lorenze, автор спросил конкретно:"сиби или св"?
Вы начинаете ему гнать про то, что на таких мотах дальше магазина не ездют, бо не предназначены. У них в инструкции что ли написано, что не предназначены? "Не отъезжайте на вашем мотоцикле далее 100 км от дома. При превышении этого расстояния срочно обратитесь к дилеру в вашем регионе!"?
Не, я понимаю такой подход, что на класике - в магазин, на туристе - в европу, на .лядки - на чопере... И я рад за людей, если они имеют возможность иметь по мопеду на каждый день недели. А если нет? Дома сидеть?
Открою вам секрет, до появления "подходящих" мотоциклов ездили на Уралах, Днепрах и ИЖах. Они подходящие?
lorenze писал(а):я смотрю на вопрос чисто с утилитарной точки зрения.
Вот тут вы лукавите, дорогой. Если бы вы смотрели на вопрос с утилитарной точки зрения, то вы бы порекомендовали на существующий бюджет купить новый ёбр...
А так я думаю, что автор в целом в курсе на чем куда ездить...
Ещё очень понравился вердикт некоторых - копи денег на нормальный мот, вот тогда-то и поедешь!! На "предназначенном" моте. А то кто ж на сибихах в европу ездит?! Смех один!
Про гвозди и отвертку. Если вам на таких примерах ближе, объясню на гвоздях.
В данном случае пример с гвоздями и отверткой - это пример неподходящего мотоцикла в эндуро.
Вы же мне начинаете рассказывать про то, что 100-й гвоздь надо заколачивать непременно 800 граммовым молотком, а 400-граммовый тут никак не подойдёт. И рассматривать вопрос чисто утилитарно - на каждый гвоздь свой молоток, PZ заворачивать только PZ и не в коем случае не PH. И если вдруг обнаружил PZ, а PZ-отвертки у тебя нет, есть только PH, то всё бросать и срочно бежать в магазин за подходящей отверткой...
На гвоздях понятно?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Soloart, автор задал конкретный вопрос. 2 конкретных мота под конкретный бюджет. Но дошло до "копи денег".