Замена правого пульта на CB600 2003 г.р.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Eduard2
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Re: Замена правого пульта на CB600 2003 г.р.

#46 Сообщение Eduard2 »

Виталий писал(а):по этому и сказал что есть другая с разъемами
у меня не было схемы специально "по свету" для моей модели, т.к. яндекс не выдавал нужную с распиновкой, я довольствовал , тем что нашёл!(т.е. общей)
Не могу найти американский точный каталог, чтоб сравнить с "европейскими" пультами света!
Последний раз редактировалось Eduard2 Пн фев 15, 2016 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#47 Сообщение Виталий »

Eduard2 писал(а):Не могу найти американский точный каталог, чтоб сравнить с "европейскими" пультами света!
зачем, у тебя-же схема есть.
Последний раз редактировалось Виталий Пн фев 15, 2016 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Eduard2

#48 Сообщение Eduard2 »

Виталий потому-как правый подрулевой "выключатель света" на "американских версиях" не задейственный,а значит,так-же должен иметь что-то похожое "на заглушку"
Мегазип выдает только разновидности "европейской" комплектации
Последний раз редактировалось Eduard2 Пн фев 15, 2016 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#49 Сообщение Виталий »

Eduard2 писал(а):должен иметь
ты фотку хочешь увидеть?
Последний раз редактировалось Виталий Пн фев 15, 2016 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Eduard2

#50 Сообщение Eduard2 »

Виталий писал(а):ты фотку хочешь увидеть?
хотело-бы!

Но для своего -бы мотоцикла , если он был бы "американской версией" переделал освещение под привычную "европейскую"!
Последний раз редактировалось Eduard2 Пн фев 15, 2016 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#51 Сообщение Виталий »

Eduard2 писал(а):хотело-бы!
У ямахи в отличии от хонды пульт реально другой
Изображение
Последний раз редактировалось Виталий Пн фев 15, 2016 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#52 Сообщение R1100s »

Eduard2 не, всеж ты в голову только ешь. мозгов там нет-зато какое эхо :rofl:
Eduard2 писал(а):тупишь, через левый переключатель на правый идёт провод ближ/дальний
ты бы в школу ходил не только от дождя прятаться- с левого пульта выходные провода дальний/ближний уходят непосредственно на лампу-это раз. а общий провод на переключателе нитей для особо одаренных рассказываю , что переключатель эта такая вещь, которая в один момент коммутирует центральный провод, на который приходит "+" с одним из двух крайних контактов а вот приходящий "+" появляется либо после выключателя в правом пульте, либо через перемычку в разъеме.
еще в левый пульт заводится "+" цепи замок зажигания-блок предохранителей для цепи мигания дальним светом на некоторых мотоциклах
Eduard2 писал(а):голову свою включай, не обязательно придерживаться всему "что описано в книге",чтоб понять принцип работы расположенного на схеме провода!
голову свою лучше включай, когда что-то написать хочешь умное. Тебе диплом радиоинжинера предъявить, честно полученый в 20 веке еще, когда учили, а не покупали зачеты? :rofl: на тебе, видимо, сказалось изготовление проводки на 6 Вольтовом юпитере, про который ты любишь упоминать :rofl: Это и есть предел твоих мыслительных способностей- соединить генератор и РР так, чтоб буквы совпадали. а уж приборку от П5(с) присрать-выглядит как хайтек для тебя :rofl: я бы постеснялся говорить, что несколько контрольных лампочек в проводку внедрил -это что-то сверсложное :rofl:
Последний раз редактировалось R1100s Пн фев 15, 2016 12:26, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Eduard2

#53 Сообщение Eduard2 »

R1100s писал(а):голову свою лучше включай, когда что-то написать хочешь умное. Тебе диплом радиоинжинера предъявить, честно полученый в 20 веке еще, когда учили, а не покупали зачеты? на тебе, видимо, сказалось изготовление проводки на 6 Вольтовом юпитере, про который ты любишь упоминать Это и есть предел твоих мыслительных способностей- соединить генератор и РР так, чтоб буквы совпадали. а уж приборку от П5(с) присрать-выглядит как хайтек для тебя я бы постеснялся говорить, что несколько контрольных лампочек в проводку внедрил -это что-то сверсложное
сам бы попробывал бы из пучка проводов собрать
СЛОЖНОСТЬ НЕ ПРИЛАДИТЬ КАК ПОПАЛО, А ТАК ЧТОБ ЛЮБОЙ ЭЛЕМЕНТ МОЖНО БЫЛО "КУПИТЬ ЗАВОДСКОЙ ЭЛЕМЕНТ, И ПО НЕОБХОДИМОСТИ ЗАМЕНИТЬ, БЕЗ КАКИХ-ЛИБО СОПЛЕЙ", ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ШТАТНЫЕ РАЗЪЁМЫ
Изображение
собрать хотя-бы не что похожие!Изображение
При том,что каждый элемент сохранил имеющий свою заводскую соединительную колодку остался в заводском ввиде!
В этой "упрощённой" схеме так-же нет соединительный колодок, а так -же заводская распиновка разъёмов не указана,так-же цвета проводов не совпадают с заводскими элементами и схемой!

