Тем кто планирует дальнобой(gps)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
makroman
На форуме: 18 Лет 17 дней
Забанен: Бессрочно

Re: Тем кто планирует дальнобой(gps)

#61 Сообщение makroman »

кто-то в треде обещал фотки мотодержателя для дигмы...

200
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще

#62 Сообщение 200 »

gaRRy ekb писал(а):не так.

и Магеллан Тритон и Гармин начиная с Дакоты (модели с сенсорным экраном)
работают с растровыми картами.
Прогресс, однако, все время что-нибудь новое появляется. Хорошо, хоть остальное мной написанное не раскритиковал в ноль :-) Просто начал недавно обновляться в этом вопросе, до этого несколько лет жил с тем что освоил.

Вчера добился совсем хорошей привязки (курсор идет точно по линии просеки и дороги, ну может +-5 метров) проверял катанием в лесу в полной темноте :-p

Напиши, что знаешь по источникам хороших карт подробных (500 метров) растровых и векторных. Снимки в Гугле на многие территории настолько размытые что их и не хочется.

Оболочки бывают хуже или лучше, на твой вкус или нет, а вот карты то все равно надо где-то брать.

С векторными дела ИМХО обстоят похуже чем с растровыми. Брал кое-какие гарминовские векторные случайно выложенные в сети для примера (но участок небольшой), конвертировал Мап Едитом в .ns2 и заправлял в Навител. Порадовало, все работает.

Еще, напишите, если кто знает,в ОЗИ СЕ, зпгружаю и группирую несколько листов карт. При переходе с листа на лист курсор подходит к краю листа, при этом соседний лист появляется на экране только когда курсор наедет на него. Это несколько неудобно, лечится настройками или нет? (Сшил четыре листа фотошопом и привязал как один, пока так сделал, поскольку трасса проходит по стыку 4-х листов). Может надо что-то другое или только в других оболочках по другому?
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

gaRRy ekb
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125, CB1000SF

#63 Сообщение gaRRy ekb »

Вчера добился совсем хорошей привязки (курсор идет точно по линии просеки и дороги, ну может +-5 метров) проверял катанием в лесу в полной темноте
пардон, а зачем это? многовато времени занимает такая привязка.
мне точности в 100 м в обычной жизни хватает за глаза.
Напиши, что знаешь по источникам хороших карт подробных (500 метров) растровых и векторных. Снимки в Гугле на многие территории настолько размытые что их и не хочется.
я только начал осваивать эту тему с покупкой Тритона- а так все либо Навител либо ГисРусса.
неплохое разрешение ГШ находил на Торрентс.ру /ныне Рутрекер/, писали что там качество 500-метровок неплохое , лучше чем на Поехали.
сейчас Навителовские атласы- одни из лучших по покрытию и качеству полиграфии, но у них вроде привязок по координатам нет, т.е. в ОЗИ их загонять неясно как.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#64 Сообщение karmoran »

200 писал(а):Вчера добился совсем хорошей привязки (курсор идет точно по линии просеки и дороги, ну может +-5 метров)
Это у тя твоя 100-метровая погрешность копенсировалась... случайность ;-)
Развернулся бы и поехав в противоположную сторон от линии просеки и дороги показывало бы 95 метров.
200 писал(а):Напиши, что знаешь по источникам хороших карт подробных (500 метров) растровых и векторных. Снимки в Гугле на многие территории настолько размытые что их и не хочется.
Основная масса генштаба на сайте "Поехали" лежит(лежала). Я от Гугл-снимков сразу отказался -Яндекс-снимки по всей московской области достаточное качество имеют.
200 писал(а):Привязать карты в СК-42 (Пулково 42) нетрудно с точностью менее 10 метров (проверяется по совмещению сеток карты и ОЗИ).
Инфу читал, может не ту что надо.. нифига не выходит.
если по сетке подгонять -это гадание на кофейной гуще и то в пределах маленького квадрата.
Тупо смещение координат по сетке эффекта не дает, у WGS и Пулково проекции разные.
200 писал(а):В САС есть то из карт, что ты туда положишь :-) Это оболочка для навигации и просмотра :-p :-p
Это ежу понятно , тока ненадо **** с привязкой.. САС сама привязывает с максимальной точностью.

