- Генри
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: suzuki 250
такая фигня приключилась, сажусь я значица возле переднегоколеса, начал протирать, хвать за диск тормозной ( ну приперло меня просто потрогать его) а он немного ход имеет буквально гдето 1-2 мм, это нормально или я на новый диск вместе с креплениями попал? мот у меня бандюк сузуки
неужели никто ничего подсказать не может?помогите, плиииз!!!!
неужели никто ничего подсказать не может?помогите, плиииз!!!!
жизнь - это дорога со множеством поворотов, и высший пилотаж не убраться в одном из них.....
счастливых покатушек вам друзья!
-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Honda CBR900RR Fireblade
у меня такая же хрень , и такой же мот :)
подсказать ничего не могу
Последний раз редактировалось 22B Пн мар 31, 2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.
-----------------------------------------
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- Генри
тормозится нормально? никаких сбоев нет при торможении?при интенсивном торможении ничего не срывается?22B писал(а):у меня такая же хрень , и такой же мот :)
затянут хорошо, черт его знаетWOX писал(а):Так его это..подзатянуть вроде можно..
а можно поподробнее про плавающий диск, как это понять?CrazyDr1v3r писал(а):По тормозам ниспициалист, но, ИМХО, если люфт в плоскости диска это так называемый "плавающий" диск. Могу ошибаться.
жизнь - это дорога со множеством поворотов, и высший пилотаж не убраться в одном из них.....
- Kirzilla
- Мотоцикл: Suzuki GSR600A
- Контактная информация:
Для повышения эффективности тормозов и сохранения их работоспособности при интенстивных нагрузках - у тебя тормозные диски сделаны из спец. материала, который очень эффективно отводит тепло. А ступица, к которой по-идее должен крепиться диск сделана из другого материала. Тепло, которое передаётся от диска к ступице - деформирует ступицу, а, т.к. ступица сделана из материала с другим коэф-ом тепловой деформации, то это может просто напросто ее повредить. Поэтому и решили сделат плавающий диск, т.е. тепло от диска не передаётся в таком кол-ве ступице и всё ништяк.Генри писал(а):тормозится нормально? никаких сбоев нет при торможении?при интенсивном торможении ничего не срывается?
затянут хорошо, черт его знает
а можно поподробнее про плавающий диск, как это понять?
Как конкретно работает механизм с плавающим диском - я не знаю, но можно вот тут почитать <noindex><noindex><a href="http://www.bodykit.ru/articles_show.php?idd=1137138706" target="_blank">http://www.bodykit.ru/articles_show.php ... ></noindex> (там ближе к концу написано; да и вообще просто интересная история про эволюцию тормозных систем).
Клуб Suzuki GSR
- Генри
ок, пасиба, сейчас поюзаюKirzilla писал(а):Для повышения эффективности тормозов и сохранения их работоспособности при интенстивных нагрузках - у тебя тормозные диски сделаны из спец. материала, который очень эффективно отводит тепло. А ступица, к которой по-идее должен крепиться диск сделана из другого материала. Тепло, которое передаётся от диска к ступице - деформирует ступицу, а, т.к. ступица сделана из материала с другим коэф-ом тепловой деформации, то это может просто напросто ее повредить. Поэтому и решили сделат плавающий диск, т.е. тепло от диска не передаётся в таком кол-ве ступице и всё ништяк.
Как конкретно работает механизм с плавающим диском - я не знаю, но можно вот тут почитать <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.bodykit.ru/articles_show.php?idd=1137138706" target="_blank">http://www.bodykit.ru/articles_show.php ... ></noindex> (там ближе к концу написано; да и вообще просто интересная история про эволюцию тормозных систем).
- Генри
ок, пасиба, сейчас поюзаюKirzilla писал(а):Для повышения эффективности тормозов и сохранения их работоспособности при интенстивных нагрузках - у тебя тормозные диски сделаны из спец. материала, который очень эффективно отводит тепло. А ступица, к которой по-идее должен крепиться диск сделана из другого материала. Тепло, которое передаётся от диска к ступице - деформирует ступицу, а, т.к. ступица сделана из материала с другим коэф-ом тепловой деформации, то это может просто напросто ее повредить. Поэтому и решили сделат плавающий диск, т.е. тепло от диска не передаётся в таком кол-ве ступице и всё ништяк.
Как конкретно работает механизм с плавающим диском - я не знаю, но можно вот тут почитать <noindex><noindex><noindex><a href="http://www.bodykit.ru/articles_show.php?idd=1137138706" target="_blank">http://www.bodykit.ru/articles_show.php ... ></noindex> (там ближе к концу написано; да и вообще просто интересная история про эволюцию тормозных систем).
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
- Генри
я поначалу очкавать начал, думал диску хана, но тоже думал что это из-за этогоCrazyDr1v3r писал(а):Дело отнюдь не в передаче тепла, а в различном коэффициенте теплового расширения материалов, из которых изготовлены колесный диск и тормозной. Тормозной диск при нагреве расширяется и выбирает зазоры, не создавая дополнительной нагрузки на места крепления.
- Kirzilla
- Мотоцикл: Suzuki GSR600A
- Контактная информация:
Спасибо.CrazyDr1v3r писал(а):Дело отнюдь не в передаче тепла, а в различном коэффициенте теплового расширения материалов, из которых изготовлены колесный диск и тормозной. Тормозной диск при нагреве расширяется и выбирает зазоры, не создавая дополнительной нагрузки на места крепления.
Клуб Suzuki GSR