Нужен совет по выбору мотошколы (Москва и область)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#31 Сообщение evil_laugh »

кто все эти люди? :rofl: видел два раза в неделю по часу. ни имён, ни фамилий, ни общения. да и с чего бы? инструктор по вождению- да, но я с ним довольно много времени провёл
Эх вы, серость! Мы до сих пор узким кругом собираемся иногда и вместе бухаем. :rofl:
что-то мне кажется ты заливаешь мне про эти ваши "кассы взаимопомощи" :-(
Нет, у нас была автошкольная группа в ватсапе, где все отписывались. Я уже написал, это в интересах самой автошколы было, им нужно чтобы все шли и сдавали сразу, а не создавали очередь из несдавших с возможностью лишиться за это лицензии. Поэтому да, сдал - отписался, не сдал - отписался, где завалился и почему. Все прочли и приняли к сведению.

Это, кстати, ещё один признак хорошей школы, организованность и информированность в сдачах. Ничего удивительного или странного я в этом не вижу, современные средства связи вполне позволяют передавать информацию до всех мгновенно.
ого! ну нифига се! правда, по этим четырём писелям не понять ничего, но "ого! ну нифига се!" :rofl: если понял правильно, то маршруты- это чуть синего оттенка на этой размазне? определённо сказать трудно, но вроде перекрёстка того в плане нет- "суслика видишь? нет. а он есть!". надо пожаловаться в спортлото! :rofl: зато узнал как часто стригут овец- по двадцать дней в месяц
Этот документ, это фотография, а оригинал обычно висит на стенке в том самом гибдд в гораздо лучшем качестве. Кто желает, может ознакомиться. Проблема в том, что большинство знакомиться ни с чем не желает, а потом чувствуют себя стрижеными овцами.

Маршрут не может отличаться от вывешенного, если отличается, то это повод жаловаться.
у меня брат не может сдать на права, так у него тупо нет времени на _обязательное_ посещение автошколы
Ну что сказать, нет времени - это же не проблема автошколы, верно? Хочешь учиться - находи время, нет времени - ну увы, приходи как найдёшь. А как иначе?
ещё там какие-то акты читать. ты платишь деньги чтобы специально обученные люди тебе их читали. и почему я должен забивать себе голову тем, что "а достаточно ли эти обученные люди обучены?"?!
Почему я и говорю, что надо найти не дешевую, а хорошую мотошколу, где все акты прочитают, разжуют и в клювик положат. Если клиент сам не способен - не вопрос, за деньги сделают что угодно. Хотя лично я не знаю, это вообще зависит от интереса ученика к теме. Если учиться неинтересно, то никакой учитель не поможет, а если интересно, то сам всё поперероет и найдёт даже то, что не требовалось. В эпоху интернета это ведь всё очень просто, два щелчка мышкой и вся информация на экране появилась, читай - не хочу. Всё любительское дорожное движение в РФ регламентируется по большому счету двумя законами, двумя десятками статей в кодексах и двумя-тремя гибдд-шными регламентами, прочитать и запомнить - дело одного-двух вечеров. Да, этому не учат в школе, на "безопасников" идет отдельное обучение. Но знать - очень полезно. Меньше потом будет вопросов и не придётся при каждой аварии адвоката нанимать.
ну, если мы в праве и нам есть на чём, а это был не мой вариант. пешочком больно тяжко выйдет
У нас бесправные на велосипедах ездили маршрут прокатывали. Сейчас, при наличии электровелосипедов и самокатов, это вообще не является проблемой. Нет своего - арендный взял на час, за пятьсот рублей.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 14 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#32 Сообщение Barabas »

