Здравы будьте, бояре!
Решил отписать в своей теме по результатам, так сказать.
Просто в разделе "для новичков" постоянно много вопросов, в том числе из последних - стоит ли брать 400кубов или лучше 125/250.
Отвечу по своим ощущениям (как новичка-первосезонника)
Итак, с момента получения мною байка прошло 2 недели.
Не помню писал или нет - в НБС-мотор перед тем как отдать мне байк - по моей просьбе заменили масло на новое + фильтр (антифриз был заменен ими ранее). Техник - нормальный парень - рассказал, показал, подогнал байк к эвакуатору (сказал что воздухан чистый и проблем по моту он лично никаких не видит)
В "Крэйзи-Айрон" еще до получения мота были куплены дуги + грузики на руль (как оказалось уже стояли на моте - я не заметил). Дуги поставили сами (монтажники мои из цеха - у них руки прямее растут, чем у меня

)
ПыСы -
телефон МотоЭвакуатора у меня записан - кому
в Питере понадобится - пишите - дам телепончик этот.
Вариант, который мне давал Алексей-СПб не подошел только по причине временных рамок - человек был занят, но был готов немного в другое время без проблем.
По экипу:
Экип, за исключением шлема Шой- XR-1000 Вояджер покупал весь в Быкленде - все же выбор там достаточно большой - купил так сказать необходимый минимум - остальное поеду приобретать или в Финке или в Эстонии, благо катаюсь там довольно часто.
Купил:
Боты Альпинстар S-MX R - единственные, которые я смог надеть, а потом снять

А то некоторые экземпляры приходилось снимать с меня корешу, а в некторые я чисто опасался даже ногу дальше просовывать, а то пришлось бы покупать, а потом разрезать )))
Штаны текстиль (черный) - тоже Альпинстар - тоже, то что село по фигуре
Куртка кожа Альпинстар (черный) + жесткая спина в нее.
Куртка текстиль IXS (черный) - для благоприятных условий так сказать ))) Спину в нее не купил - забыл.
Колени (название не помню), но они единственные в Быкленде - читал, что они не очень, но с меня вроде не слезают и не перекручиваются.
Ну перчи и подшлемник до кучи.
Стоило это все конечно не дешево, но тупо не было времени искать дешевле.
Теперь по покатушкам.
Напомню, что в активе у меня 4 часа мотошколы на ебрике было и некторые теоретические познания, полученные на форуме и при чтении книжек по ссылкам с форума.
Первую неделю привыкал к мотоциклу, катаясь по территории завода (мы снимаем тут офисные и производственные площади) - просто в 17 часов одевал экип и шел кататься - территория небольшая, но до 20-40 км/ч можно и разогнаться. 20-30 минут и обратно.
На прошлой неделе начал выезжать в город - кататься по кварталу - получился небольшой круг (1 км.) - выеду - сделаю 4-5 кругов и обратно ) Научился более-менее сносно переключаться, перестал путать переключатель поворота и сигнала

а то пугал немного людей и авто.
К концу недели расширил круг, доехал до ближайшей заправки и т.д. В эти выходные уже прохватил немного по городу - сгонял по некторым своим делам, благо погода была хорошая. Навык безопасного движения на авто помогает - если заранее притормаживать и угадывать маневр других участников движения, то по городу можно ездить не имея особых проблем. Максимум разгонялся до 120 - больше не позволяет дорожное покрытие и опыт )
Резюмируя, скажу - 400-ка это достойный выбор для новичка - меньше брать, наверное, не стоит - я думаю на Ебре я бы даже чувствовал себя немного ущемленно на дороге. Все же посадка там с моей комплекцией не ахти да и динамика тоже.
Выбрав Фуру, я ни разу не пожалел об этом пока что - динамики хватает и, думаю, до конца сезона хватит с избытком. Надо еще многому учиться - экстренным торможениям и т.д.
Кстати по поводу контрруления - опробовал - все получилось - весьма это все интересно. Если на скорости 40-60 можно управлять еще телом, то при 70 и выше уже не получается ))) Так что - надо контррулить