Мой первый иж планета 5
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Физик, геолог и геофизик(учусь)
- Мотоцикл: ИЖ планета 5
Re: Мой первый иж планета 5
Подскажите, добрался до карбюратора, обнаружил что один жиклёр заткнут наглухо спичкой, чёт слыхал такое, но для чего, сооовсем не знаю...
На этом рисунке http://motovelosport.ru/cat/izh_directi ... s/64_1.jpg тот что справа крайний, как называется так чёт и не понял...
Конечно все прокладки и жиклёры в ужасном состоянии...
На этом рисунке http://motovelosport.ru/cat/izh_directi ... s/64_1.jpg тот что справа крайний, как называется так чёт и не понял...
Конечно все прокладки и жиклёры в ужасном состоянии...
- Julia4udo
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ400
Вальдемар Карлович
намучилась я с ним в плане того, что он тяжелый и не поворотливый, пинался еще. Бывало заглохну по середине дороги, этож сколько манипуляций нужно сделать, чтоб его завести ))ммм))какая милашка.
я тоже с ижачка начинал .правда с новенького (2006года выпуска)
и не мучился с ним ,ну так...разве что по мелочи сцепление подрегулировать..
ездил,кстати каждый день на нём..единственный транспорт был .
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda CB1000
Да, пинаться Пятёрка любит)) Зато как заводится: если поршень остановить на такте сжатия, то для запуска было достаточно лёгкого касания.
-
Да, в первый вечер он мне ногу то и отбил... Ну ничего, зато мы с ним терь на ты, он меня попинал и я его разобрал 
Julia4udo, ой сочувствую, тяжёлеенькийй даа, зато сильной стала :)

Julia4udo, ой сочувствую, тяжёлеенькийй даа, зато сильной стала :)
Из карбатечет - значит залип клапан утопителя поплавка и не закрывает подачу бензина в поплавковую камеру. Катушка правильно нагрелась - вообще нефиг долго зажигание включенным держать. Там прерыватель кулачковый - в замкнутом состоянии все на катушку идет. Искры может не быть из за грязных кулачков, пробитого кондера, катушки и... свечи. Свечку можно проверить легко - вместо нее палец в свечной колпак суешь и дергаешь кик. Если стукнет током, то свеча не работает, если нет, то смотри катушку, кулачки, кондер
-
В общем открутил карбюратор, поменял прокладки и жеклёры на нормальные, пришлось вытачить шпильки, буду резьбу теперь делать в месте, где переходник от карбюратора к двигателю крепится, резьбы там совсем нет, повидимому болты молотком вбиты были (ужас).
А по карбюратору вопрос такой возник - если зажать подсос, то откуда должен бензин течь? Из под подсоса или нет? У меня почему то течёт с самой самой верхушки.
И как должна выглядеть проволочка которая подсоеденена к заслонке и удерживает её.Т.е. стерженёчек параллельный тросику газа, который заслонку открывает. Она у меня имеет форму плавного зигзага, а должка какой быть?
А по карбюратору вопрос такой возник - если зажать подсос, то откуда должен бензин течь? Из под подсоса или нет? У меня почему то течёт с самой самой верхушки.
И как должна выглядеть проволочка которая подсоеденена к заслонке и удерживает её.Т.е. стерженёчек параллельный тросику газа, который заслонку открывает. Она у меня имеет форму плавного зигзага, а должка какой быть?
Последний раз редактировалось Arriba Чт май 24, 2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Ты имеешь ввиду утопитель поплавка, что ли(что подсосом называешь)?
Все "проволочки" должны бть прямые
Все "проволочки" должны бть прямые

-
Да утопитель поплавка именно...
Ну чё ржёшь то
, яж не знаю, знал бы не спрашивал, может такая форма и должна быть... 
Ну чё ржёшь то

- MaxProz
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Работа в горах.
- Мотоцикл: Иж Планета-3
Можно я в эту тему с вопросом впишусь)) Ставить силиконовый бронепровод на планету-3 72года или нет?
-
MaxProz, как физик тебе говорю можно без каких либо проблемм, только колпачёк родной оставляй там резистр впаян и всё...
Добавлено спустя 22 часа 55 минут 32 секунды:
Вчера шпильки вкрутили карбюратор поставили, с карбюратора не течёт, красота, с лапки завести не удалось, но с толкача в 3 счёта завёлся, с места буквально, прокатились под ноч по полю, красотааа, всё бренчит звенит...яма здооровая попалась, решили проехать и в общем заглохли. После этого не удалось завести, с километр толкали мотик в горку
.
Вопрос такой, ведь двигатель прогрет и все дела, должен завестись с пол тычка а вообще ни в какую, ни с толкача ни с лапки. Когда в самом начале заводили, вообще прям чувствовалось что сразу схватывает, когда с лапки заводили прям назад отскакивала под ногой от компресии, а когда после поездки заводили вообще ничего, даже не схватывает.
И вопрос, почему нету холостого хода, вроде на карбюраторе проверил, топливо должно поступать, жеклёры поменял, заслонка чучуть приоткрыта для холостого?
Добавлено спустя 22 часа 55 минут 32 секунды:
Вчера шпильки вкрутили карбюратор поставили, с карбюратора не течёт, красота, с лапки завести не удалось, но с толкача в 3 счёта завёлся, с места буквально, прокатились под ноч по полю, красотааа, всё бренчит звенит...яма здооровая попалась, решили проехать и в общем заглохли. После этого не удалось завести, с километр толкали мотик в горку

Вопрос такой, ведь двигатель прогрет и все дела, должен завестись с пол тычка а вообще ни в какую, ни с толкача ни с лапки. Когда в самом начале заводили, вообще прям чувствовалось что сразу схватывает, когда с лапки заводили прям назад отскакивала под ногой от компресии, а когда после поездки заводили вообще ничего, даже не схватывает.
И вопрос, почему нету холостого хода, вроде на карбюраторе проверил, топливо должно поступать, жеклёры поменял, заслонка чучуть приоткрыта для холостого?
Зажигание смотри - может в яме сбили опережениеArriba писал(а):яма здооровая попалась, решили проехать и в общем заглохли.