Добавлено спустя 29 секунд:
Аа глянул твои ссылки на привязку Пулково.. на видео доступно вроде объясняют.. Я как раз в настройках проекции и косячил походу. лан позже внимаетльней посмарю. Костя, спасибо. :-)
Good riddance to bad rubbish

200
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще

#65 Сообщение 200 »

gaRRy ekb писал(а):пардон, а зачем это? многовато времени занимает такая привязка.
мне точности в 100 м в обычной жизни хватает за глаза.
Дело в настройках. На время постановки точек-не влияет. Точность лишней не бывает, если не требует доп временных и мат затрат, в лесу есть места похожие и тропинки-чуть не туда - и разворачивайся на склоне в кустах и деревьях... В ТЕМНОТЕ :~[ :~[ %-) :daa:

gaRRy ekb писал(а):но у них вроде привязок по координатам нет, т.е. в ОЗИ их загонять неясно как.
Привязкой по координатам местных предметов на местности. Не проблема совсем.
Ссылку можешь поставить где взять и посмотреть?
karmoran писал(а):Это у тя твоя 100-метровая погрешность копенсировалась... случайность
Развернулся бы и поехав в противоположную сторон от линии просеки и дороги показывало бы 95 метров.
Хех, могу поставить скриншоты за 10 поездок, созвать комиссию и ты будешь нести судебные расходы. :-) Не публикую сомнительного (или ссылаюсь на источник).
karmoran писал(а):Я как раз в настройках проекции и косячил походу. лан позже внимаетльней посмарю. Костя, спасибо.
Не косячь. Вполне хватит одной неверной цифры. Анектод: "По телефону - здравствуйте - это Иванов? Нет, это Гинцбург!, Какой тогда ваш номер? 322 233! Я набирал 322 232, ...ть! ошибка в шестом знаке, а какой эффект!!!"

Добавлено спустя 58 секунд:
karmoran писал(а):Это ежу понятно , тока ненадо **** с привязкой.. САС сама привязывает с максимальной точностью.
?????????????
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

makroman
На форуме: 18 Лет 17 дней
Забанен: Бессрочно

#66 Сообщение makroman »

вот вы достали уже ))))

патеметреда! где фотки металлического мото-держателя для дигмы?!!

CyberMot
На форуме: 18 Лет 19 дней
Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE

#67 Сообщение CyberMot »

вчера аккурат к ДР доставили мне Дигму))
пока особо не баловался с ней, так как был занят распитием Шеридэнса с женой.
В общем первые впечатления:
Внешне ничего такой, строгий дизайн, правда пластик показался хрупковат, надо бы прорезиненный чехол для него.
Экранчик очень яркий и с хорошим разрешением
Спутник НЕ НАШЕЛ. При том что мы живем почти под крышей (окна все мансардные). Сегодня попробую на открытом пространстве его протестить.
Карты немного подтормаживают, как и все остальные, проц бы помощнее надо.
Меню понятное, слизано с айфона, все как там, очень удобно. Клава в некоторых местах даже для моих с женой небольших пальчиков мелковата, но что поделаешь. Люди с большой лапой в кнопки могут не попасть.
Звук отвратительный. Сразу выключил это пищание. Буду покупать БТ наушники.

По карте пока ничего не понял, но и не особо разбирался, так, посмотрел карту Ярика, показывает все дороги, а вот грунтовые как-то слабо.
Хелп! Как привязывать к ней спутниковые снимки?

Помимо дорог показывает гостиницы и рестораны и еще всякую хрень, типа парикмахерской "У Елены")) А вот огромный гипермаркет Глобус не показыват, его года три назад построили.

Из остального понравилась возможность музон и смотреть фото, жаль видео нельзя, брал бы в поездки на поезде смотреть кино. Нельзя ли поставить на него видеоплеер?

Рассказывайте как на него заливать полезный софт и откуда)
Спец. разговоры, в которых я ничерта не понимаю (пример - выше), пожалуйста оставьте для себя))

Добавлено спустя 1 час 58 минут 30 секунд:
up!
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)

Ответить