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
R1100s соберёшь вот такой самопал:
Изображение
Вот из таких-же наборов:
Изображение

(в данном случае, это салонная проводка к карбюраторной-ВАЗ 2108-"низкая приборка")

Добавлено спустя 11 часов 27 минут 44 секунды:
Кому интересно, упрощённая схема света на моей модели "британская версия" со стояночным светом, включаемая ключём заж., на замке три положения ключа, всё как на наших ИЖах(на "американской версии",всего два положения ключа, нет стояночного света)
Изображение
Последний раз редактировалось Eduard2 Вт фев 16, 2016 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#54 Сообщение Виталий »

А что в углу замазано?
И кстати есть манувлы с такими схемами
Инфа стопроцентная!

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 19 дней

#55 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Виталий писал(а):А что в углу замазано?
Там имя и номер телефона чувака, который рисуя эту схему сказал Eduard2у - если чо, звони.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вт фев 16, 2016 10:43, всего редактировалось 1 раз.

R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#56 Сообщение R1100s »

Eduard2 и не такое собирать приходилось лет 12 назад :rofl: когда на внутрияпонцев нихрена не было из техинформации :rofl: я уж молчу, что в середине 90 на моем юпитере-водянке была полностью самодельная проводка, а также самодельная контактно-транзисторная система зажигания, которая отключалась простым переключением двух разъемов на случай выхода из строя силового транзистора
а так поржал в очередной раз от нарисованной схемы :rofl: ты даже сам не понимаешь, что у тебя там :rofl: левый верхний прямоугольник- замок зажигания, правый верхний-правый пульт, снизы-левый пульт. ты даже не можешь всю цепь выключателей проследить :rofl: и как уже писал выше-в левый пульт заводится "+" сразу после предохранителя, без захода в правый пульт, для сигнала дальним :rofl: так-то, лапоть :rofl:
Последний раз редактировалось R1100s Вт фев 16, 2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

KonstantinVED
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 5 дней
Род занятий: ВЭД
Мотоцикл: CB600 Hornet 2003 г.в. (Продан)

#57 Сообщение KonstantinVED »

Я в спор влезать не буду, могу рассказать, как перевезти любой товар из любой точки земного шара в РФ, но боюсь не в тему:))
Так скажите мне, повторно прикладываю фото, какой контакт и за что отвечает?
Изображение
Последний раз редактировалось KonstantinVED Вт фев 16, 2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Eduard2

#58 Сообщение Eduard2 »

R1100s писал(а): соединить генератор и РР так, чтоб буквы совпадали.
R1100s писал(а): я уж молчу, что в середине 90 на моем юпитере-водянке была полностью самодельная проводка, а также самодельная контактно-транзисторная система зажигания, которая отключалась простым переключением двух разъемов на случай выхода из строя силового транзистора
тряпло! :rofl: :rofl: :rofl: , я просто ржу, как конь !!!!, мало-того ,что никакого доказательства сборки электропроводке "с нуля"!, а так-же заложить в схему "переключатель отключения", подписавшись "что данная схема не надёжна, и в любой момент способна выйдти из строя" браво :preved: за сообразительнось!
Я сторонник сборки проводки по возможности "под заводскую"(строго/нужная длина проводов, оболочка жгутов, штатные разъёмы, -R1100s думаю,тебя такое не интерисует!,побольше "соплей в проводке" лижбы работало!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Там имя и номер телефона чувака, который рисуя эту схему сказал Eduard2у - если чо, звони.
я там "для себя" изобретал "обход реле блокировки безопасного запуска двигателя"!, к свето теме это не относится!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
KonstantinVED тот что под №2 скорее всего отвечает "за свет",т.е. 3-провода
1-вход "+"
2-выход на габарит
3-выход на лев пульт ближ/дальн
Но это мои предположения , сталкивался с похожей 3-х пиновой колодкой на ямахе!,не могу утверждать с полной гарантией!,на хонде может всё по другому!
Последний раз редактировалось Eduard2 Вт фев 16, 2016 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#59 Сообщение Виталий »

KonstantinVED писал(а):Так скажите мне, повторно прикладываю фото, какой контакт и за что отвечает?
Какой контакт за что - смотри схему из мануала, который я залил на 2й странице.

Отмечены у тебя на фото разъемы. Они отвичают за удобство компановки и разводки проводки.

Не вдаваясь в конкретику - провода в колодках могут не группироваться по смыслу.
Последний раз редактировалось Виталий Вт фев 16, 2016 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Eduard2

#60 Сообщение Eduard2 »

лучше всего , разобрать оба пульта и сравнить провода выключателей, и "с американской версии" и "с европейца"!

Ответить