Мото на дальняк для новичка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Re: Мото на дальняк для новичка

#61 Сообщение lorenze »

Dioneo писал(а):"Чисто технический аспект" тут один: доедет то колесо до Киева, или не доедет. Если доедет, то при чем тут класс мотоцикла? Тебе ж про дальнобой говорят, а не про хард-эндуро...
что написал сам не понял
Huntress писал(а):Диагноз - это считать своё мнение единственно верным и, собственно, диагнозы раздавать, полномочий на то не имея.
Я не считаю своё мнение единственно верным, в данном случае есть объективная реальность, пытаешься закручивать отвёрткой гвозди = пациент явно не в себе.
Я сами диагнозы не раздаю, я лишь указываю на наличие некоторых проблем со здоровьем.
Последний раз редактировалось lorenze Ср июл 12, 2017 12:59, всего редактировалось 1 раз.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#62 Сообщение roms »

lorenze писал(а): обычный дорожник 400 не создан для дальних поездок, кто бы что не говорил, но это факт.
это тебе старик Хонда прошептал по секрету про сибиху?
Последний раз редактировалось roms Ср июл 12, 2017 13:07, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней

#63 Сообщение SheWolf »

lorenze писал(а):Я не считаю своё мнение единственно верным, в данном случае есть объективная реальность, пытаешься закручивать отвёрткой гвозди = пациент явно не в себе.
Я сами диагнозы не раздаю, я лишь указываю на наличие некоторых проблем со здоровьем.
ОМГ... %-)
Ну, харащо, дохтар. Проследуйте в вашу палату, пожалуйста. :secret:
Последний раз редактировалось SheWolf Ср июл 12, 2017 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#64 Сообщение roms »

Dioneo писал(а): доедет то колесо до Киева, или не доедет. Если доедет, то при чем тут класс мотоцикла?
:good: :good: :good: :good:
Huntress писал(а):Диагноз - это считать своё мнение единственно верным и, собственно, диагнозы раздавать, полномочий на то не имея.
:good: :good: :good: :good: :good: :smile9:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
lorenze писал(а):Я сами диагнозы не раздаю, я лишь указываю на наличие некоторых проблем со здоровьем.
Вадик, а ты что, дохтур?..
Ну а теперь серьезно: как ты думаешь ИЖпланета, для дальняка, или так.. по деревне погонять, ТТРка чикуха -для близняка и дальняка?
Последний раз редактировалось roms Ср июл 12, 2017 13:16, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

SheWolf

#65 Сообщение SheWolf »

roms писал(а):Ну а теперь серьезно: как ты думаешь
А смысл?.. :unknw: :-)
Последний раз редактировалось SheWolf Ср июл 12, 2017 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Dioneo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#66 Сообщение Dioneo »

lorenze писал(а):Dioneo писал(а):
"Чисто технический аспект" тут один: доедет то колесо до Киева, или не доедет. Если доедет, то при чем тут класс мотоцикла? Тебе ж про дальнобой говорят, а не про хард-эндуро...

что написал сам не понял
Для тех, кто в танке. Ещё раз и медленно - по асфальту в общем-то всё равно на чем ехать в дальняк. На чем-то несколько более удобно, на чём-то несколько менее, главное чтобы техника ехала. Про эндуро вставил для сравнения: эндуро катать можно тоже на чём угодно, только на одних мотоциклах больше будешь ехать ты, а на других - мотоциклы будут ехать на тебе. Потому в эндуро тип техники критичен. Но т.к. автор спрашивал про асфальтовую европу, то ему ответили, что из выбранного им - всё равно на чём....

Ещё раз медленно - по асфальту разного качества ехать наплевать на чём, ибо едет всё. Было бы желание. Потому выбирать надо по удобству мота (из подходящих по габариту, весу, посадке и "по карману" в том числе) и техническому состоянию. Автор выбрал 2 мота, по большому счету - одинаковых, но если вы подгоните ему голду за 100р. в хорошем состоянии, думаю автор скажет вам спасибо, ибо всем понятно, что BMW K1600GTL не только в дальняке, но и во всех смыслах предпочтительнее сибихи... :smile9:
roms писал(а):Ну а теперь серьезно: как ты думаешь ИЖпланета, для дальняка, или так.. по деревне погонять, ТТРка чикуха -для близняка и дальняка?
Встречаются на современной фотовыставке два старых фотографа. Неспешно ходят, рассматривают "шедевры" нового поколения. Вышли на воздух, постояли, помолчали. И тут один говорит:"Я вот не пойму чего-то: фотоаппараты вроде всё лучше и лучше, а фотографии - хуже и хуже... " ;-)
Последний раз редактировалось Dioneo Ср июл 12, 2017 14:19, всего редактировалось 1 раз.

