Мой первый "дальняк" в 60 км. Первый раз выехала на работу.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
BestFraG
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 27 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Honda CB400SF'96 => Yamaha FJR1300A'13
Re: Мой первый "дальняк" в 60 км. Первый раз выехала на рабо

#31 Сообщение BestFraG »

ТСу: я в свою первую поездку поначалу больше 50 не разгонялся. Это я уже потом узнал от друга, ехавшего впереди. Мне казалось, я за сотню лечу (спидометр не работал:-) )
Мне казалось я аццки лечу, глять на спидометр - 40 =/
что ездить на 50 км ниже потока-жутко опасно.
Как-то читал статистику что при обгоне обгоняемый тоже сильно рискует (и это похоже на правду), поэтому ехать более безопасно со скоростью потока. Но во-первых, я подозреваю что у вас не так много машин чтоб риск был огромным, и во-вторых ваш собственный риск не справится с мотом на большей скорости пожалуй гораздо выше.
Трусы придумали не только тормоза, но и поворотники!

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#32 Сообщение evil_laugh »

Miledi-Vladi писал(а):Я прошу прощения за кретинизм, получается, что правая нога лежит и на подножке и на заднем тормозе, а левая на носочке на нодножке, что бы не трогать КП без нужды?
Обе ноги поставлены средней частью стопы на подножку и носками смотрят вниз. При необходимости носок поднимается и нажимает тормоз/лапку КПП. Постоянно держать ступню на тормозе/лапке - уже через 100 км ноги отвалятся. ИМХО
Miledi-Vladi писал(а):Но если пациенту нужно-без вопросов, конечно.
Ну дык и проверьте, нужно или нет. Колёса пошатайте, вилку, маятник. У меня лично ничего не "плавает" на снятом асфальте, чуть пошатывает в стороны и всё.

Добавлено спустя 16 секунд:
Re: Мой первый "дальняк" в 60 км. Первый раз выехала на работу.
BestFraG писал(а):Мне казалось я аццки лечу, глять на спидометр - 40 =/
:rofl: я не один!
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

MaxProz
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Работа в горах.
Мотоцикл: Иж Планета-3

#33 Сообщение MaxProz »

Miledi-Vladi
Поражен силой воли :good: Просто осваивайся, вкатывайся, выезжай как можно чаще, хотябы по часу в день.

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#34 Сообщение Miledi-Vladi »

Но во-первых, я подозреваю что у вас не так много машин чтоб риск был огромным, и во-вторых ваш собственный риск не справится с мотом на большей скорости пожалуй гораздо выше.
Да, траффик легковушек очень слабый. Только вот фуры всю малину портят, их концентрация при приближении к таможне заметно возрастает. Ещё и частенько колонной, турки, к примеру, по одиночке не ездят, всегда группу из машин 3-5 стараются собрать. Так и идут.
Обе ноги поставлены средней частью стопы на подножку и носками смотрят вниз. При необходимости носок поднимается и нажимает тормоз/лапку КПП. Постоянно держать ступню на тормозе/лапке - уже через 100 км ноги отвалятся. ИМХО
Поняла. Спасибо!
Ну дык и проверьте, нужно или нет. Колёса пошатайте, вилку, маятник. У меня лично ничего не "плавает" на снятом асфальте, чуть пошатывает в стороны и всё.
Люфт должен отсутствовать вовсе или есть допустимые значения?
Поражен силой воли :good: Просто осваивайся, вкатывайся, выезжай как можно чаще, хотябы по часу в день.
Ой, спасибо, буду стараться :) А воля где? На срезанном асфальте? :)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#35 Сообщение evil_laugh »

Miledi-Vladi писал(а):Люфт должен отсутствовать вовсе или есть допустимые значения?
Должен не прощупываться рукой. ;-)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

MaxProz
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 20 дней
Род занятий: Работа в горах.
Мотоцикл: Иж Планета-3

#36 Сообщение MaxProz »

Miledi-Vladi Воля в том что не бросаешь, хоть и не очень получается.
Я вот за три года на гитаре не смог научится играть(

А ты до мотоцикла на велосипеде каталась?

kreon
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Aprilia Pegaso Strada, Honda NV600 Steed

#37 Сообщение kreon »

У меня первый выезд был 40, казалось - очень быстро.
А через неделю 80 по мкаду в пробке и "ну чтож так медленно то?!!!" :)
Разогнаться не сложно. А вот потом затормозить... :)

Miledi-Vladi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZZR400

#38 Сообщение Miledi-Vladi »

Должен не прощупываться рукой.
Колесо мне тяжело "раскачать", из этого делаю спорный вывод, что все в пределах нормы, а вот задняя звездочка ощутимо люфтит. Пациента на стол?
А ты до мотоцикла на велосипеде каталась?
Каталась. Но должна сказать, что мото опыт(!) добавляет мне мастерства при вождении вело. К сожалению, позитивное влияние велопокатушек я совершенно не заметила на этапе обучения вождению байка. Хотя, возможно, просто не могу проанализировать его, это на уровне рефлексов, которых я уже не замечаю.
Но сейчас, катая дочку на своем велосипеде, я прекрасно вижу, как выросли мои навыки после вождения мота.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Re: Мой первый "дальняк" в 60 км. Первый раз выехала на работу.
Рассказываю про дубль номер два и дубль номер три.

Мне до второй работы, после суток, ехать ровно 500 метров. Оделась в полный экип, подошла к моту, завела, он поработал четыре секунды и заглох. Больше не завелся. :) Пришлось его катить.... :daa: Постоял на солнышке, в 15-30 завелся. Я ему залила свечи... Вот теперь я знаю на собственно печальном опыте, что нехрен трогать ручку газа на этапе "пробуждения". И хорошо, что мне до 17-00 не нужно было никуда ехать, страшно представить, если бы я подобный тупизм отчебучила где-нибудь на трассе. :daa:
Кстати, ребят, объясните мне реакцию мужиков, я, наверное, совсем отстала от жизни? "Так он что, карбюраторный?", "Да", "Фууууу".
Нет, я, конечно, понимаю, что инжектор это более современная технология, но почему такое отношение к карбам? Почему меня пытаются заставить стесняться того, что у меня карбюраторный мот :fool:

После второй работы двинулась в сторону дома. Уже уверенней, стрелка висит на 60-70, паника не пробивает, короче жизнь постепенно налаживалась. Поехала через город. Успешно. Дорога к гаражу. Понимаю, что насыпали щебенки. И знаете....прошла её ВООБЩЕ без проблем и паники.

Сегодня выезд на работу тоже успешный, тоже частично через город. Время в пути существенно сократила, шла 70-80. :)
Вроде, вкатываюсь.

Brodnik
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Мериканский мопедка

#39 Сообщение Brodnik »

Miledi-Vladi писал(а):Кстати, ребят, объясните мне реакцию мужиков, я, наверное, совсем отстала от жизни? "Так он что, карбюраторный?", "Да", "Фууууу".Нет, я, конечно, понимаю, что инжектор это более современная технология, но почему такое отношение к карбам? Почему меня пытаются заставить стесняться того, что у меня карбюраторный мот
Не парься, скажи им что они умом не вышли. Это им не машина. Инжектор на мотоциклы на много позже пришли.
Общаемся исключительно на ТЫ.

Титовыч
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Урал

#40 Сообщение Титовыч »

Miledi-Vladi
постепенно вкатаешься и нормально будешь ездить уже, дело времени тут и все. И главное осторожном быть всегда на дороге.

Ответить