matros50 писал(а): Сб апр 20, 2019 02:06
вырезал из листа 4 мм (Ст3) круг по моему диаметру, просверлил отверстия для крепления и вуаля!
Система рабочая, я когда картинг купил, там как раз такие и стояли. Судя по выработке- тормозили еще при Ельцине
Но пластилин 3 может оказаться слишком мягким, вот если взять 8+..
matros50, в станке нарезаете? Я вот думаю для тех же целей сделать "циркуль-листорез" с каким ни будь резцом из быстрореза
В скором тоже нужно будет придумать тормозные диски под суппорты от бмв литртриста, хочу как ни будь извернуться и получить максимальный контакт колодки с диском при минимальном диаметре диска, а то если ставить диск предусмотренный для этих суппортов- он окажется больше картингового колеса. А это немного нежелательно, при езде на тормозных дисках держака чутка меньше
Мужики в мехцехе вырезали диски, я просверлил отвестия-снял фаски. Полет отличный, без отверстий по периметру, на эндурике нахер не надо заморачиваться.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Сб апр 20, 2019 03:39
а то если ставить диск предусмотренный для этих суппортов- он окажется больше картингового колеса. А это немного нежелательно, при езде на тормозных дисках держака чутка меньше
Давид, о чем ты говоришь? Я - про эндуро-покатушки, где нагрева нет от слова совсем. Картинг - отдельная песня, можно поизвращаться как угодно, было бы желание, станки и металл).
matros50, да нее) это щутка такая, типа тормозной диск крупнее колеса окажется и колесо не достанет до асфальта)
А так, будь у меня станки- на улицах были бы машинки с моей фамилией на логотипе)
Serega iz Nvmskovska писал(а): Пт апр 19, 2019 21:21
Как их проверить??? Вывешенное колесо крутится тихо, не люфтит...
Звука может и не быть... вывеси колесо, раскрути несильно и положи пальцы на ось или низ вилки... если почувствуешь как перекатываются подшипники, или типа щелкает, это звоночек...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Serega iz Nvmskovska писал(а): Пт апр 19, 2019 16:39
Безотносительно нервничающего пользователя SheWolf пытаюсь разобраться насколько безопасно пользоваться теми неКитайскими дисками, что она поставила себе САМА, но тут вопросов стало еще больше.
Вот эти диски, у тех, у кого она их покупала:
Внизу видно, что их производитель - Tawagoto Japan.
21 век, "в интернете есть все". Забиваем эти слова в "гугл который знает всё" и... какая-то фигня про комиксы и ни какого намека на хоть какие-то запчасти? У кого-нибудь есть ссылка на этого производителя???
Далее, полопатил инет в плане опыта других пользователей этого бренда Arashi - в общей массе впечатления у народа положительные и самих обсуждений дисков этого бренда достаточно много - https://www.google.com/search?ei=NAy_XL ... 0-az-WNHtI
Выводы - непойми какой Китай, но народ на них ездит и особо не плюется. Вероятно и я скоро их поставлю, если к тому времени не оболью дырчик бензом и не сожгу за гаражами.