lorenze

#67 Сообщение lorenze »

roms писал(а):это тебе старик Хонда прошептал по секрету про сибиху?
неплохая попытка, но не смешно
roms писал(а):Вадик, а ты что, дохтур?..
Ну а теперь серьезно: как ты думаешь ИЖпланета, для дальняка, или так.. по деревне погонять, ТТРка чикуха -для близняка и дальняка?
Ромик, а ты кто?
ИЖ планета скорее по деревне детям погонять, ТТРка хз, недоэндуро какой то ?
Dioneo писал(а):по асфальту в общем-то всё равно на чем ехать в дальняк. На чем-то несколько более удобно, на чём-то несколько менее, главное чтобы техника ехала.
Гвозди можно и отвёрткой закручивать если удобно. Ещё раз для тех кто медленно соображает - я не рассматриваю данный вопрос с женской точки зрения. Есть техника, она имеет какие то свойства, которые в той или иной степени расчитаны на тот или иной способ использования. Дурак может хоть в лыжах по асфальту бегать, речь не о том, речь о том, что каждый продукт инженерии создан для выполнения конкретных задач лучше, чем для других. А вы мне начинаете загонять дичь, про всяких ездящих на всём везде, мне эти товарищи совершенно по боку, я смотрю на вопрос чисто с утилитарной точки зрения.
Последний раз редактировалось lorenze Ср июл 12, 2017 15:58, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#68 Сообщение SheWolf »

lorenze писал(а):я не рассматриваю данный вопрос с женской точки зрения.
А давайте с мужской точки. Кто дальше проедет: я на сибихе, например, или вы на продукте инженерии? :blush2: Вы же ездите в дальние поездки? :-) А мне как раз постоянного попутчика очень не хватает... :inlove:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
lorenze писал(а):я смотрю на вопрос чисто с утилитарной точки зрения.
Ой, пардон... о "мужской точке" тут речи вовсе нет. :( есть только "женская" и "утилитарная". :bye-bye:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
lorenze писал(а):Дурак может хоть в лыжах по асфальту бегать,
А это какая точка? :~/ Уж очень утрированно как-то. :-)
Последний раз редактировалось SheWolf Ср июл 12, 2017 16:11, всего редактировалось 1 раз.

lorenze

#69 Сообщение lorenze »

Huntress писал(а):А давайте с мужской точки. Кто дальше проедет: я на сибихе, например, или вы на продукте инженерии?
Снова здорова, обострение видимо какое то. Во первых это не соревнование, во вторых критерий в виде дальности не единственный.
Huntress писал(а):Уж очень утрированно как-то.
Иначе плохо доходит. Видимо сложно сложить 1 + 1, чтобы увидеть очевидное. Каждый подвид мотоциклов имеет свою специализацию, есть как узкоспециализированные так и универсальные, но чем более универсальный тем хуже выполняются все функции по отдельности.
Последний раз редактировалось lorenze Ср июл 12, 2017 16:30, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#70 Сообщение SheWolf »

lorenze писал(а):Снова здорова, обострение видимо какое то.
ОМГ, туго-то как. Тьфу.
Последний раз редактировалось SheWolf Ср июл 12, 2017 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#71 Сообщение Гришеньka »

Никак не пойму...А делите то вы ЧТО ? :-)))
Маленького каждый обидеть может...

SheWolf

#72 Сообщение SheWolf »

Гришеньka писал(а):Никак не пойму...
А тебе зачем? ;-)
Гришеньka писал(а):делите то вы ЧТО ?
Слава Б-гу, нЕчего делить. :rofl:
Последний раз редактировалось SheWolf Ср июл 12, 2017 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Soloart
На форуме: 14 Лет 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#73 Сообщение Soloart »

Гришеньka та же фигня. Спорят непонятно о чем.
Вроде обе точки зрения нормальные, один грит -сибиха не специализирована на дальняк, но в принципе можно. Другой грит, на сибихе можно на дальняк. И спорят.
Последний раз редактировалось Soloart Ср июл 12, 2017 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Dioneo
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR400

#74 Сообщение Dioneo »

lorenze, автор спросил конкретно:"сиби или св"?
Вы начинаете ему гнать про то, что на таких мотах дальше магазина не ездют, бо не предназначены. У них в инструкции что ли написано, что не предназначены? "Не отъезжайте на вашем мотоцикле далее 100 км от дома. При превышении этого расстояния срочно обратитесь к дилеру в вашем регионе!"? :dash2:

Не, я понимаю такой подход, что на класике - в магазин, на туристе - в европу, на .лядки - на чопере... И я рад за людей, если они имеют возможность иметь по мопеду на каждый день недели. А если нет? Дома сидеть?

Открою вам секрет, до появления "подходящих" мотоциклов ездили на Уралах, Днепрах и ИЖах. Они подходящие?
lorenze писал(а):я смотрю на вопрос чисто с утилитарной точки зрения.
Вот тут вы лукавите, дорогой. Если бы вы смотрели на вопрос с утилитарной точки зрения, то вы бы порекомендовали на существующий бюджет купить новый ёбр...
А так я думаю, что автор в целом в курсе на чем куда ездить...

Ещё очень понравился вердикт некоторых - копи денег на нормальный мот, вот тогда-то и поедешь!! На "предназначенном" моте. А то кто ж на сибихах в европу ездит?! Смех один! :rofl: :rofl: :rofl:

Про гвозди и отвертку. Если вам на таких примерах ближе, объясню на гвоздях.
В данном случае пример с гвоздями и отверткой - это пример неподходящего мотоцикла в эндуро.
Вы же мне начинаете рассказывать про то, что 100-й гвоздь надо заколачивать непременно 800 граммовым молотком, а 400-граммовый тут никак не подойдёт. И рассматривать вопрос чисто утилитарно - на каждый гвоздь свой молоток, PZ заворачивать только PZ и не в коем случае не PH. И если вдруг обнаружил PZ, а PZ-отвертки у тебя нет, есть только PH, то всё бросать и срочно бежать в магазин за подходящей отверткой...

На гвоздях понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Soloart, автор задал конкретный вопрос. 2 конкретных мота под конкретный бюджет. Но дошло до "копи денег". :~[
Последний раз редактировалось Dioneo Ср июл 12, 2017 17:14, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#75 Сообщение SheWolf »

:popcorm1:

Ответить