Furystorm писал(а):траекторию велика легко изменить просто своим весом.
с мотом в 200кг так уже не выйдет.

Паша, наверно я открою тебе Америку, но траекторию мотоцикла можно изменить просто надавив на подножку
Таир писал(а):Andrey писал(а):
Мотоцикл выруливается передним колесом, и при движении вперед именно на переднем колесе основная опора, заднее колесо ведомое
При разгоне основной вес на ЗАДНЕМ колесе, при движении накатом - зависит от развесовки мота, а при торможении - на ПЕРЕДНЕМ!
Переднее колесо ни в каком из вариантов ВЕДУЩИМ быть не может!!!!
Кроме естественно диких вариантов с полно/переднеприводными байками.
Таир, а разве я хоть раз упомянул о приводе?
При интенсивном разгоне ты разгружаешь переднюю вилку и даже можешь двигаться в вилли ( в данном случае заднее колесо является единственной опорой). Как только мотоцикл стал на 2 колеса, заднее всего навсего толкает вперед, а большая часть опоры на переднем, также направление движения задается передним колесом, именно по этой причине, срыв переднего колеса в 99,9% ведет к лоусайду и напротив при срыве заднего колеса мотоцикл все равно управляем

.
Если у тебя заднее колесо ведущее, проведи эксперимент - при движении 10 км/ч поверни мотоцикл направо или налево ----> используя "ведущее" заднее колесо. Мне интересна конструкция маятника, способного повернуть данный фокус
Bros писал(а):Позволю себе ответить за Наташу)
Может быть ты продемонстрируешь вход в поворот, ну допустим на 70-80, блокировку заднего колеса в повороте, и разблокировку не меняя угла наклона мотоцикла. Могу одолжить под это дело гопро, все посмотрим. Ну и желательно демонстрировать на чем-то из обсуждаемого, например на Хорнете без абс.
Bros писал(а):Обычный такой, как машины проходят. Обьезд внезапно появившегося препятствия на скорости 70-80 кмч. В случае с мотоциклом будет хотя бы уход в соседнюю полосу. Сделаешь с заблокированным задним? Можно одной записью с предыдущей, на том же Хорнете.
Ты забываешь уточнять что при наличии баланса блок заднего не является проблемой на прямой. При практически любом существенном изменении траектории/наклоне мотоцикла с заблокированным задним - будет падение для большинства водителей. Либо нужно отдельно тренироваться контролировать мотоцикл с заблокированным задним, во всех скоростных режимах и в массе различных ситуаций, что на мой взгляд идиотизм, если ты не профессиональный гонщик в супермото)))
Саша, я не знаю сколько тебе лет, но судя по тому, что ты пишешь, я начал терять интерес к твоей персоне. Не в обиду..
Вера в ABS настолько ослепила тебя и нарисовала картину того, что любое торможение на мотоцикле без ABS это ппц

, что ты перестал думать головой и начал писать чушь. Так вот мой друг, на мотоцикле без ABS можно замечательно тормозить и не блокировать колеса в юз - это раз. Второе, у меня на птичке стоят 3 армированных магистрали 2 впереди и одна сзади. Я свободно торможу мотоцикл не блокируя колеса, будь то обычное торможение либо форс-мажор. Может дело в прокладке ?
Лисиный тест не проводят с заблокированным колесом или парой, смысл этого теста ----> выработка навыков объезда внезапно возникшего препятствия
на досуге почитай вот этот топик
http://www.motoforum.ru/forum/topic33169.html я его создал за долго до того, как ты решил открыть мне глаза....
В общем так, дорогие любители ABS - эта фича полезна при наличии навыков пилотирования или при отсутствии оных, но остутствии спидинга и соблюдении правил ПДД. В остальных случаях ABS внушает ложное чувство профессионализма, часто подталкивая пилотов на более опасную езду. А чё, я же жмакну со всей дури, а железка пусть спасает

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.