркало вилки было в идеале, можно гофры на вилку повесить. Есть фирменные, но можно сделать из пыльника рулевой рейки на восьмерку, десятку или оку, зависит от толщины вилки. На всех своих мотоциклах так делаю уже семь лет и сальники-пыльники стали вечными, на иных пробег уже за сотню тысяч зашкалил, а они всё ходят и не текут, и зеркало вилки в идеале. Минус один - мотоцикл выглядит как ижак, но кому-то даже нравится (мне, например).
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
evil_laugh писал(а): Пн фев 10, 2020 07:47
на иных пробег уже за сотню тысяч зашкалил, а они всё ходят и не текут
Масло и без течи менять надо, если что) Может его там уже нет
Масло меняю без замены сальников и даже без снятия гофр. Слил, залил новое до нужного уровня (указан в мануале). Если денег много или масло дешёвое - можно дополнительно промыть тем же маслом. Я использую ATF Dexron 3 или аналоги, он довольно дёшев даже у именитых производителей, поэтому выполняю замену с промежуточной промывкой тем же дексроном.
А если масла в вилке нет, значит, оно куда-то делось, а не заметить течь, через которую вытекло 300 мл масла из пера - ну, это надо быть слепым.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...