ReQuit писал(а):без снятия маятника я закольцованную цепь точно не сниму.
на Патроне всё отчлично снималось и ставилось без всякой болгарки, хотя цепь тоже через ось маятника перекинута :rolleyes: сам же маятник не закольцован :D если их двух звеньев одно закольцовано, а второе—нет, то можно же одно звено с другого снять.
к сожалению, у меня нет возможности зафотошопить процесс снятия цепи, но быть может станет понятно, что я имею ввиду... надеюсь...
1. снимается кожух цепи и крышка, прикрывающая выходной вал КПП с ведущей звездочкой
2. снимается целиком заднее колесо. при этом цепь остаётся болтаться на ведущей звезде, проходит поверх маятника (перед левым амортизатором), огибает ветку маятника снизу и возвращается на ведущую звезду. так ведь получается?
3. снимаем цепь с ведущей звезды—она остаётся кольцом вокруг ветки маятника. теперь тому, чтоб стянуть её с ветки маятника, мешает только левый амортизатор. откручиваем болт, который крепит нижний конец амортизатора к маятнику—и всё, цепь снята, ЕСЛИ ТОЛЬКО ОНА НЕ ПРОХОДИТ КАКОЕ-НИБУДЬ НАГЛУХО ЗАВАРЕННОЕ ОТВЕРСТИЕ. может, в этом загвоздка?