BABUT писал(а): Пт ноя 22, 2024 11:04 во1, мотоцикл проще в управлении.
Нет. Мотоцикл сложнее автомобиля в управлении. В основе управления мотоциклом не только наработка комбинированных сложных моторных навыков, связанных с собственно механическим обеспечением движения мотоцикла, но и в сочетании с обеспечением его баланса в пространстве. Важное уточнение - не обеспечение баланса в пространстве собственного тела, а посредством собственного тела и действий им обеспечение баланса и направления движения в пространстве инородного тела под собой. Это много более сложный навык на стадии становления.
Есть и другие компоненты, отличающие в бОльшую сложность управление мотоциклом от автомобиля.
BABUT писал(а): Пт ноя 22, 2024 11:04 это формальность, бо там едва ли не все уже с Б категорией.
Формальность в чем? Категорию А ставят просто так всем желающим с другими категориями? Либо выполняешь все требования практической части экзамена на категорию и ее получаешь, либо - нет. В этом - да, формальность.
BABUT писал(а): Пт ноя 22, 2024 11:04 в3, только площадка, города нет.
Да, отсутствие испытания на ДОП дает меньше шансов засыпаться. Но я говорю в контексте автора темы, имеющей опыт вождения авто. Ей, предположительно, на базе автоопыта не составит большой сложности совместить на ДОП управление мотоциклом и чтение дорожной обстановки, маневрирование среди других ТС, чтение знаков и разметки, и тд, и тп. Т.е. первичным ограничением выступит в основной мере именно навык управления мотоциклом - п.1, с которого я начал.
BABUT писал(а): Пт ноя 22, 2024 11:04 у нас сдали все и сразу, хотя нас было-то пять человек.. или даже меньше- непопулярная категория
А в мою сдачу практики из группы в 32 человека сдали только 6. Это не говорит о том, что моя правда правдивее.

Резюмирую. Какую категорию из А или В получить «проще» - вопрос дискутабельный и индивидуальный. В основе - качество полученных навыков. Формирование навыка управления мотоциклом более сложное. Если кому-то сложные моторные навыки даются легко, то и открытие очередной категории пройдёт безболезненно. Если такие навыки даются сложно, то можно предположить, что навык управления мотоциклом также дастся сложно.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

BABUT
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: KTM1190AdvR2013

#33 Сообщение BABUT »

Barabas писал(а): Пт ноя 22, 2024 17:19 Это много более сложный навык на стадии становления
ну, если не входить в повороты на 80+, то это тот же велосипед, а чтобы научиться управлять велосипедом, то требуется лишь мгновение- это встроенная фича.
если повороты проходить на скорости, то там весь вопрос- перебороть инстинкт, при этом свеситься самому, а не наклонять мот(но, если обуты в те же tkc80, то и этого не нужно- она держит даже слонов вплоть до подножек)- не ахти какая говоломка, нужно лишь побольше практики на борьбу с инстинктом(здесь теория не поможет, хотя она элементарная). но если ездить без нарушения скоростного, то это не понадобится. совсем другое дело- эндуро- там можно всю жизнь учится(и начинают годов так с пяти. слыхал даже, что с четырёх), но это не наш случай. а вот тронуться в горку на телеге- тут без теории фиг что получится(а теория вариативная, есть несколько способов). та же парковка задом на телеге- отдельное искусство, на мото такого просто нет
Barabas писал(а): Пт ноя 22, 2024 17:19 Категорию А ставят просто так всем желающим с другими категориями?
практически- да. проехать кружок по площадке может и цирковой медведь. главное- то, что ты знаешь пдд и имеешь практику городской езды, а это у тебя уже есть. и больше тебе взять нечего. они даже не смотрят на твой героический проезд площадки, что несколько обидно :-( ну, может потому, что я большой и старый :rofl:
Barabas писал(а): Пт ноя 22, 2024 17:19 А в мою сдачу практики из группы в 32 человека сдали только 6
москва- родина слонов, там всё не как в россии

dogfighter
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: CAD-дизайнер
Мотоцикл: FZS 1000 FAZER "Dragon"

#34 Сообщение dogfighter »

Нужна школа или нет?)
"Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке" Марк Твен

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#35 Сообщение evil_laugh »

dogfighter писал(а): Чт ноя 28, 2024 22:27 Нужна школа или нет?)
Нет
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить