Права категории А экстерном.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
ЛЕКА, та же проблема была. Я, правда, познакомился с байкерами (обычно не так сложно сделать, люди добрые и отзывчивые). Именно "научиться" ездить это придется делать самостоятельно. А получить права - подать объявление в газету можно, типа ищу мот для сдачи экзамена, откатать несколько часов и сдать площадку - не проблема. А дальше уже с правами покупать мотоцикл и учиться.
Нет денег на хороший Урал - купи японца))©
-
Можно и мот купить, но желательно будет его сразу поставить на учет, чтобы транзитки не просрочить, пройти техосмотр и так далее, а для этого придется кого то с правами поднапрячь. Но если найдешь рядом с гаражем или иным местом хранения площадочку или дорожку где можно будет тренироваться не боясь дяденек в пагонах, то проблем с поиском мотоцикла станет на порядок меньше. Исходи из своих возможностей. Если есть человек с правами, который может перегнать скажем, помочь поставить на учет и прочие процедуры, то можно и купить. Если же нет, то задумайся что ты с ним будешь делать. Я считаю что если уж брать и учиться, то и сдавать на нем же, а там надо полный комплект документов.
-
Ну вот и я сдал))))) 30 июня пришел запрос о том что я не получал ранее права, в тот же день сдал теорию. Вождение назначили на второе июля, сдавал на улице Антонова-Овсеенко, дом 6 (ЦАО). 1 июля съездил туда, логоворился с инструктором, покатался 1 час, отдал 1000 р за это и на следующий день, то есть сегодня сдал с первого раза экстерном. А всего сдали 2 человека...
Нет денег на хороший Урал - купи японца))©
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 25 дней
- Род занятий: учеба,работа.
- Мотоцикл: Honda CB400
:D я тоже права А экстерном сдал. Перед сдачей начитался по форумам страшилок,что мол приходит челок 20 из них несколько сдают,даже байкеры с многолетним стажем сдать не могут....я сдал теорию и на следующий день пошел на практику,думаю схожу поинтересуюсь,может у них можно будет потренироваться,сколько экзамен стоит,куда что платить. Пришел после обеда,часам к 4. Нашел инструктора он у меня выхватил карточку и говорит "щас инспектор придет,мин через 20 и будешь сдавать"....во думаю попадос,я же не сдам,зачем забрал...догоняю его и объясняю,что я пришел всего лишь поинтересоваться,я даже не знаю как что надо проезжать...он карточку вернул и говори"пойди книгу купи за 20р. и посмотри картинки,почитай.там всё написано". Я так и сделал. Сбегал купил,прочитал,прошелся по упражнениям,представил как будто я на мотике....площадки эти,намного уже чем я представлял,особенно восьмёрка. Ну вообщем,заплатил им 200р. за эксплуатацию ТС,и разрешили проехаться любых два упражнения. Проехав их,само криво получилась восьмерка...пошел за ворота..ждать когда вызовут. Там еще встретил двух парней на А. пришел инспектор,меня вызвали первым...одел шлем,обьяснили что да как,поехал...СДАЛ! сказали или на 3й этаж в 8 окно с паспортом,права получать. Но так как было уже 190-00 как я откатал,пришел на следующий день,и в 11-15 СЧАСТЛИВЫЙ держал в руках новые права АВ))))
-
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: весна 2010:)
По свежим следам напишу, как сегодня сдавали в МОТОТРЭР ЮЗАО (Академика Глушко,13).
Еще в прошлый четверг заехал по указанному адресу. Сдал в 4ое окно на первом этаже (регистрация на экзамены) паспорт, справку, копию справки, две оплаченные квитанции на 160р и права категории "В"(на время оформления бумаги), которые получил в 2005г. на Варшавке 170Д (к слову, все, кто проживает в ЮЗАО едьте сразу на Академика Глушко,13 - на категорию "А" сдают там ). Подождал минут 5, сказали, что все готово, теорию можете сдавать в любой день (хоть сейчас), а практика только 29 июля. Я подумал и решил сдавать все в один день.
Сегодня приехал около 9-30, прошел снова в 4ое окно, показал паспорт, женщина вытащила заполненный в четверг экзаменационный лист и сказала идти в каб. 112 и ждать когда вызовут. Ждал около часа. За это время теорию сдавали две группы по 12 человек. Вызвали, захожу, майор проверяет паспорт, просит показать права на "В" (не забудьте взять с собой, если есть), сажусь. 2 ошибки. Когда готовился по билетам на www.gai.ru под конец было не более 1 ошибки, так что аккуратнее. Иду на площадку (если выходить из здания МРЭО то направо метров 250, на углу бульвара Дм Донского и Глушко). Сдача идет полным ходом. Интересуюсь, говорят, что из 15 человек не сдал никто. Площадка нормальная, без ям, три сотрудника милиции (два летёхи, один старлей) следят зорко, не филонят. Мотоцикл Минск, хотя правильно он называется MINSK (на боку написано, экспортный вариант наверно:) Сдача похожа на конвейер, не более 1-2 минут на человека. Сначала восьмерка, проезжают ее 1 человек из 6-7. Те кто проезжает восьмерку, получают аплодисменты от зрителей:) Один из первых счастливчиков добрался до змейки. Видимо от радости начал объезжать ее не справа как надо, а слева, соответственно не сдал. Вообщем на моей памяти до 3его упражнения никто не добрался. Многие приходили со своими шлемами, в мотоботах, видимо ребята с опытом уже, все равно не сдавали. Порадовал один мужик в деловом костюме - одел шлем, сел на мот, посидел секунд 10, слез. Сдал или нет - история умалчивает, но уехал на Инфинити:)
Подведём ИТОГ:
1. примерно из 40-50 сдававших - сдал один, но сдавал на ёбре, который ему подвезли. ДПСы не валят, в этом плане к ним претензий нет (ну кроме того, что один раз мужик заехал на восьмерке за линию стоп на несколько милиметров). Не сдают ИМХО по 3 причинам - волнение, непривычный мот, кто-то ссылается на состояние мота.
2. хочешь сдать - потренируйся именно на этой площадке, предварительно договорившись с инструктором. Лучше, если на экзамен он тоже подвезет мот, на котором тренировался.
PS На категорию "А" сдают каждый 2ой и 4ый четверг месяца. Но летом из-за загруженности график другой. По словам одного из сдававших - следующая пересдача будет 5 августа. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Всем удачи.
PPS Есть вопрос - насколько необходима автошкола? И какой, на ваш взгляд, процент мотолюбителей покупает права?
Еще в прошлый четверг заехал по указанному адресу. Сдал в 4ое окно на первом этаже (регистрация на экзамены) паспорт, справку, копию справки, две оплаченные квитанции на 160р и права категории "В"(на время оформления бумаги), которые получил в 2005г. на Варшавке 170Д (к слову, все, кто проживает в ЮЗАО едьте сразу на Академика Глушко,13 - на категорию "А" сдают там ). Подождал минут 5, сказали, что все готово, теорию можете сдавать в любой день (хоть сейчас), а практика только 29 июля. Я подумал и решил сдавать все в один день.
Сегодня приехал около 9-30, прошел снова в 4ое окно, показал паспорт, женщина вытащила заполненный в четверг экзаменационный лист и сказала идти в каб. 112 и ждать когда вызовут. Ждал около часа. За это время теорию сдавали две группы по 12 человек. Вызвали, захожу, майор проверяет паспорт, просит показать права на "В" (не забудьте взять с собой, если есть), сажусь. 2 ошибки. Когда готовился по билетам на www.gai.ru под конец было не более 1 ошибки, так что аккуратнее. Иду на площадку (если выходить из здания МРЭО то направо метров 250, на углу бульвара Дм Донского и Глушко). Сдача идет полным ходом. Интересуюсь, говорят, что из 15 человек не сдал никто. Площадка нормальная, без ям, три сотрудника милиции (два летёхи, один старлей) следят зорко, не филонят. Мотоцикл Минск, хотя правильно он называется MINSK (на боку написано, экспортный вариант наверно:) Сдача похожа на конвейер, не более 1-2 минут на человека. Сначала восьмерка, проезжают ее 1 человек из 6-7. Те кто проезжает восьмерку, получают аплодисменты от зрителей:) Один из первых счастливчиков добрался до змейки. Видимо от радости начал объезжать ее не справа как надо, а слева, соответственно не сдал. Вообщем на моей памяти до 3его упражнения никто не добрался. Многие приходили со своими шлемами, в мотоботах, видимо ребята с опытом уже, все равно не сдавали. Порадовал один мужик в деловом костюме - одел шлем, сел на мот, посидел секунд 10, слез. Сдал или нет - история умалчивает, но уехал на Инфинити:)
Подведём ИТОГ:
1. примерно из 40-50 сдававших - сдал один, но сдавал на ёбре, который ему подвезли. ДПСы не валят, в этом плане к ним претензий нет (ну кроме того, что один раз мужик заехал на восьмерке за линию стоп на несколько милиметров). Не сдают ИМХО по 3 причинам - волнение, непривычный мот, кто-то ссылается на состояние мота.
2. хочешь сдать - потренируйся именно на этой площадке, предварительно договорившись с инструктором. Лучше, если на экзамен он тоже подвезет мот, на котором тренировался.
PS На категорию "А" сдают каждый 2ой и 4ый четверг месяца. Но летом из-за загруженности график другой. По словам одного из сдававших - следующая пересдача будет 5 августа. Если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить. Всем удачи.
PPS Есть вопрос - насколько необходима автошкола? И какой, на ваш взгляд, процент мотолюбителей покупает права?
- Birdman
- На форуме: 16 Лет 17 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
Пишу в этой теме, т.к. вопрос по ней.
Проживаю и зарегистрирован в ЦАО (Замоскворечье), собираюсь сдавать на права категории "А" экстерном. Вопрос, КУДА подавать документы?
задаю его потому, что почитав много информации уже запутался, то Варшавка, то Лобненская... К тому же не могу дозвонить ни в один МРЭО...
И еще, практика будет сдаваться на Яблочкова?
Всем спасибо за ответы!!
Пишу в этой теме, т.к. вопрос по ней.
Проживаю и зарегистрирован в ЦАО (Замоскворечье), собираюсь сдавать на права категории "А" экстерном. Вопрос, КУДА подавать документы?
задаю его потому, что почитав много информации уже запутался, то Варшавка, то Лобненская... К тому же не могу дозвонить ни в один МРЭО...
И еще, практика будет сдаваться на Яблочкова?
Всем спасибо за ответы!!
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Да ладно, сколько раз звонил на Лобню, всегда дозванивался...
Сдавать, возможно будешь на Лобненской, площадка на Яблочкова, лучше приехать туда и потренироваться, потому как - на лощадке есть уклоны, на "8" и перед "доской", кто не не знает - редко проезжают нормально ... сегодня там был... полный цЫрк :)
Сдавать, возможно будешь на Лобненской, площадка на Яблочкова, лучше приехать туда и потренироваться, потому как - на лощадке есть уклоны, на "8" и перед "доской", кто не не знает - редко проезжают нормально ... сегодня там был... полный цЫрк :)
Dura Lex sed Lex!
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: есть
Факт. И очень на зачотном моте на Яблочкова сдавать придется -) Если есть возможность, лучше договорицо с кем-то из знакомых, чтоб свой байк дали для сдачи (ну и потренироваться на нем заранее), а то на местном моточуде - мало кто сдает :)
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Birdman
- На форуме: 16 Лет 17 дней
- Род занятий: пока клерк и снова в баре
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R 600 K4, GF 250S--> Yamaha FZ1 SA
Честно говоря, звонил с работы в течение час, не смог прозвонить, а потом уходить надо было, может у меня с телом что не так, но и с мобильника не мог прозвониться...MaKo писал(а):Birdman
отношение у меня к отечественной технике неоднозначное, но мнению своего друга я доверяю, по его рассказу он сдавал на этом Восходе в конце февраля (правда это было еще в 2002 году, когда ему было 16 лет), сдал с первого раза и положительно отозвался о мотоцикле :rolleyes:MaKo писал(а):Ой, вот только не надо про "желтого" ничего говорить, абсолюно адекватный мотоцикл, двухтактный Восход - просто пестня