ПалСаныч писал(а):На счет бесшумности не разделяю твоей радости. Мои ощущения такие: на разгоне начиная с 30—40 кмч появляется шум набегающего потока... прям как шум турбин боинга на разгоне ( прям сразу эта ассоциация пришла в голову, прям один в один).
Я для себя следующее выяснил по шумности:
- для хорошей шумоизоляции шлем снизу должен плотно охватывать шею по всей окружности. Если подбородочную шторку не установить или не расправить после надевания - в шлем прорывается шум. Шлем в шум проходит снизу, если снизу не уплотнено по кругу, то улицу слышно хорошо и ветер тоже слышно очень хорошо. Отсюда, если шлем после надевания болтается и неплотно охватывает шею, то шуметь будет любой шлем. В магазине я мерял размеры М и L, оба сидели нормально, но в М залезаю так, что если без подшлемника, то ухи отрывает, а в подшлемнике шлем надевается с сильным раздвиганием щек руками. Короче влазить и вылазить из шлема очень туго, но зато после тго как влез сидит на голове очень плотно (но нигде не давит, на голове не ощущаю). Если где-то шлем сидит неплотно, особенно в районе шеи, подбородка, то шум улицы будет слышно хорошо.
- Шумят аэродинамические шумы. Тут шум у меня существенный появляется выше 120 и сильно зависит от двух факторов: открытости верхнего люка вентиляции (при закрытом шумит) и от положения головы в потоке. Если башку (или шлем) поднять выше носом, то сильно шумит. Если башку опустить и смотреть исподлобья, тг шум моментально исчезает. Это шлем для спортивной позы на мотоцикле - креветочный. Я ношу шлем, сдвидув его на голове максивально вниз, то есть как можно ниже опустив челюсть шлема, при этом шлем несильно наползает на глаза сверху. При этом положении обзор сверху несущественно ограничен, зато боковой обзор и обзор приборов, обзор сумки на баке (в ней навигатор) максимален без изменения позиции головы. И при такой позиции шлема в потоке он не шумит на ветру.
Предполагаю, что шумит твой шлем именно от неправильной ориентации в потоке. Попробуй наклонить голову в шлеме вниз или сдвинуть челюсть шлема вниз. Ну и проверь, уплотнен ли шлем снизу вокруг шеи и обязательно подбородок снизу перекрыта щель.
Я музыку слушаю вообще без проблем на любой скорости до 150-160 и даже громкость пришлось убавить. По телефону разговариваю свободно до 150 (выше просто не было случая проверить).
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Bespechny писал(а):Джентльмены..
Может быть за эти деньги уже пора покупать нормальную экипировку?)
Лично я до 200-т отлично музыку слушаю и по телефону разговариваю...
Брат, паслющяй, да, за эти дэньги ты на рынке ваапще ничиго лючче нинайдешь, да...
Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
ПалСаныч
Аааа, я кажеца понял почему у тебя шлем сильно шумит. У тебя скутер и ветрозащита. Я когда на бак ложусь за защиту тоже сильно почему-то шуметь начинает. Ты для эксперимента выгляни за ветровик